Путеводная звезда о св. Луке Крымском

«Мерещится толи большая, толи малая... путеводная звезДА»
.
27 апреля 1877 года ознаменовалось рождением необыкновенной души мальчика и нарекли его в миру Валентином. Событие сие произошло в славном заморском городе Керчь, Таврической губернии. И уже тогда в конце 19 века, как сказал бы Никола Тесла, на свет родился гений. Его появление было мистическим уже оттого, что дата его рождения складывалась в загадочное, таинственное и магическое число 9! Тесла однажды произнес: «Если бы Вы знали великолепие 3,6 и 9, то у Вас был бы ключ ко Вселенной».
.
Дружил ли он с Валентином или нет, история умалчивает, но вот то, что гениальный ученый жил и творил примерно в то же время с разницей в рождении около 20 лет - это факт, при этом он был невероятно гениален. Здесь тоже не обошлось без мистики. После его смерти, согласно утверждениям Тима Шварца, в лабораторных журналах и бумагах Николя* нашли тексты с описанием враждебных инопланетных существ, способных контролировать человеческий мозг. Было ли это легендой или гипотезой, остается только догадываться.
.
Тесла активно интересовался работами Леонардо Фибоначчи, средневекового математика. Поговаривают, что отец последнего по торговым делам часто бывал в Алжире, и Леонардо изучал там математику у арабских учителей, а позже посетил Египет, Сирию, Византию, Сицилию. Знаменитая «Книга Абака» стала его любимейшим произведением, где раскрывалась суть кода Бога, заключенная в числе 1,618. «Число Фибоначчи было обнаружено даже в пропорциях знаменитого «Витрувианского человека» Леонардо Да Винчи, который утверждал, что это число, пришедшее из математики, руководит всей Вселенной», так указано в статье на Hi-News.
.
Здесь происходит самое интересное.
Валентин, будучи еще ребенком 5 лет активно рассматривал работы Да Винчи. Позже он по призванию окончил киевскую художественную школу. Ничто не случайно и совпадения тоже. Следует упомянуть, что мать Валентина звали Марией, как и мать посланника Бога, а в семье по обыкновению ее звали Морикой (латинизированный вариант). Но и в этом случае не обошлось без тайн, согласно астрологическим данным, этому имени соответствует 9ка касательно числу душевных стремлений, что говорит о неуравновешенности и противоречивости натуры. Валентин унаследовал этот генетический фактор. Его жизнь можно было описать постоянными душевными терзаниями, он метался, как лед и пламя, как свет и тьма, между миром физическим и миром духовным, между постоянными выборами: ряса священника или хирургический халат, следование душе или социальным нормам общества, лечить руками или словом, оперировать или исцелять. Все вышеуказанное разрывало душу и сердце молодого художника на части, словно небо и землю, словно белое и черное, скальпель и панагия. Он продолжал рисовать, словно в нем жил сам гений Да Винчи, только Валентин изображал кости и ткани человека, его внутренний мир картографией на бумаге. Обстановка в доме в семье Войно-Ясенецких накалялась, а сын упорно шел тропой хирурга-анестезиолога и начал писать свои книги, делая карандашные анатомические художественные зарисовки. Только душа его разрывалась на части от бытовых столкновений интересов, материальных вложений и чужих предпочтений.
.
Так случилось, что в другом уголке мира в Австрийской империи (а после на просторах нескольких государств: Автро-Венргии, Франции, США), Тесла наблюдал за всеми событиями жизни Валентина, ровно так же, как изучал биографию и труды знаменитого математика Фибоначчи. Николя мысленно поспорил с ним на то, что 9ка в числе рождения молодого художника сделает выбор в пользу духа, души и тела. Он был в этом почти уверен, что магическая завершающая цифра выполнит свое предназначение и трансформацию. Звучавший в его голове голос Фибоначчи не соглашался, оперируя тем, что важны другие числа 1, 6, 8.
.
На просторах огромного многомерного мира, матери-Вселенной и бесчисленных параллельных дорог и порталов мерещится толи большая, толи малая... путеводная звезДА. Но...отчет пошел.
.
Ставки сделаны!
.
Тесла про себя улыбался, потому что знал глубинную магию чисел, и что в совокупности 1 и 8 это 9ка! Сакральная. Драгоценная транформирующая девятка, являющаяся путеводной звездой жизни Валентина. В своих суждениях он вышел далеко за рамки математики, был уникален, его таинственные эксперименты привлекают ученых к поиску разгадки по сей день. Они выяснили, что «он предвидел численные закономерности, существующие во вселенной, такие как звездообразование, развитие эмбриональных клеток и многие другие ошеломляющие детали, которые некоторые называют «Божьим планом». И этот человек, словно ангел с неба, наблюдал за Валентином и его непростой противоречивой жизнью.
.
Реальность и магия в сочетании взяла свое. Поток трансформирующей диффузии двоичных систем и сакральной геометрии, душевных стремлений и человеческих талантов, судьбоносных предназначений и динамичных течений жизни, мистических ставок и постоянных выборов подтолкнул Валентина к черте, где необходимо было принять принять единственно верное, ключевое и значительное решение. Его моральный выбор был сложный и необратимый.
.
Внутреннее состояние очень сильно влияло на Войно-Ясенецкого, в 1919 году он провел жену Анну к ангелам, оставшись один с четырьмя детьми и своими глубокими стремлениями к духовной сфере. Его опыт гармонично складывался из религиозной деятельности, анестезиологии и хирургии, ученой степени и духовного писательства, доктора медицинских наук и доктора богословия. Цельная 9ка Теслы, код Бога Фибоначчи, выбор обыкновенного реального человека-художника, любившего картины Леонардо. Сакральность, мистика и предназначение. Свершившаяся трансформация и победа ставки Николя!
.
Так, в 1921 году Валентин получил от епископа Туркестанского и Ташкентского Иннокентия (Пустынского) предложение стать священником, на что сразу согласился. Через неделю был посвящён в чтеца, певца и иподиакона, затем - в диакона, а 15 февраля 1921 года в день Сретения, - в иерея.
ЗНАКово то, что последнее случилось под магической цифрой 6 и событие это произошло ровно 100 лет назад!
.
P.S.: текст основан на реальных событиях, ключевые фигуры являются реальными людьми, ореол мистики присутствовал всегда, как до, так и после. Все описанное собрано в авторский пазл.
.
*Николя - авт.


Рецензии
Чудесный рассказ...

Олег Михайлишин   25.01.2021 06:40     Заявить о нарушении
Благодарю

Эрика Маркон   03.12.2021 16:44   Заявить о нарушении