Человек взрослеет не в определенный возраст...

Человек взрослеет не в определенный возраст, день или час. Неважно тебе 15 или 29. Просто однажды, твой прекрасный сад, который располагается внутри тебя, за миг становится другим. Будто налетела вьюга-разбойница и обломила в схватке, с красотой, все стебли у прекрасных цветков, что распускались в тебе. И теперь их бутоны, как головы погибших солдат, валяются безжалостно среди всего того, что стало вдруг в тебе загублено.
Взросление - это как однажды, в твой немыслимый сад ворвалось пламя, как хулиганье, и вытоптало все, что в тебе было посажено. Все разорили, все уничтожили. А на выжженном, больше нет и намека на сад;
Человек взрослеет наглядно. Через сердце пропускает тот самый день, тот самый час, который у каждого свой. Вот оно, твоё молодое, буквально молочное, чистейшее сердце, а тут "хоп" и как лицо старухи усыхает.
Ты просто однажды начинаешь понимать, что можно любить, очень сильно, а потом возненавидеть с еще большей силой. Ты можешь человеку желать всевозможных благ, а потом вдруг тебе плевать даже если его переедет камаз.
Однажды ты просто открываешь глаза и они будто твои, а видят уже все по другому. Вроде и сердце твоё, подмены быть не может, а чувствует уже иначе. И душа твоя, а что-то в ней изменилось. Это не трещины, ни зарубины, ни шрамы, это вдруг, в один непримечательный день, внутри тебя будто все иссохло, разграбленным осталось и состарилось, то что осталось. Однажды каждый из нас просыпается повзрослевшим. И не важно, проснулся ты в этот момент или нет. Это зависит от того, что внутри тебя произошло в энный день и в энный час. А у каждого он свой.

Екатерина Чернева/Lionheart©


Рецензии