Больше, чем любовь, гл. 33

18+

Аннотация: История любви, ревности и страсти... Главный герой – бывший артист балета, премьер театра, вынужденный после серьёзной травмы оставить сцену. Он нашёл себя в журналистике, пишет статьи о балете, о том, что ему близко. Однажды он знакомится с девушкой, которая становится его большой любовью. Но годы семейного счастья оказываются перечёркнутыми из-за нелепых подозрений. Два любовных треугольника и в точках их пересечения – любящие и страдающие сердца, а ещё… балет и прыжок, который, как думал герой, был его последним тринадцать лет назад, однако жизнь распорядилась по-другому…

Пред.глава: http://proza.ru/2021/01/25/182

Глава 33

Проводив Данилку в школу, Марина села готовиться к завтрашнему уроку, тем более раз вечером им снова предстояло идти в театр и впервые за долгое время если не лицом к лицу столкнуться с Алиной, то в любом случае смотреть на неё на сцене, да ещё в столь чувственной роли. В каком она будет после этого настроении и сможет ли думать о немецкой фонетике, чтобы качественно составить план занятия, находилось под большим вопросом. Ярослав, просидев до самого утра за компьютером, отсыпался. Марине очень хотелось узнать, что он написал по поводу увиденного, но по их семейной традиции муж сам читал ей свои статьи, заодно проверяя на ней, какие эмоции вызовут у читателей те или иные пассажи.

Звонок его телефона заставил её вздрогнуть, так тихо было до этого в квартире. Ярослав, обычно спавший очень чутко, на этот раз не проснулся от громкой трели, а потому Марина, обнаружив его мобильник рядом с ноутбуком в гостиной, выключила звук, чтобы он сам перезвонил, когда выспится. Вызов был от Алины. Наверняка она хотела узнать впечатления Ярослава от постановки и выступления её «соперницы».

Вернуться к своим конспектам Марина больше не смогла, мысли её постоянно крутились вокруг спектакля. С дебютанткой она не была знакома, а вот Влад её поразил. Она невольно соотносила того молодого человека, который обращался к ней на «вы», смущался её слёз, сидя рядом в ложе, когда «затащил» её на «Лебединое озеро», смотрел так ласково, явно переживая за неё и Ярослава, – с тем страстным и полным неприкрытого эротизма танцовщиком, которого она увидела вчера на сцене. Настолько убедительным в своих движениях, что муж в какие-то моменты порывался закрыть ей глаза. Наверняка сегодня ей и самой захочется просидеть весь балет с закрытыми глазами, чтобы не представлять в таких позах Алину и Ярослава…

Она опять вздрогнула, на этот раз от его ладоней на своём лице.
— Доброе утро, зайчонок, – он поцеловал её, заглянул в лежащую перед ней тетрадь, где стояла дата и название темы урока. – Много тебе удалось сделать за утро. Или ты ложилась досыпать, когда проводила Данилку?

Марина отрицательно покачала головой, произнесла со вздохом:

— Нет, я вспоминала вчерашний вечер, меня поразил Влад. Радуюсь, что не ты блистал в этой роли. Не представляю, каково было бы его жене, будь он женат. Не представляю, что сегодня будет со мной, – добавила еле слышно.

— Должен признаться, что меня тоже вчера всё поразило. Правда, в отличие от тебя, исключительно в профессиональном плане. Ребята молодцы. Справились на отлично, если даже мне хотелось, чтобы тебя не было рядом или чтобы на твоих глазах была плотная повязка. А ведь мы с тобой далеко не пуритане, – его весёлый тон позволил Марине думать, что её последние слова он не расслышал, однако она ошибалась. За завтраком Ярослав бросал на неё задумчиво-сочувственные взгляды, пока наконец не предложил:
— Хочешь, никуда не пойдём? Я напишу отзыв по записи.
— Будешь сидеть ночью в обнимку с ноутбуком и смотреть в одиночку эту… это… – Марина не смогла придумать слово, чтобы обозначить им задумку постановщика. – Ну уж нет, только под моим присмотром. Лучше будешь потом отпаивать меня валерьянкой.
Она вспомнила про звонок Алины.
— Прости, я не стала тебя будить, выключила звук.
— И правильно сделала. Я сейчас позвоню ей. Только не уходи, пожалуйста, не хочу, чтобы ты опять сидела и дрожала как зайчонок, пока я с ней разговариваю.

Однако Марина всё равно вышла из кухни, как только он произнёс «привет». Ярослав говорил намеренно громко, так что содержание их беседы дошло до неё почти полностью.
— Привет, Алина… Поражён – не то слово. Ты могла бы и предупредить… Да, с Мариной… … Я не сомневаюсь, что ты заткнёшь эту девочку за пояс. Она, конечно, была хороша, но эта партия для женщины с опытом… Да, тебе она больше подходит. Хотя я понимаю режиссёра, он явно хотел показать две грани, ставя таких разных балерин на одну роль. Зрителям придётся ходить по два раза, чтобы получить весь спектр впечатлений… Влад был великолепен… Да, до вечера… Не знаю, вряд ли. Да и ни к чему это… Алина, я буду с женой…

Последние фразы Ярослав произнёс совсем тихо, они уже не предназначались для Марининого слуха.

Увидев, как перед выходом жена выпила две таблетки успокоительного, а упаковку положила в сумочку, Ярослав вздохнул:
— Ты уверена, что выдержишь? Я, право, жалею, что уговаривал тебя. Если бы знал…
— Главное, чтобы выдержал ты, – Марина посмотрела на него с грустной усмешкой.
Ярослав постарался свести её реплику к шутке, хотя и понимал, что она вложила в неё совсем другой смысл:
— Мне выдерживать не обязательно, ты ведь будешь рядом, ложа у нас на двоих. Я бы выпил успокоительного, как и ты, но тогда придётся ехать общественным транспортом.
Марина приняла его шутливый тон, в конце концов, сколько можно ставить точку в одной и той же истории…

Вечер в театре начался неожиданно весело. Они встретили Влада, который пришёл смотреть на второго премьера, Ярослав пригласил его в их ложу, и почти весь спектакль мужчины обменивались остроумными замечаниями, сглаживая самые чувственные моменты и не позволяя Марине впадать в уныние от лицезрения великолепной и страстной Алины.

Закончился же вечер тоже неожиданно. Ярослав и Влад задержались в ложе, обсуждая спорные эпизоды и стиль работы французского балетмейстера, Марина вышла в дамскую комнату, договорившись с мужем, что они встретятся в фойе.

— Не думал, что увижу тебя здесь. – Голос Константина прозвучал как гром среди ясного неба. Они не виделись с той встречи в отделе детской одежды.

Марина стояла у окна, разглядывая покидающую театр возбуждённую публику. Обернулась с выражением полного смятения на лице.

— Где угодно, но не здесь и тем более не на этой сверхэкспериментальной постановке с твоей блистательной соперницей, – продолжал он, не сводя с неё мрачного и насмешливого взгляда, за которым всё равно читалась любовь. – Хотела посмотреть, как у них это было?

Она непроизвольно замахнулась, чтобы дать ему пощёчину, но Константин перехватил её руку.
— Не будем устраивать сцен, к тому же я не один.
Марина попробовала вытянуть свою ладонь из его, он неохотно отпустил её.
— Так твои разговоры про развод были всего лишь разговорами? Я рада, – сухо сказала она, стараясь унять бешеное биение сердца, настолько сильно задели её слова про Алину и Ярослава, особенно с учётом того, что они были тяжёлой правдой, а Константин, как всегда, проницателен…
— С женой мы в разводе, здесь я, скажем так, с постельной подругой. Изменяю тебе так же, как тебе изменял твой муж. С той разницей, что имею на это больше права, – он говорил так, словно сам себя наказывал, морщась от собственных признаний. – Тем более что с того ужасного дня… – он замолчал, его лицо исказилось гримасой боли.
— Если ты не хочешь сцен, то тебе лучше уйти, сейчас придёт Ярослав…

След.глава: http://proza.ru/2021/01/25/188


Рецензии
Добрый вечер, Нила!
В этом треугольнике: Ярослав, Марина, Константин всё ещё блещут молнии. Всё-таки Константин слабак. Это низко, так отыгрываться на женщине, каждый раз пытаясь укусить её больнее и унизить. Недостойно мужчины.
Спасибо за главу.

Мила Стояновская   14.12.2023 16:10     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Мила!

Да, Константин в этом эпизоде и сам себе противен.

С теплом,

Нила Кинд   15.12.2023 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.