Музыкант
День, уже клонился к закату, когда с центрального входа, появилась девушка. На первый взгляд, ей было лет семнадцать, в красивом вечернем платье, и с удивительной причёской. Всё хорошо бы, если бы ни одно «НО», бросающееся сразу в глаза. Её лицо выражало такую боль, что словами ни передать. Тушь под глазами, давно стекла, видимо от пролитых слёз, и казалось, что у неё синяки, от побоев. Она медленно всхлипывая каждую минуту, с ни много опущенной головой, шла в неизвестном направлении, и ни замечая окружающих.
Проходя мимо играющего музыканта, прислонившегося у железного столба, неожиданно остановилась. Обратив свой взгляд на него, увидела дряхлового, исхудавшего старика, в изорваной от времени одежде, с гитарой в руках, и без одной ноги. Он играл, какую-то необычную мелодию. По началу, ни желая прислушиваться к ней, стала искать, куда можно кинуть милостенню. Но, к её огромному удивлению, ни нашла. И тогда, что-то внутри, подсказало истинную причину, его нахождения здесь. Незнакомец, играл для души, а ни денег.
Поддавшись игравшей милодии, закрыла глаза. И тут, произошло что-то не мыслимое. Пришло успокоение, словно камень с души свалился. Мышцы расслабились, дыхание участилось, настроение подскочило до того, что на лице, появилась счастливая улыбка. Ощутив не виданное, до селе, облегчение, пустилась в танец. Тело двигалось так, словно парило в невесомости. Движение за движением, поворот за поворотом, делала с небывалой лёгкостью. Почувствовала истинную свободу. Свободу от всего: проблем и неприятностей, суеты и много другого. Всё разом, отошло в небытие. Остались только музыка и танец – две силы, слившись в одно целое. И заставляющее делать ни возможное.
К великому сожалению, ни что не вечно. И та гармония, напавшая на девочку, тоже. Остановившись из-за того, что мелодия исчезла, открыла глаза, и увидела то, чего ни ожидала. На неё смотрели, с восхищенными взглядами, десятки человек, не ведомо от куда взявшиеся. Догадавшись, что концерт окончен, толпа взорвалась громкими аплодисментами. И кто-то даже, умудрился ни заметно, положить в её руку, букет красивейших роз. Ни зная, что и делать, повернулась назад, где сидел старик. И только тогда поняла, почему всё прекратилось. Музыканта душ, не было. Как ни пыталась, отыскать поблизости его, всё попусту. На какой-то миг, ей в голову, пришла мысль о том, что это могла быть всего лишь иллюзия. Но, подсознание, говорил об обратном.
С теплом и радостью на душе, благодарила всех собравшихся, и медленно, направлялась обратно, к выходу. Покинув парк, последовала напрямую домой.
Свидетельство о публикации №221012501976
Ну, да всё равно кого-то этот рассказ может, я думаю, вдохновить.
Удачи Вам.
Александр Онищенко 03.02.2021 10:38 Заявить о нарушении