Ведьма ч. 2

Часть 1 (Начало): http://proza.ru/2021/01/25/1802

Жаркая летняя ночь позволяла комфортно спать на балконе и просыпаться утром на свежем воздухе под пение птиц. Открыв окно застеклённого балкона, Властелина рассматривала двор сверху, взгляд её остановился на джипе зелёного «бутылочного» цвета.
«Это же машина вчерашнего «упыря», которого я в зеркало упрятала» - вспомнила ведьма.
Взяв со столика телефон, выбрала номер из «Контактов», когда приятная мелодия мелофона сменилась привычным «Алло», заговорила:
— Никита? Привет. Это Властелина. – выслушав ответное приветствие, продолжила. – Машина для тебя есть, джип зелёного «бутылочного» цвета, как обычно у меня во дворе, диктую госномер…
На следующее утро машина пропавшего посетителя ведьмы тоже пропала, только никакой мистики в этом уже не было – её банально угнали и отправили на запчасти. Или же могли перебить номера кузова и двигателя, качественно перекрасить и перепродать.

                ***

В один из дней в домофон позвонили. Странное дело, посетителей Властелина не ждала, решила взять неделю отдыха после того, как запихала в зеркало того «упыря» за зелёном джипе.
— Кто там? – подняла трубку домофона ведьма.
— Это следователь. Впустите, пожалуйста, нужно поговорить. – приятный мужской голос вызвал симпатию, несмотря на тревожное содержание слов.
Властелина нажала кнопку, пропищал сигнал о том, что железная дверь подъезда впустила незваного гостя. Открыв дверь квартиры и впустив нестандартного посетителя, ведунья повела его на кухню и поставила на плиту чайник, чтобы заварить ароматного чайку.

— Вы – Властелина Борисовна Ночь, верно? – следователь во все глаза рассматривал хозяйку квартиры, такой красивой аристократической внешности он никогда ранее не встречал.
— Да, так и есть! Что Вас привело ко мне? – тревога поселилась в душе ведьмы – Как мне к Вам обращаться?
Очевидно, что начались поиски кого-то из пропавших с её подачи людей. Неужели таких «упырей» кто-то ищет.
— Извините, что забыл представиться – Рудольф Руфович Бородинский. Я по делу о пропаже бизнесмена из «области». По рассказам свидетелей, в частности, его охраны, он бывал у Вас дважды, сначала с охраной, потом приехал один. Сам пропал и машину тоже пока не нашли.
— Фото есть? – Властелина пыталась потянуть время и собраться с мыслями, чтобы не сболтнуть лишнего.
— Да, конечно. – следователь раскрыл чёрную пластиковую папку и извлёк фото.


Ведьма положила фото перед собой на стол, долго всматривалась в изображение, своего клиента узнала с первого взгляда. Тем временем закипел чайник, хозяйка достала из шкафа чашки и несколько баночек с травами, из которых сделала смесь и залила кипятком, переставила чашки на стол: одну перед следователем, вторую – рядом с собой. Всё это время она обдумывала наиболее простой и приемлемый ответ на вопрос о местонахождении теперь уже зазеркального клиента.

Следователь тем временем любовался стройной мускулистой фигурой хозяйки, её большой грудью, которую обтягивало элегантное бежевое платье с тонким кожаным ремешком. Следил за её тонкими руками и миндалевидными наманикюренными ногтями и это загадочное серебряное кольцо с большим зелёным камнем.
«Вот так выглядят ведьмы на самом деле» - подумалось ему.

Когда перед ним поставили чашку со струящимся над ней ароматным паром, то бдительность его окончательно улетучилась. Как же хорошо просто сидеть на этой уютной кухне, любоваться красивой женщиной, пить необычайно вкусный чай и вести разговоры.
— Да, он был у меня. – наконец-то начала говорить ведунья. – Представился Максимом, рвал и метал, требовал устранить падлу-конкурента, так он выразился, но я ведь психолог-эзотерик, а не киллер, это нужно понимать, когда приходишь ко мне на приём.
— Психолог? – чуть не поперхнулся чаем следователь. – Мне о Вас говорили совершенно иное, что…
— Что я – злая ведьма? – Властелина улыбнулась идеально белыми зубами.

Следователь окончательно обезоружился и уже не знал, как дальше с ней разговаривать, в своей следственной работе ему впервые довелось допрашивать ведьму, по крайней мере это так звучало из уст свидетелей.
— Я училась на факультете психологии и социологии государственного университета в столице, могу диплом показать. Изначально хотела идти в медицинский, но не хватило баллов аттестата, а на общих основания сдать экзамены с нужным проходным баллом нереально сложно. Теперь же считаю, что психология наилучшим образом гармонирует с моим даром, помогая мягко и тактично работать с людьми, качественно помогать нуждающимся.

— Так что же с Максимом, как Вы ему помогли? – изо всех сил пытался не упустить главную нить разговора следователь.
— Максим пришёл ко мне с охраной, яростно требовал устранить конкурента. Я мягко побеседовала с ним, что это проблему не решит в принципе, исчезнет один на его место придут другие. А вот над его кармой поработать, удалить негатив, открыть денежные потоки – это вернее всего. Вот поэтому я и просила Максима заглянуть ко мне второй раз одному, без охраны, так как всё это занимает много времени и после ритуалов до конца дня нужно молчать и пребывать в одиночестве – это необходимое условие для того, чтобы всё сработало. Я поработала с ним, после чего Максим сел в машину и уехал.
— Вы видели, как он уезжал?
— Нет, очень устала, в окно не смотрела.
— Он звонил Вам после этого?
— Нет, поблагодарил перед уходом и всё. Обычно, когда жизнь налаживается, мои услуги больше не требуются и обо мне благополучно забывают.
— А Вы умеете искать людей по фото?
— Умею, но с моими клиентами это уже не работает, я ставлю сильную защиту от магических воздействий, сканирование местонахождения человека – это одно из них, поэтому не уверена, что выйдет.
Властелина для отвода глаз всё же долго и пристально всматривалась в фото Максима, затем, вздохнув, выдала свой вердикт.
— Не вижу я его, словно белым куполом его накрыло. В монастырь он что ли ушёл, хотя такие обычно не уходят.

Следователь окончательно был сбит с толку.
— Властелина Борисовна, Вы ведь понимаете, что Вы последняя, кто видел его? Мне нужно будет обыскать Вашу квартиру.
Ведьма приподняла брови:
— Будет ордер – обыскивайте.
Допив чай и извинившись за выполнение своих служебных обязанностей, следователь изволил откланяться.
— Я всё понимаю, Рудольф Руфович, Вы честно выполняете свою работу и это вызывает уважение.
Немного помолчав, Властелина добавила.
— А у Вас дома есть белая кошка по кличке Манка, верно?
Следователь удивился.
— Верно, а откуда Вы знаете?
— Дар у меня, Вам же уже говорили. Болеет она у Вас, что-то в нижней части живота, срочно, не теряя времени, везите её к ветеринару. Ваша питомица может погибнуть.
Серая кошка ведьмы сидела в этот момент в прихожей, провожая гостя, на этих словах хозяйки она утвердительно муркнула.
Следователь ещё раз бросил взгляд на сочную грудь Властелины и в задумчивости ушёл.
«Он ещё вернётся» - улыбнулась своим мыслям ведунья.

                ***

Получив ордер, следователь обыскал квартиру психолога-ведьмы, но ничего криминального в эзотерических атрибутах и скудной мебели не нашёл. Чтобы найти хоть какие-нибудь зацепки по делу, опросил соседей Властелины, показывая им фото Максима и его машины, того самого джипа броского зелёного бутылочного цвета. Те машину видели, но все, как один сказали, что сам Максим на ней и уехал.

Догадались, что в квартире Властелины опять кто-то исчез, но «стучать» на неё никто не решался. Хоть и страшно жить рядом с ней, но в то же время советы по здоровью, судьбе и деньгам у ведуньи на сто процентов верные. Очень нужен такой человек, как она, рядом, кто-то даже сравнивал Властелину с Вангой, а кто-то соглашался с мнением, что некоторым людям полезно исчезнуть, слишком уж много беды от них окружающим.

Подозрения с Властелины были сняты, но расставаться с ней совершенно не хотелось.
— А Вы оказались правы, Властелина, я отвёз кошку к ветеринару и ей провели строчную стерилизацию из-за кисты в матке. Спасибо Вам за помощь!!! А можете ещё здоровье мамы по фото посмотреть?
Рудольф Руфович теперь искал повод пообщаться с этой красивой и удивительной женщиной, так как «рабочие» поводы навещать её уже исчерпали себя.
— Конечно могу! Проходите на кухню, сейчас чайку попьём.

Властелина поставила чайник на плиту, подготовила травяную смесь в чашках, принесла из комнаты, благовония, подставку и спички, установила палочку на подставку, чиркнув спичкой подожгла, чуть подождав, задула, оставив лишь тлеющий уголёк, от которого по кухне рассеивалась тонкая струйка дыма. Сев за стол и положив перед собой фото матери следователя, она закрыла глаза, расслабляясь и сосредотачиваясь одновременно. Затем открыла глаза и долго всматривалась в изображение, взяла фото в руки, проводила над ним ладонью сверху вниз, медленно поворачивала под разными углами. Эти манипуляции продолжались довольно долго.
На плите вскипел чайник, свистка на нём не было, хозяйка, как и её питомица-кошка, не любили резких звуков. Рудольф Руфович, чтобы не нарушать таинства диагностики, сам встал из-за стола, взял прихваткой чайник, разлил кипяток по чашкам, поставил их на столе перед собой и Властелиной.

Через некоторое время ведьма заговорила, назвав как те болезни, о которых следователю уже было известно, так и те, симптомы которых только-только начали проявляться, диагноз по ним пока ещё не поставлен врачами. Услышанное до глубины души поразило Рудольфа, его аналитический ум отказывался верить во всю эту мистику, что можно вот так вот увидеть фото незнакомого человека, поколдовать немного над ним и со стопроцентной точностью рассказать обо всех болезнях, как о уже известных, так и о тех, на которые следует обратить внимание немедленно. Как заворожённый, он не отрываясь следил за работой Властелины, за каждым её движением, рассматривая и любуясь её красотой.
«Какая же она красивая, сказочная что ли, а главное – не мошенница, а настоящая». – думал он восхищённо.

— Спасибо Вам большое, Властелина Борисовна, как я могу Вас отблагодарить? – потрясённо произнёс он вслух.
— Не за что, Рудольф Руфович, это же мама!!! – улыбнулась в ответ ведунья. – Ваш телефон у меня есть, если мне понадобиться Ваша помощь, как следователя, то я всегда могу Вам позвонить, верно?
— Конечно! – благодарно выдохнул следователь. – А могу ли я тоже обращаться к Вам за помощью в поиске людей?
— Да, буду рада помочь людям. – согласилась она.

Властелина уже почувствовала, поняла, что Рудольф Руфович и есть её судьба, тот самый мужчина, за которого она может выйти замуж и родить детей. Нужно только время, чтобы аккуратно начать отношения.

Следователь проживал в том же городе, но в противоположной его части. Ехать в гости приходилось долго, но в дороге воспоминания об этой удивительной красивой женщине делали время в пути совершенно незаметным. Обследовав мать у врачей и вовремя начав лечение, Рудольф Руфович наведался в гости к ведунье с тортом и букетом белый лилий. Именно эти цветы у него ассоциировались с её удивительность внешностью. Обрадовавшись такому приятному визиту, поблагодарив и поставив цветы в вазу, а чайник на плиту, Властелина начала разговор.

— Как Ваша мама?
— Хорошо. Благодаря Вашим рекомендациям лечение начали вовремя, избежав многих возможных осложнений. Спасибо Вам ещё раз.
— Всё будет хорошо. – улыбнулась ведьма.
— Расскажите, пожалуйста, о своём даре, откуда у Вас такие способности и как Вы их развивали? – следователь наконец-таки озвучил вопрос, мучивший его всё это время.

— Мой дар наследственный. – начала свой рассказ Властелина. – Перешёл ко мне от бабушки. Первое осознание дара пришло ко мне ещё в детстве, когда я начала понимать язык животных, а потом с изумлением узнала, что другие дети во дворе зверей не слышат, точнее слышат, но не понимают смысла издаваемых ими звуков. Потом уже, будучи подростком-школьницей, заметила, что когда стою сбоку и вижу чьё-то отражение в зеркале, то оно трансформируется немного, колышется, цветовая гамма отражения показывает истинную чуть человека: злобу, зависть, алчность, равнодушие, похоть, садизм, слава Богу редко, но встречалась жажда убивать и насиловать. Но встречались и добрые люди, любоваться отражением которых невероятно приятно: любовь, милосердие, жалость, искреннее сочувствие, желание бескорыстно помогать, доброта – эти душевные качества дают очень светлую радугу, радость на душе и у меня самой.

Властелина улыбнулась этим воспоминаниям, чуть подумав, продолжила.
— Мама и бабушка много работали со мной, развивали мой дар, учили не рассказывать каждому встречному о своих способностях, а помогать истинно нуждающимся в этой помощи. Сейчас родители вышли на пенсию и живут в деревне с бабушкой.

Они продолжали разговор, пили чай и ели вкусный торт, кошка пришла к ним на кухню, сидела на лежанке, которые были буквально в каждой комнате дома, чтобы создать комфорт любимой питомице, шевелила ушами, прислушиваясь к разговору, частый гость хозяйки пришёлся ей по нраву.

                ***

Рудольф Руфович продолжал навещать Властелину по рабочим вопросам. Денег она с него не брала, но он привозил продукты и корм для кошки. Прошло довольно много времени прежде, чем он впервые остался у ведьмы на ночь. Близость с ней оказалась чем-то совершенно волшебным и бесподобным, сильнейшая энергетика, исходившая от женщины, обволакивала его и словно припечатала, склеила их между собой.
«Теперь мне никуда от неё не деться» - подумал следователь на следующее утро, собираясь на работу.
Но от этой мысли ему становилось не сколько боязно, сколько сладко и трепетно на душе.

Властелина по-прежнему принимала посетителей, как обычных, так и сложных – тех самых бандитов и бизнесменов, которым нужно помогать с деньгами и конкурентами. Если настроить денежные потоки – дело техники, то с «устранением конкурентов» приходилось повозиться по той же схеме: сначала психологически убедить этого не делать, если же клиент непреклонен и опасен, то приходилось снова избавляться от него, спрятав в зеркале. Машина клиента по звонку колдуньи тут же угонялась верным ей человеком. Радовало то, что таких несговорчивых клиентов приходило очень мало.

В такие дни или же, когда была сильно измотана снятием порчи, Властелина звонила Рудольфу и просила не приезжать, дать ей возможность побыть одной и восстановить силы. Следователь в глубине души подозревал, что за этим может стоять очередное исчезновение человека, но теперь, как лицо лично заинтересованное, просто закрывал на это глаза, успокаивая себя тем, что другой такой женщины не существует, и что-либо менять он не хочет, будь Властелина хоть киллером, хоть самим дьяволом.

В какой-то момент ведьма ощутила зарождающуюся в ней новую жизнь. Через месяц пара расписалась в ЗАГСе, белое платье лишь подчеркнуло красоту этой особенной женщины, друзья и близкие родственники разделили их счастье, фотограф запечатлел каждое трогательное мгновение этого дня.

Минуло несколько месяцев. В колыбельке сладко спала маленькая девочка, кошка мурлыкала рядом, охраняя сон малышки от злых духов. Молодые родители склонились над колыбелью.
— Я чувствую, что к ней перейдёт мой дар, уже сейчас она имеет зачатки способностей. – с нежностью и гордостью произнесла Властелина.

09.07 – 31.08.2020г. Шатерова Марина Александровна


Рецензии
У каждой ведьмы где-то спрятано сердце. А кто найдет его — подчинит ведьму себе.

Наталья Скорнякова   26.02.2022 17:41     Заявить о нарушении
Ведьмы - особый народ. Не под силу обычному следователю подчинить её, как была она женщиной своеобразной, так и осталась. Будь Рудольф Руфович злым колдуном, тогда бы может и смог бы из ведьмы верёвки вить.

Спасибо, что читаете, Наталья, рада Вам.

От всей души поздравляю с Международным женским днём!!! Счастья Вам, любви, яркой жизни, благополучия и исполнения желаний.

Марина Шатерова   08.03.2022 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.