Преследователь

  Чтобы добраться до места работы, ей приходилось каждый день ходить несколько километров пешком по лесу, затем по небольшому пустырю, изрытому ямами, войти в село и шагнуть, наконец, в здание школы, где ждали её любимые ученики. Усталость забывалась сразу. Улыбки и приветствия детей, их щебет и суета излечивали всякую немощь.
   Уроки, физминутки, классные часы, утренники, литературные вечера...Как здорово всё было!
   А идти по лесу было просто волшебством! То дикие кабаны стаей перебегали дорогу, ведя за собою полосатеньких деток своих;то красавец-лось неожиданно возникнет под заснеженными деревьями и похвалится своими ветвистыми рогами, а потом, увидев лесную прихожанку,ускачет, хрустя деревьями; то две рыжих красавицы-лисицы, тявкая по-собачьи, дерутся и выкатываются клубком на дорожку перед путницей...
   Мир природы...Как он прекрасен и вдохновляюще могуч!
   Но однажды в этом чудном лесу случилось такое, что забыть невозможно.
   Осень. Бабье лето, издающее аромат, лесная дорожка. Она шла, глядя по сторонам и замечая уже появившиеся опять.
   -Буду идти из школы - наберу целый пакет, - подумалось ей.
    Но радоваться этому долго не пришлось.Она услышала сзади себя твёрдые шаги.
   -Это не животное, - решила она и резко обернулась. За ней шёл какой-то странный человек...Он тоже резко отвернулся от неё. но она успела рассмотреть его.Взлохмаченные рыжие волосы, едва прикрытые вязаной шапкой, какие-то полубелые раскосые глаза, старое пальто...Но ещё более странным ей показалось, что правую руку он держал за пазухой.
   Она ускорила шаг. То же самое произошло и сзади. Она опять резко повернулась. А он вновь резко отвернулся.Рука его по-прежнему за пазухой. Пошла ещё скорее...И услышала шаги его ещё ближе. Опять повернулась! Опять отвернулся! Никто не промолвил ни слова...
   Так было, пока лес не кончился. Когда вышла на пустырь, он немного отстал, а она немного успокоилась. В школе рассказала в учительской о странном преследователе, описав внешность. Но никто даже не предположил, кто этот странный тип.
   Рабочий день её подошёл к концу: проведено пять уроков, классный час,проверены тетради.
   - Теперь в лесу опят наберу,- подумала она.
   Вот уже и пустырь близок. Скоро лес!
   И вдруг из ямы на пустыре появляется опять ЭТО существо! Семь часов просидел в яме!Она решила быть смелее и со всей строгостью и резкостью спросила:
   - Ты что здесь делаешь?!Ты зачем ходишь за мной?!
   И вдруг случилось невероятное! Он вытащил свою правую руку из-за пазухи, и она увидела в ней большой блестящий нож...
   - Что делать??? - мелькнула у неё в голове мучительная мысль... - Смерти ждать???
   Дыхание перехватило от ужаса...Мурашки побежали по телу...А он вдруг тихо ответил:
   - Я тебя оберегаю ото всех. Видишь, какой у меня нож? Я убью любого!
   Ей стало немного полегче...Но сердце бешено колотилось.
   - Почему ты меня оберегаешь? Ты ведь меня не знаешь! И я вижу тебя впервые.
   - Я знаю, что ты ходишь по лесу.
   ...К концу дороги, почти у самого дома, она немного успокоилась А этот страшный и странный проводник ушёл в другую сторону.
   ... Через некоторое время она узнала, что этот преследователь  был сыном лесника и воспитывался в специнтернате. Больше он ей никогда не встречался.


Рецензии
Очень интересно, ты об этом событии никогда не рассказывала. Вообще-то жутко

Ольга Менжулова   06.08.2023 10:43     Заявить о нарушении