Лыжные гонки. Большунов

   
 
                Лыжные  гонки.  Большунов.


Из  блока  новостей:
«Вчера лидер сборной России Александр Большунов оказался в центре скандала из-за событий на финише мужской эстафеты. За несколько десятков метров до окончания дистанции финн Йони Мяки перекрыл траекторию нашему лыжнику и не пустил сборную России на второе место, заблокировав более быстрого соперника. Разгневанный Александр дважды пытался ударить финна палкой, а затем специально врезался в него после завершения гонки. За это был аннулирован результат всей сборной России. При этом финны остались безнаказанными: по мнению жюри, гонщик, который идет первым, вправе менять финишный коридор».
……………………………………………………………………………………………
Большунов   виноват  и  не  виноват.  Так  можно  выразиться  по  этому  поводу.  Не  виноват,  так  как  сами Правила  лыжных  гонок способствуют  нарушению  человеческих  норм.  То  есть  по  Правилам  можно  перекрывать  лыжню  сзади  идущему.  Такое  же  творится  и  в  биатлоне.

С  высоты  своих  лет  думаю,  что  надо  менять  сами  Правила  лыжных  гонок.  Чтобы  впереди  идущий  на  лыжах  не  имел  права  перекрывать  трассу,  иначе  желтая  карточка,  для  начала.

Спорт  должен  наводить  дружбу  между  народами,  чтобы  после  финиша  спортсмены  жали  руки  друг  другу.  Чтобы  улыбались,  фотографировались  совместно,  менялись  своими  адресами…

Если  не  менять  эти  самые  существующие  Правила,  то  и  в  будущем  будут  подобные  стычки.
И  не  только  стычки,  может  дойти  и  до  драк.  А  там  недалеко  и  до  применения  какого-то  оружия.
 
      Надо  менять  Правила.


    25.01.2021  год


Рецензии
все верно. удачи. с уважением:)

Николай Нефедьев   07.02.2021 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.