Святой джорж

  Как пророчески сказал великий оратор нашего времени товарищ Черномырдин: «Никогда такого не было и вот опять». И как всегда оказался прав.
     2000 лет тому назад казнили не того парня. У людей еще не было хорошего образования, поэтому они чисто интуитивно выбрали себе в идолы убийцу Вараву вместо пророка Иисуса. Учителя безжалостно распяли на кресте и со спокойной совестью  отправились пить вино, которое он предварительно сделал для них из обыкновенной воды. Я в это не верю, но знающие люди утверждают, что так оно и было. А буквально на следующий день любопытные граждане заглянули в место захоронения и обнаружили, что крест пуст: казнённый «сбежал».  Образованный человек заявил бы куда следует, но что взять с неуча? Он и воскликнул торжественно, закатив глаза к небесам: «Иисус-то воскрес!».  Рядом находились такие же грамотеи и поверили сразу, не сомневаясь ни секунды. Я бы тоже поверил, живя в ихнем веке. Дальше вы всё знаете: Иисуса  нарекли Богом. Убийц нашли сразу, потому что кроме евреев,  там никого не было. Весь мир постепенно встал на колени и счастливо продолжает стоять, ненавидя убийц.
     И вот опять. Полицейский арестовал преступника. Если бы тот не сопротивлялся, его бы не придавили к земле. Так случилось, что прижатый умер. Мне его очень жаль. Жил бы себе спокойно, грабил и насиловал - дело житейское. Цвет кожи в этом случае сыграл ключевую роль. Теперь у всех образование, поэтому тёмнокожие поняли, что настало время заявить, кто в стране хозяин. А полицейскому за неуважение  к преступнику уже приготовили высшую меру.
     Я хочу подчеркнуть, что убивать и грабить – единственное на что способен человек, если его предки когда-то были рабами. Раб не созидатель. Образование ему не поможет. Он втайне мечтает о рабстве, но видя себя при этом в роли господина. И вот свершилось: они вдруг вознеслись вместе с убиенным и вся Америка встала перед ними на колени, как бы признав, что действительно не достаточно сильно их любила.
     Давайте представим, что полицейский был в этом случае исключительно вежлив: «Извините, сэр, что я вынужден задержать вас на некоторое время и уверяю, что это всего лишь недоразумение...». Поскольку уважаемый был накачан наркотиками и работал вышибалой, то инстинкт сработал мгновенно: прямой удар  в голову лишил полицейского жизни.  Вы думаете, что последующий сценарий был бы другим? В толпе бы случайно, или специально, оказался мудрец, который поставил бы точки над И: «Наконец-то, справедливость восторжествовала! Он получил по заслугам за жестокое обращение с мирными темнокожими гражданами. Бей полицейских!» И мирное население ринулось бы грабить магазины и бить полицейских. И Америка встала бы на колени, прося у них прощения за все свои прошлые и будущие прегрешения.
     Иисуса не хоронили в золотом гробу. Но любопытные были. Теперь люди очень изобретательны. У них достаточно знаний по созданию  подкопов: обязательно надо проверить, как отдыхается мученику Жоре Флойду в золотом саркофаге. Решив, что ему в нём неуютно, они утащат золото вместе с  телом в безопасное место. Душа покойного  уже в Раю почивает, а место  пребыванния тела значения не имеет. Зато сколько можно накупить наркоты на такое богатство!
     Теперь представьте, что причина смерти Жоры вызовет сомнения в суде: «то ли от удушья, то ли от передозировки», и понадобится эксгумация. Я могу не продолжать. Обязательно появится мудрец, который будет силён в математике, психологии и других науках, просчитает всю пользу от новой религии и воскликнет: «Джорж воскрес!»
     «Святой Джорж – наш Бог!» Начнут строить новые церкви и украшать их иконами с изображением святого лика. Благородное выражения лица Джоржа будет на открытках и почтовых марках. Композиторы начнут сочинять оратории в честь великомученика. Демократическая партия Америки от счастья скупиться на расходы не будет – истратит всю сдачу до последнего цента.
Как сказал великий оратор: «Теперь все будут жить хорошо, но недолго».
    Самое время застрелиться.


Рецензии
А вот прислали мне видео "Капустфильм Якова Ратманского", я погуглила - и попала сюда. Вы тот Яков Ратманский? Если да - мое восхищение фильмом, который я пересматриваю время от времени исключительно для настроения.

Что же до Прозы - киевлянин киевлянину глаз не выклюет! Желаю вдохновения и удачи.

Клавдия Лейбова   21.02.2021 12:16     Заявить о нарушении