Свиное царство

Иногда размышляю на досуге - почему развалился Советский Союз? Размышления на сей раз чисто обывательские. Уважала ли советская власть свой народ? Вроде, да. И квартиры бесплатно, и учеба, и лечение и много еще чего хорошего. А могло же быть все еще намного лучше. Рассмотрим жизнь обычной советской семьи, не пьяницы, работящие, имеют машину, садовый участок, квартиру в спальном районе. Проснулся хозяин в шесть часов утра и на работу, в переполненном автобусе за 15-20 километров. После работы надо в гараж, построенный на болоте за городом, до которого нужно пилить на трамвае минут тридцать. Взял свою машину не первой свежести, поехал в спальный район за семьей. Загрузил семью и в садовое общество, кстати тоже обязательно на болоте, на свою условно частную собственность. Поработали дружно до темноты и домой, в спальный район отвезти семью. Затем отогнать машину в гараж и вернуться автобусом в квартиру часам к двенадцати ночи, а утром снова на работу. И так через день, а то и каждый день. Да, вот такая была веселая жизнь. Такое впечатление, что Коммунистическая партия решала таким образом программу осушения болот руками простого народа. Что мешало в стране имеющей такие площади развивать индивидуальное жилищное строительство. Дали семье землю, построили бы они себе дом с гаражом, с приусадебным участком и не нужно было бы мотаться человеку по замкнутому кругу, описанному выше. Нет, нельзя! Вот и проср@ли страну.
Моя семья тоже жила такой жизнью. Был гараж за городом в самом большой кооперативе, который назывался БАМ, потому, что строился одновременно с Байкало-Амурской магистралью. Товарищество автомобилистов - это особое сообщество, в нем нет ни начальников, ни подчиненных, все на равных. Уважением пользовались те, кто соображал в эксплуатации и ремонте автомобилей. Обязательна взаимовыручка, если у тебя есть то, что попросил сосед, а ты не дал...все, твой авторитет упал ниже плинтуса.
Гаражи были построены длинными рядами, впритык. Примерно через десять гаражей по моему ряду держала гараж Лена, полная женщина небольшого роста. Работала она водителем в автотранспортном цехе нашего комбинате на грузовике ГАЗ - 53. В ее обязанности входило ежедневно отвозить продукты питания в санаторий Славино, за сорок километров от города, а вечером с машиной дежурить в штабе народной дружины в Заводском районе. В санатории оставалось много пищевых отходом и Лена решила использовать их для откорма свиней. Купила двух поросят и разместила их в гараже, так как своей машины у нее не было. Все бы ничего, но началось лето и от ее гаража начался такой запах!!! Соседи начали возмущаться, но бесполезно, Лена была баба боевая, ее на испуг не возьмешь.  Ещё она завела себе мужичка, сожителя - худенький такой, плюгавенький, да еще и любитель выпить. Но, мы же знаем, что у женщин логики нет, есть только интуиция. Видимо она подсказала Лене, что с ним у нее будет счастье. Мужичонка тихий, скромный, в нашу компанию не лез. Придет в гараж, откроет ворота, выставит щиты, чтобы свиньи не разбежались, накормит их, сам напьется и спит, пока Ленка не приедет.
В субботу, в выходной, часов в двенадцать приехал в гараж за авто. Подхожу к своему гаражу, а напротив гараж Бориса, он тоже из моего спального района. Поздоровались, Борис и говорит: "Хочешь картину посмотреть? Иди, глянь!" сам смеется и показывает на Ленкин гараж. Двери открыты, щиты стоят, как обычно. Подхожу ближе, точно картина - лежат две уже больших свиньи и между ними мужичонка...все трое спят безмятежным сном, изредка похрапывая. Бесплатное кино смотрели все, пока не приехала Ленка.


Рецензии
"..все трое спят безмятежным сном, изредка /похрюкивая/" было бы интереснее.) Улыбнулась!
А что было, когда приехала Ленка? Вторая серия серия кино «Свиное царство»?)

Ольга Шельпякова   25.01.2021 17:04     Заявить о нарушении
Ленка...это нечто...десять слов, из них семь мата.

Василий Рылов   25.01.2021 18:24   Заявить о нарушении