Полюбить или восплюнуть?

"Надо начинать с себя, - говорит народ".

Еще он говорит: "Надо любить себя превыше всего на свете".

И сомневается: "Жить для народа? А потом все равно народ обыдлится и растопчет тебя".

Все это отговорки для того, чтобы не действовать.

Выходит, что нет никакого иного пути, кроме индивидуации?

Интересно бы спросить этих людей -а в какой среде они будут жить дальше? Ведь, если плохой или хороший дом не построить, то жить скоро придется на улице. В том самом  "блэкауте", который наши благодетели обещают нам каждый божий день.

Спекулятивные ссылки на будущие неурядицы, которые могут возникнуть в результате действия -  это лучшие оправдания для того, чтобы вообще ничего не делать. А просто сидеть и ждать, когда  кошмар под названием "жизнь" закончится сам собой.

А любовь - это ведь не "я" (хотя корпорации постоянно внушают обывателям благо эгоистичного принципа).

Любовь - это всегда Другой. Это его Присутствие. Его Ценность.
 Жизнь во имя его.

Не Иисус ли говорил, что другому надо отдать всё, что есть. Даже последнее платье?

Но мы же, нам же, что же... Все последнее время нам внушают:

"ВОЗЛЮБИ СЕБЯ ПРЕВЫШЕ БОГА И ВОСПЛЮНЬ НА ДРУГИХ. ПОТОМУ ЧТО ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ВОЛК".

А, между тем, народ - это ведь ГЛАС БОЖИЙ.

Ведь ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НЕГО ГОВОРИТ БОГ.

В Библии сказано: "Пусть лучше умрёт один человек, а не весь народ".

http://proza.ru/avtor/debove


Рецензии