Блок прогнозов на этот год

1) Эпидемия КОВИД-19 будет нарастать примерно до марта-апреля, затем только потихоньку пойдет на спад. Вакцинация будет давать разные результаты и не сразу. Пока до марта месяца заболеваемость и смертность будут возрастать, и достигнут в апогее 1000 000 случаев заболевания и 25-30 тыс. случаев смерти в сутки. Европа потеряет 1 200 тыс. человек, США порядка 600 000. Это как минимум и это все сверх потерь прошлого года. Потери остального мира по официальным данным составят от 3-4 млн. чел. в действительности в районе 20-22млн. К сожалению так.
2) В России с эпидемией справятся в районе марта - апреля.
3) В Европе и США будут еще 1-2 локдауна, связанные еще с 1-2 «волнами». Потери экономики в этих странах составят в итоге до 6-8% ВВП.
4) Вероятность бунтов против Байдена в этом году пока маловероятна. Американское общество не созрело для революции, а настроение белого населения пока подавленное и упадническое. Но… благодаря замечательным и удивительно честным выборам, которые прошли в США, мы (Россия) похоже получили довольно неплохую пятую колонну, которая будет только развиваться в последствии.
5) Доминирование черного населения и латиносов в США будет только нарастать и развиваться. Причем при новом президенте это обретет обвальных характер. К поражению в правах добавятся открытые границы и полное удаление любого контроля над миграцией. Общая демографическая ситуация в США пойдет по тому пути, по которому она пошла когда-то в ЮАР.
6) Китай выйдет из пандемии КОВИД-19 сильнейшей державой мира и объявит об этом, наверное, либо в конце года, либо в следующем году.
7) В Латинской Америке будут нарастать левацкие течения и революционные настроения. Это будет также связанно со снижением финансирования групп поддержки США там.
8) «Северный поток 2» будет достроен. С энной попытки, но будет!
9) США начнут пытаться снова залезть на Ближний Восток и организовать там свое постоянное присутствие. Им потребуются необычайно большие средства для восстановления боеготовности флота и авиации. Самой войны с Ираном в текущем году не будет, но зато группировка США на Ближнем Востоке возрастет до 200-250 тыс. человек. Это развертывание будет продолжаться весь год.
10) Локальные конфликты будут в Ливии (там в этом году пройдет пик противостояния), в Сирии – с небольшим затуханием и в Ираке (на севере в Курдистане). Кроме того возможно стремительное наращивание конфликта Турции и НАТО в плане противостояния с Грецией в Эгейском море.
11) На Донбассе и в Карабахе будет происходить постепенное затухание активных боевых действий.
12) Переворотов в этом году не будет. Весь пик напряжения уйдет на 2022 год. Я не думаю, что у США или НАТО сейчас есть хоть какие-то военные или экономические силы, для развязывания авантюр. Войны хорошо получаются на сытый желудок, а вот на голодный – вообще никак.
13) В конце года есть вероятность быстрой победы Талибана в Афганистане и установления там временного мира.
14) Также существует до конца года вероятность заключения перемирия в Йемене и раздела страны на два государства (шиитское и суннитское). 

В общем, этот год будет тихим и относительно спокойным. Ни у кого в мире нет сейчас сил для развязывания больших конфликтов, слишком крепко всех пощипала пандемия.


Рецензии
Прогноз погоды в политике вполне реальный. К сожалению отсутствует прогноз на Россию. Но может быть в этом и нет необходимости, ведь система власти на всех уровнях государства не претерпевает решительных изменений, а от существующей ждать нечто прогрессивное бессмысленно.
Вариант активного изменения качества системы управления на всех уровнях власти: http://proza.ru/2020/09/29/1520.
Зеленая.

Виктор Павлов 4   06.01.2022 13:50     Заявить о нарушении
Скажите, сколько вам лет, если честно?

Лев Вишня   06.01.2022 21:37   Заявить о нарушении
А что скрывать? Я с 1949 г. рождения.

Виктор Павлов 4   06.01.2022 23:30   Заявить о нарушении
Я так и думал!
Понятно:-)

Лев Вишня   07.01.2022 01:18   Заявить о нарушении
Правильней сказать даже "ожидаемо".

Лев Вишня   07.01.2022 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.