17. Новый учебный год 2001 - 2002. Занусси

(на фото польский кинорежиссёр Кшиштоф Занусси)

Присутствуют директор курсов, завуч, гость Занусси.
Герасимов:
"Поздравляю с началом.
Есть хвосты... Закончим 01 июля 2002-го. Продления сроков исполнения работ не будет. Призываю уплотнять жизнь и работать 25 часов, прекратить светскую жизнь.

Есть три должника по финансам на момент поступления. Не обязательность, неорганизованность - главные недостатки режиссёров. Кино на этом держаться не может.

У нас создана техническая служба (Коля - рук.). Есть шесть линеек по монтажу. Толкотня недопустима.

План второго года: декабрь – экзамен, январь - сценические отрывки. Май - вторая курсовая работа. Июнь - доводка и начало работы над сценарием диплома. Тематика занятий - кинорежиссура, кинодраматургия, работа с художником, авторское право, комбинированные съёмки, в т. ч. электронные. Поездки в Госархив, Госфильмофонд, Белые столбы. Общая культура: классика кино, в т. ч. неигрового.

За рубежом режиссёров не специализируют. Нужно быть в курсе всего. Психодрама, семинар современного фильма, философия и психология кино. (Валерий Подорога-ученик Тодорошвили). Психология творчества, ...Семинары фильмов, панорама современной культуры - фотографы, писатели, ... Введение в музыковедение... (начальные знания о музыкальных формах и способах выражения...).

Оплата второй суммы: до 1 декабря.  С 1 января мы лишаемся льгот и будем отдавать НДС. Все платежи пойдут с надбавкой"/

Завуч: Все режиссёры - на съёмках. Подключайтесь. Успевайте все. Рина: два мастер-класса – Франк, Занусси. Посетите все занятия. Франк: кто сделал?
        Занусси: кто сделал сценарий? Перед мастер- классом покажем неких два фильма.


Рецензии