Больше, чем любовь, гл. 34

18+

Аннотация: История любви, ревности и страсти... Главный герой – бывший артист балета, премьер театра, вынужденный после серьёзной травмы оставить сцену. Он нашёл себя в журналистике, пишет статьи о балете, о том, что ему близко. Однажды он знакомится с девушкой, которая становится его большой любовью. Но годы семейного счастья оказываются перечёркнутыми из-за нелепых подозрений. Два любовных треугольника и в точках их пересечения – любящие и страдающие сердца, а ещё… балет и прыжок, который, как думал герой, был его последним тринадцать лет назад, однако жизнь распорядилась по-другому…

Пред.глава: http://proza.ru/2021/01/25/184

Глава 34

Ярослав принёс их пальто. Увидев побледневшее лицо жены, спросил с волнением:
— Что с тобой? Кого-то встретила? – Он испугался, что этим «кем-то» могла быть Алина, хотя умом понимал, что прима пока в своей гримёрке.
— Поедем скорее домой, – попросила Марина.
— Да, конечно. – Ярослав помог ей надеть пальто и повёл за руку к выходу. Их машина стояла почти в квартале от театра, припарковаться ближе не получилось. Маринина ладонь была ледяная.
— Наденешь перчатки?

Она помотала головой, шла потупившись быстрым шагом, то ли, чтобы согреться, то ли так торопилась уйти подальше от театра. Ярослав искоса поглядывал на жену, гадая, что могло произойти за те несколько минут, которые они были не вместе. В ложе, благодаря присутствию Влада, ему удавалось отвлекать Марину от происходящего на сцене, ему самому хватило нескольких профессиональных взглядов, чтобы сделать необходимые выводы для будущей статьи. Эти выводы безусловно порадуют Алину. Она была блистательна. Он видел, как в зале женщинам приходилось удерживать своих спутников, готовых свернуть себе шею, лишь бы не пропустить ни одного движения балерины. Ярослав порадовал Влада, что вчера был свидетелем точно такой же реакции на него, только уже со стороны прекрасного пола. И что он даже закрывал глаза жене, чтобы не мучиться от ревности.

— Не закрывал, но порывался, – с улыбкой ответила Марина.
Влад остался доволен комплиментами. Марина, сначала боявшаяся возможной неловкости в его присутствии, к тому же когда на сцене происходило столь эротическое действо, не реагировать на которое было попросту нельзя, постепенно расслабилась, прислушиваясь к тихим комментариям мужчин, направленным на то, чтобы рассмешить её и отвлечь.

— Не хочу перчатки, хочу чувствовать твоё тепло, – Марина остановилась, подняла к нему лицо. Ярослав тут же наклонился и поцеловал её в губы.
— И всё-таки что-то случилось, расскажи… – попросил он.
Марина опять потупилась.
— Встретила Константина. Он сказал, что никак не ожидал увидеть меня в твоём театре, да ещё именно на этом спектакле. Предположил, что я пришла себя помучить…
Ярослав сжал её руку, которую так и не выпускал из своей, согревая.
— Ты можешь расслабиться, у него появилась подруга, – добавила она, почувствовала, как муж действительно перевёл дыхание. Его ревность помогла ей вернуть душевный покой, а может, только теперь подействовало выпитое перед спектаклем успокоительное. У Марины стали слипаться глаза, и в машине она тут же уснула. Сквозь сон слышала, как Ярослав говорит по телефону, поняла, что с Алиной, поняла, что та благодарит его за шикарный букет (наверное, он воспользовался службой доставки), слушала его комплименты, что ж, прима действительно была неподражаема… «Я верю, что ты меня любишь…»

Она проснулась, как только муж заглушил мотор. Они были уже в своём дворе.
— А я надеялся, что понесу тебя на руках до самой постели, – улыбнулся Ярослав.
— Можешь донести меня до подъезда, – улыбнулась Марина в ответ.
Он так и сделал.
— А, вообще-то, я рад, что ты проснулась, – прошептал Ярослав, обнимая жену, когда они поднимались в лифте, – иначе бы вся моя нерастраченная энергия выплеснулась в статью и получился бы слишком резкий контраст со вчерашней. Главные исполнители могли бы подумать про себя лишнее.
— Они оба были великолепны, – вздохнула Марина, – вполне заслужили твоих похвал.
— Я отправил Алине цветы в качестве поздравления с премьерой, ты ведь не сердишься? – его тон стал виноватым.
— Ты должен был так поступить…
В спальне Марина обнаружила огромный букет своих любимых жёлтых роз.
— Это мне за мужество? – обернулась она к Ярославу.
— И за мужество тоже, – пробормотал он, расстёгивая ей платье и уже теряя голову от её близости, – и за то, что ты такая красивая, и за то, что я так сильно тебя люблю…

*
За завтраком Данилка поинтересовался у Марины, хорошо ли он поставил букет, который папа заказал для неё (Ярослав спал, он опять лёг лишь под утро, стремясь скорее закончить обзор второй премьеры), и поделился новостью:
— А в нашем классе новенькая. Её зовут по-сказочному – Василиса.
Марину кольнуло – так звали дочку Константина, и она была ровесницей Данилки. Сын же его был младше на год. Однако что бы девочке делать в школе, расположенной так далеко от района, где она жила?.. Марина прогнала от себя нелепые подозрения, но Данилка рассказал ещё не всё.
— У неё есть младший брат, его тоже зовут по-сказочному – Иван.

Теперь уже не оставалось сомнений, чьи это дети. Оставался лишь вопрос, почему они в Данилкиной школе? Хотя, возможно, после развода Константин разъехался с женой и так случайно вышло, что новая квартира жены оказалась в их районе…

След.глава:  http://proza.ru/2021/01/25/189


Рецензии
Букет для Марины сгладил напряжение между мужем и женой. Это был очень своевременный поступок даже не мужчины, но прежде всего мужа. Умно и единственно правильно. А тут новые переживания: откуда в классе у Данилки дети Константина?
С раздумьями,

Мила Стояновская   14.12.2023 16:43     Заявить о нарушении
Ярославу и Марине пока сложно, каждое слово, каждый поступок нужно обдумывать, чтобы не ранить и не напомнить о тяжёлом.
Дети Константина - новое испытание... К тому же именно это чуть не приведёт к трагедии...

С теплом,

Нила Кинд   15.12.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.