ТАТИ

ТАТИ

/ стихи в прозе /

Тати – нечто такое, что лучше не упоминать перед сном.
Из наблюдения экологов.


Не знаю, кстати иль некстати, но в доме объявился Тати. На первый взгляд,  приличен вид: как Тать, так полный индивид. С усердием, с которым Тати, приличествуют с виду знати, в их пользу больше говорит, чем у иных скоромный вид.

Вообще у Татей, не только ум, но и стати. Чтоб подвести их под статью, ищите храброго судью. Ведь шутки, что иных морочат, себе в заслугу они прочат. Они скромны и в этом соль, они умны, хоть ум не виден, они похожи на гармонь, чей милый звук вполне обыден. Они в толпе, как капля в море. Они в тепле согреют вас. И не заметите, как вскоре, их вознесут в иконостас. Что из того, что они Тати? А разве мы, их лучше? И среди нас, как будто люди, а поглядишь. так ****и... Отнюдь, не редкий случай. Так нам ли сторониться? Пойду за них молится с тем, что вредно всем, – мне кстати.  И вознесут их  в похвалах и возведут в герои. Охулки не положим мы на имена их вдовьи. Конечно, ошибиться недолго в наше время, но, подчинившись Татям, с души снимаем бремя. Они, за нас решая, утишат в нас тревогу. А если вдруг обманут, зальём мы горе грогом.

Ну, да! Согласен, это грех. Но нам вполне приличен. Ведь всё было между нас, не случай, а обычай.
Борис Иоселевич


Рецензии