Как выбираются роли для земных воплощений?

Недавно разговаривали насчёт реинкарнаций и земных задач с человеком, который только начинает открывать для себя эту сторону реальности. Он рассказал, что прочёл в одной книге о мужчине, который переживал по поводу своего поведения по отношению к любимой женщине, но после сеанса регресса понял, что до совместного воплощения его партнёрша сама просила его вести по отношению к ней подобным образом. Ей нужно было пройти какой-то жизненный урок, и он таким образом помог.

Да, такое вполне возможно. В частности Майкл Ньютон первым затронул эту тему «распределения ролей» в материальном воплощении. Например, если душе надо пройти какие-либо уроки, она может договориться с партнёрской душой спуститься в определённые обстоятельства (страну, семью, время, социальный слой, религию, конкретные события) и понять что-то, пройдя через эти обстоятельства.
Однако тонкая реальность многомерна, и не бывает единственного объяснения событий.

Мужчина из книги видел одну грань произошедшего, потому, что на тот момент ему надо было увидеть и осознать именно её. Похоже, его мучило чувство вины за своё поведение, и для того, чтобы справиться с ней и идти дальше, ему нужно было посмотреть на ситуацию именно с этой стороны.

Но существуют по крайней мере ещё две очевидные грани.

Первая, вернее, уже вторая: даже актёры в театре играют те роли, с которыми у них существует внутренний резонанс.
Конечно, «случаются» среди них и гении - актёры, как «чистый лист бумаги», которые могут играть любые роли от ангела до злодея, от шута до матери Терезы, и успешно справляются. Но это редкие исключения. Как правило, внутри актёра всегда есть нечто, резонирующее с ролью.

Так же и с распределением земных ролей на воплощение.
Если душа «кармически облегчена» и находится на очень высоком вибрационном уровне, она не сможет функционировать на уровне низких вибраций. Не сможет она, например, в теле существа в растянутых трениках жить опустившись на самое дно, пить с утра до вечера, утюжить физиономии собутыльникам и гонять по углам жену с детьми. Душа сбежит из такого тела/личности, и единственным её уроком на воплощение станет зарок на будущее не участвовать в столь сомнительных проектах.

Более того, такая душа будет настолько вибрационно не соответствовать предложенному телу/роли, что ей проблематично будет физически родиться в семье и роду с подобной кармической конфигурацией. Это не значит, что чистая душа не может родиться в семье с отягощённой кармой. Это значит, что если чистая душа родилась в неблагополучной семье, то перед ней стоят определённые кармические задачи, очень непростые. И у неё совершенно точно существует кармический резонанс с ролью/телом, в которое она идёт, так же, как присутствуют и теневые аспекты психики, отражаемые этой ролью. Без кармического и теневого резонанса душа земную «роль» не сыграет.

Из этого следует второй, а вернее, третий поворот темы.
Здешняя земная реальность проявляет малейшие аспекты души, усиливает и демонстрирует их самым недвусмысленным образом. Поэтому «земная школа» такая жёткая, непростая и ускоренная. Она, как увеличительное стекло, как катализатор всего глубинного - и положительного, и отрицательного.

И раз уж все наши «телесные роли» так или иначе связаны с внутренним резонансом с нашими вытесненными теневыми фигурами, значит, у мужчины из книги эти тени/карма тоже имелись. И если душа его женщины согласилась на жизненный сценарий, в котором мужчина вёл себя по отношению к ней неэтично, то возможно, она хотела помочь ему увидеть в нём самом эти теневые аспекты, например, осознать его тень Агрессор. Согласившись играть роль жертвы партнёрша помогала мужчине пройти его уроки.

Но поскольку в мире дуальности всё имеет своё отражение, и в душе женщины тоже были резонирующие с её ролью аспекты (например, тень Жертва), то справедливости ради стоит отметить, что помощь по прохождению земных уроков была взаимной.

Если в следующих воплощениях эта пара снова будет вместе и продолжит занимательное исследование своих душ с помощью «обучающей платформы Земля», то они имеют все шансы обнаружить, что все тени по определению парные. В частности, тени Агрессор-Жертва идут рука об руку - это две стороны одной медали. Но только у мужчины большую часть времени на поверхности маячила тень Агрессор, а у женщины — Жертва. Следующим открытием станет возможность проработать и интегрировать тени, выведя их из зоны невидимости и превратив в свою истинную силу.


Рецензии