ж. Медведев и Порт-Артур

Только что просмотрел телепередачу журналиста Медведева(того самого, который был представителем Ельцина и который вчухивал телезрителям откровенную туфту про Ельцина, ВАНГУ).
В этой передаче журналист М. опять показал себя спецом по провокациям  и подобным фокусам. Вся передача практически велась под акцентом "простока и прид-ка Хрущева, который удружил своей Родине сдачей своих побед и достижений. Правда, изредка все же( но двумя- тремя словами и как бы мимоходом делались ссылки на  объективность и не простоту выбора Хрущева( но почему бы не попинать дохлого медведя?!)
Журналист  неоднократно вытаскивал жупел сожаленья советских офицеров по поводу ухода из Порт-Артура и отдачи его Китаю.
Но попробуем разобраться в этом вопросе  не спеша!
Считать  руководителей своей страны придурками -плохая идея.
Можно например принять его больным( Ельцин ну ни -как не был здоровым-алкоголик!!!) Скромная вставочка журналиста , что решение было принято не одним Хрущевым, а согласно всем процедурам принятия решений в те времена( коллегиально и получило утверждение единогласно!)
Из чего же исходили  наши начальники- только ли из  минимизации затрат на содержание Армии? Конечно этот фактор был очень важным! Ну представьте себе - страна победитель вышла  из тяжелейшей войны.. Кругом разруха, нехватка рабочих мужских рук- не слабо? Или будем держать гарнизоны по миру  и  тягаться с печатными из бумаги долларами?( а страну как поднять из руин?). Но этот не главное! 
А вот если предположить. что в то время вошла в игру атомная бомба и играть она стала в период холодной войны( предвойна).  У США уже были планы по ударам по самой стране советов- это и сейчас НАМ и тогда  руководству страны наверняка было известно.
А как играла в этой ситуации карта Порт- Артура и карта  Китая?  Могли ли наши руководители видеть угрозу для страны со стороны друга-Китая? Отсталый- Да! Но армия - миллионы! Можно ли было  смотреть на это равнодушно в условиях когда своя страна в разрухе и  натиск даже безоружных китайцев( как тогда, так и  сейчас страна не выдержит без ядерного оружия! А в условиях  минимального нашего ядерного арсенала и тогда для нас эта проблема вырисовывалась неприглядная!
Считать "наших" наивняками верующими в ДРУЖБУ не совсем верно(Горбачев показал что такое бывает)! Приходилось считать на 3-5-7 ходов вперед! Стоять одним против США-бесперспективно( мы в разрухе- они на взлете!)А союзников нет! Значит их надо создать! Значит без подарков не обойтись! Ну какой будет союзник, если ты у него на территории  держишь свою военную базу, пусть и по старым договорам( до революционным).
Но Китай поднимается сам по себе( после 2 мировой) и Китай всегда был темной лошадкой (обезьяной,которая сидит на пальме  и смотрит, как дерутся два льва).
Выгодно было Китаю втравить в будущей войне и СССР и США? Ответьте сами!
А США? Было главному дерьмократу планеты использовать оторванность Советского Порт-Артура, что бы  или  у себя на ладони( город был окружен базами США в Тихом океане)  так повоевать. что победа в любом случае и малой ценой будет их?( Ну как нам поддержать город за тридевять земель?) как в свое время  русский царь сдал Аляску- ну как нам ее отстоять?( Только та революция чего-то стоит, которая умеет защищаться! или имеет возможность!)
А если еще устроить хорошенькую провокацию( Хоть Китайцы, хоть Американцы!
Или МИР уже такой дружный и мирный был? Или он сейчас таким стал? Журналист М. ну прям  измывается над Хрущевым)что тот оставил и технику( корабли, лодки,самолеты, танки, снаряды и пр..  Но в своих передачах не вспоминает подарки Ельцина и замазывает подарки Горбачева- вот уж  грандиозная СДАЧА  кусков территорий и владений!!! И ведь Хрущев не просто отдал, а по договору 
 последующей выплатой  стоимости. Вот снаряды- ну как просто их вывезти  и доставить  обратно в страну( здесь их и без того девать не куда!) сейчас наши военные склады из Приднестровья невозможно убрать уже более 20 лет- эта забава не для бедных. Если мы  строили планы создать себе союзника, пусть из пришедших из шалашов или хижин- то надо и вооружить их( иначе это пушечное мясо, а не союзник). Так что возврат города русской славы был обоснован как минимум стратегическими интересами и  по ходу дальнейшей истории был неизбежен при Горбачеве и Ельцине( первый страну раздолбал, а второй в серьез хотел Сахалин и Курилы отдать!)
 Только некоторые из нынешних наших продвинутых граждан и журналистов  часто ведут себя  как шакалы , когда кричат  " Позор на все джунгли- Окелло промахнулся!
Другого от них не дождаться- не по ним   истинно радеть за государство свое. потявкать да по выть за гроши  и попинать мертвых вожаков - вот их удел!


Рецензии