память прозревает и слепнет
Моя память слепа, она не видит начала пути и не чает конца. Я смотрю в темноту непомнящей памяти, где-то на дне этой темноты должна быть дверь, за которой свет и зрячесть и знакомое небо.
……………………
…Освещен только белый лист, на котором я пишу. Я не могу прочесть то, что пишет моя рука, ей диктует освещающий бумагу луч. Я заглядываю внутрь луча и смотрю вверх, в источник света.
…Моя память прозревает, меня оглушает свет. Я играю с солнечным мячом, я подбрасываю его, он описывает дугу в светлом пустом небе и хочет вернуться к земле, но я ловлю его и подбрасываю опять. Бесчисленное множество раз он взлетает и возвращается в мои руки и снова взлетает.
…Я опять на улице, под фонарями, я не помню, кто я и где я. Мимо едут машины, и я иду туда, куда они едут, не зная зачем.
……………………..
Я на той же улице, но теперь день, и с неба льется светлый дождь. Этот дождь зрячий и помнящий, но я не вижу то, что он видит, и не помню того, о чем он плачет. Я удивленно смотрю на стены, окна, ветви, по которым текут капли, капли текут по моим щекам, и я не знаю, дождь это или слезы.
Я плачу, как дождь, и слезами вспоминаю, что он плачет о солнце и земле, его капли это сгущенный зрячий свет, который говорит с ослепшей беспамятной землей, чтобы она вспомнила и прозрела.
Вода куда-то течет, и я иду туда, куда течет вода.
Свидетельство о публикации №221012501658