Очередная страшная сказка

Расскажу-ка  я вам детки сказку. Страшную. А как иначе. Без страшной сказки никуда. Страх это первобытная эмоция. Ее протрезвительно впечатлительное воздействие современное общество считает благотворным. Еще бы!
 Ведь именно  страх запускает первобытную программу реагирования выживания.
Значит как только что то в мире где то напрягается, сразу нужно забацать страшилку и все благополучно выживут. "Гегемония медикализации"... с Вашего позволения, ради усиления художественного образа буду использовать страшные термины, ведь без средств художественной выразительности рассказ получится серым и совершенно не страшным. Итак. Гегемония медикализации нежным голосом психоанализа   шепчет нам на ушко, что самые большие проблемы в жизни порождены нашими первыми страхами. Когда то мы наивно полагали, что родители наша пора и защита, основа основ. Ведь именно тогда мы слабые, зависимые, малые, доверчивые, глупые и любящие просто не понимали что происходит и чем обернется для нашего будущего пережитые боль или страх.  Если бы не ОНИ (злодеи) каждый из нас жил бы счастливо и стали бы мы по жизни любимыми, богатыми, здоровыми и успешными.
Все наши проблемы из детства. От них, от родителей.
И теперь мы взрослые, мы большие и смелые и мы не боимся страшного кина). Мы просто ушли от родителей и теперь имеем шанс жить иначе. По взрослому.
Но что бы стать взрослым и независимым каждый из нас обязательно должен привиться. И первая и основная прививка, тренирующая и бодрящая нас это страх.
Ужастики дарят нам впечатления,  возможность отвлечься от проблем, адреналин, эндорфины, дофамин, серотонин, окситоцин и другие гормоны наполняют мозг и тело.  Должно же что то наполнять наше тело помимо привычных человеческих радостей. Тем более, что Фрейд давно уже нам сказал, что ужасы нужны нам для "возвращения вытесненного". Вот. То есть страхи детские как будто уже безопасны, но взрослый время от времени проверяет, так ли это на самом деле. И проводит себе на досуге вот такой вот смелый тест. Просмотр ужастика. Исследуя, не вернулось ли "вытесненное" и не пора бы это куданибудь снова "затеснуть".
Гегемония медикализации закрепляя социальную стигматизацию находит новые целительные фобии для выросших деток переводя их из виртуального пространства на эфемерно бытовой, в котором каждый спрятавший свой любопытный носик под спасительную защитную масочку может чувствовать себя интерактивным игроком репресивной игры "заболейка".  И если Вы устали бояться и уже привились, то наивно не полагайте, что теперь все будет спокойно.  Пора уже как то по спортивному относиться к реальности. Свято место пусто не бывает и новая страшилка уже выползает из тени неведения. Она пока и не страшилка чессслово. Утро вечера мудренее. Вот в чем самый важный аспект страшной сказки? В иммунитете! Да! в безразличии и отсутствии страха. Страх порождает свое отсутствие. Когда уже прям так много его, что ты вообще не понимаешь, как ты тут еще жив. И даже как то нормально так становится. Весело. Энергично. Эндорфинно-адреналинисто.
Ну, собственно говоря на этом вступление к страшной сказке можно и закончить и перейти к повествованию как таковому. Как и водится в традициях страшных сказок само повествование будет в стиле - "в черной черной комнате, на черной черной кровати..."
И звучать это будет так.
Во время второго акта интерактивной репрессивной игры "заболейка" появляется новая сюжетная линия. Уставшие бояться продолжают нуждаться в адреналинах, они решают поменять тактику с эндорфинов на дофамины, и вооружившись окситотоцинами пройти квест "баба яга против!"  Накануне гендерных праздников квест помогает решить гендерный вопрос - хто я. Баба? баба, ну да.  Главные ужастики квеста обращают нас к еще более первобытным чем первобытный страх вопросам. Следовательно впечатлений и адреналинов будет хоть отбавляй. Приятным бонусом игры будет тот факт, что не афишируя своей принадлежности ты можешь просто быть против. И это уже залог успеха.
Ближайшая неделя будет незабываемо яркой накануне позднего вечера четверга и раннего утра субботы.  Тех, кто планирует браво рысцою пройти квест ожидают неожиданные препятствия в виде громких взрывов,  страшных и страшных и страшных и страшных потрясений. Будет война,  война  всем и вся, природные катаклизмы, технологические аварии. Весь мир включится в какую то непостижимую "игру".  По правилам квеста искусственный интеллект или высшие силы вносят свои коррективы. Гендерные вопросы могут решиться чуть раньше и на прохождение квеста потребуется больше времени. Все может быть, но не будем портить интригу. Скажем только, что вечером 30 января остановится Меркурий, а следовательно к 20 февраля все может оказаться совсем не так. Совсем, совсем не так, как казалось. И может повториться позже, во вторую и в третью волну прохождения квеста.  Но "полюбасу" эндорфины и адреналины будут.
Как и положено в любой страшной сказке.
Пристегните ремни!


Рецензии