Группа нюанс. катарсис

*  *  *

Одна из лучших отечественных авангардных групп (синтез фанк-панка с нью-эйдж) в конце 1980-х / начале 1990-х...

Я был на их концерте в тогда ещё Горьком в 1988...
Просто вжали в кресла, шокировали о*уевших провинциалов, многие из которых до этого дня искренне считали, что круче Машины и Кузьмина только яйца...

Окончательно добила композиция, когда клавишник (как позже выяснилось - акробат) забил на инструмент и побежалс с 1 ряда вверх по спинкам кресел между человеческими головами... Возможно даже были женские крики ужаса...

Нам с приятелем не повезло - он бежал по центру, а мы сидели ближе к краю. Немного обломались)...
 
Народ даже по завершении концерта не поаплодировал и девчёнки не подарили цветы, а парни выложились на все сто...
Люди молча встали и вышли из зала. Даже на улице не начались разговоры/споры. Молчаливое шествие с отстранёнными лицами...

Нам с приятелем остро захотелось водки, ну вроде как голову остудить, что мы вскорости успешно и сделали...
Постепенно и мягко отпустило... Ещё сильнее захотелось жить и чувствовать... Лучший концерт в моей жизни.
Полный катарсище.

/ НЮАНС - Бездомные / https://w1.musify.club/release/nuans-bezdomnie-1991-669884

/ Выступление Нюанса в студии у Макса, приблизительно 1994 год / https://www.youtube.com/watch?v=2hbOX5MC904

P.S.

Несколько лет назад они начали играть с Кутиковым и превратили его шлягеры в Искусство.

_______________________________________________

25/01/2021


Рецензии