Мир и благополучие?

ответ на рецензию к "На пьедестале - домовые" http://proza.ru/2021/01/24/1957

«В их семье мир, добро и благополучие»??
Что есть добро, мир и благополучие?? Понятия о добре, мире и благополучии есть у этого прелюбодейного мира. Но эти понятия идут вразрез с Богом. То, что в глазах этого мира - добро, не есть добро в глазах Бога. Этот мужчина родился Свыше и всем сердцем полюбил Иисуса?? Из рассказа невидно - что это произошло. А та пена, припадки - о чём свидетельствуют?? Разве о свободе во Христе??

А, если кто-то предположит, что из мужчины вышли бесы, то:
выход бесов не означает - Рождение Свыше! От выхода бесов человек не умирает для этого мира, не умирает для плоти и своих грехов. ОТ выхода бесов человек не начинает ненавидеть свои грехи, не прозревает.

Сокрушение в своих грехах и ненависть к ним - вот что необходимо иметь в сердце.
Прощение Господом грехов - это чудесно. Но, если человек продолжает хотеть делать эти грехи, если продолжает жить ветхим, то свобода от желания делать мерзости - не наступила. Бог даст эту свободу от желания жить ветхим лишь тому, кто всем сердцем жаждет этой полнейшей перемены, этого полнейшего сокрушения до основы, когда человек возненавидел сам себя ветхого, устал и изнемог от себя ветхого.

В истории про этого мужчину с его женой, я не увидела этого. Общие слова о неком мире, добре и благополучии - ни о чём Христовом не свидетельствуют. Люди считают, что они во Христе, но при этом их душа удовлетворяется всем тем, что её и раньше удовлетворяло и питало. Они ежедневно не жаждут облечься во Христа и совлечься всего вещественного, что есть в этом земном мире.

Люди, считающие себя христианами, продолжают любить сношаться, плодить людей, водить их в детсады, школы, мечтать, как будут выдавать замуж своих дочерей, ждать внуков, радуясь, что теперь их дети, утратив детство, а вернее не имев его никогда, будут тоже сношаться.

Люди, называющие себя христианами, любят искусство, историю и культуры народов, стран, любят читать книги об этом, обсуждать это, смотреть фильмы, разговаривать об одежде, о вязании с соседкой, разговаривать о выпечке с коллегой, вести беседы о государстве, науке, изобретениях, косметике, карьере, бизнесе, спорте. Люди, говорящие, что они живут в благодати Божьей, продолжают, как и раньше читать газеты, слушать рекламы, разглядывать флаеры, поздравлять с праздниками, продолжают иметь такое понятие, как "праздник", продолжают безумно говорить фразы: "пусть НГ вам принесёт" или "счастья вам, мира и мирного неба" или " удачи вам и успехов".
Люди, которые поют, что они любят Иисуса, продолжают питать активный интерес ко всему, что создавала вся ужасная и тленная история человечества: архитектура, книги, цирки и театры, танцы, гимнастика, спорт, техника, игры, кулинария, медицина, обряды, форумы, конференции, своему прошлому, экскурсиям, чьим-то биографиям. Поэтому плотские люди зря повторяют, что они христиане.

Христовы, они потрясены этим миром, и ждут, когда эта история уже закончится, исчезнет всё, что творил, говорил и думал падший человек! Христовы мертвы для плотского, а живут горним, их радость в присутствии Совершенного и Сущего, Которого был Замысел - не ТО, что происходит от людей с момента грехопадения. Христовы не извращают Слова, утверждая, что Христос пил алкоголь, не извращают Слово, говоря, что Христос давал Заповедь пить вино и есть хлеб, думая, что эти тленные вещества становятся Христом - и съев их, человек имеет часть с Господом. Христовы не говорят такой лжи! Бог ставит Свою Печать лишь у тех, кто вздыхает и скорбит обо всех мерзостях этого мира! (Иез.9)
А те люди, которые называют себя христианами (кого я знаю), даже НЕ видят мерзости в том, где она есть.

И люди, которые не имеют в себе Христа, они не "легко поддаются сатане", а они являются его детьми и любят всё, что любит он и творят его волю - понимая это и провозглашая, что они знают своё хождение в дьяволе.


Рецензии