Седьмое воплощение Айка Хорбелла часть 1

Рассказ «Седьмое воплощение Айка Хорбелла»
.
В странной мрачной комнате, похожей на дурацкую бездушную коробку, без света и звука, ароматов природных корпораЦИй и каких-либо признаков иной человеческой жизни, жил Айк Хорбелл.
.
Вот уже почти 7мь столетий со дня своего заточения он блуждал по этой немой комнате, не имея ни малейшего шанса выбраться наружу. Ангелы лишь посмеивались над ним с прикроватных облаков, ведь это был сам Айк, тот, который еще недавно сидел с ними перед земными экранами за круглым столом, смотрел на нелепый человеческий миРОК где-то вдалеке и увеличивая картинку выбирал спусковой момент. Как он тогда иронично сказал:
.
- Быть ангелом на земле? Да это же проще простого. Все мы здесь ангелы, ведь ничего сложного, - и посмеиваясь бродил скоростной вуалью из одной точки взвеси световых потоков в другую, играючи, словно ребенок на одноногой нейроскакалке Hopper.
.
Айк так спешил доказать свою правоту, что намерение тут же сбылось и он попал в круглую водную капсулу, напоминающую марсианское сферическое облако. Снова. Потом как всегда турбулентные поездки, походы, слепые прослушивания, тревоги и тормозной выхлоп наружу. Бррр! Эти глупые доктора, которые из столетия в столетие не понимали его, такого мудрого древнего ангела, эти бесполезные метушливые акушерки, вечно злые спешаще-крикливые медсестры и даже та особа, что его провела в этот мир. Терези Сумар. Она его не ждала, но выносила, пожертвовав собой, своей свободой и сполна расплатившись дорогой ценой за бесцельную жизнь. Такая уж у ангелов карМА. Суть Ба.
.
Жизнь Айка представляла собой самую обычную жизнь, сторис одного талантливого художника-театрала, который вокруг не видел ни одной «живой» души. Сплошные универсальные установКИ реальности вне возможных иных воплощений. Скука полная. Торжество неподтвержденного платонизма. Поговорить не с кем.
.
Душу Хорбелла камнем давило к земле и жгло, словно это была его премьера в аду Алигьери. Спеша спуститься на Землю, он не дослушал самое важное, чертовски важное для его альтерего послание: «если ангел, будучи в образе и подобии человека, не выполнит своего истинного предназначения и понизит вибрационные уровни планеты (разрушая свои генные настройКИ), род его проклянет и отречется, и он не сможет вернуться обратно целых 7 столетий». А по прошествии оных будет собран совет в кабинете АрхАнгела Деймона Кана. И только он решит, какое испытание следует наслать экзаменом на бездуховного Айка.
.
Прошло 6ть полных столетий и сейчас подходило к концу 7е, ключевой срок пребывания Айка как человека на Земле. Он мог либо погибнуть либо низвергнуться в бездну. Внутри человеческого ангела без ведома самого Хорбелла и без его прямого намерения, проснулся третий глаз ; и он был зорок и неумолим. Он мучал день и ночь своего хозяина, наполняя безудержной тоской, тревогами, страхами, паническими атаками, нервными тиками и многими другими примочками Пилата. Но при этом каждый день дарил светлый вечер в мрачной комнатной коробке, зажигал свечу из белого воска, помещал ее в золотой канделябр и заставлял думать над бренностью быт-и-Я. Для Айка это было невыносимо, бессмысленно и непонятно.
.
Каждый раз он входил все в ту же пустую темную комнату, страх сковывал всю его неприкаянную душу. Он боялся осмотреться вокруг, потому надевал капюшон и никогда его не снимал. Никто, даже молчаливые холодные стены не видели цвета его глаз. Да и был ли он. Наступала полночь и он начинал тосковать по живой еде, человеческим цацкам, строгому этикету в поведении за столом и конечно же излюбленной фарфоровой посуде, которая неизбежно перед ним появлялась. Так было и сегодня.
.
Он спешно выкрасил мыслями эту грустную комнату-коробку в красно-синий с примесью облаков, по памяти нарисовал окно, дверь, плинтуса, наличники, потолок, посреди поставил стол и стул, а больше он ничего не помнил, словно огромные черные дыры заполнили его космическое естество. Все было слишком привычно, но...
.
Айк бродил по комнате, его жгло и трусило изнутри, поднималась температура и снова опускалась, слабость перекрывала кислород и сминала легкие, словно это было воздушное и мягкое маршмэллоу. На входе он остановился. Какая-то неведомая ранее сила цепью сковала ему ноги, голова трещала, опаленным срубом эритроцитных провокаций.
.
- Чума, - подумал Хорбелл. Ну может хоть сейчас... - А я так привык к этой формальной пустой жизни.
В этот момент раздался оглушающий выстрел, стены зашатались не то наяву, не то в его разгоряченном сознании. Он проваливался куда-то сквозь, изнутри раздирало, перед глазами бежала кинопленка стопкадрами прожитой человеческой жизни.
- Неееет!!! - закричал Айк. - Я не хочууу тудаааа!!!
Его неудержимо несло в преисподнюю. Он видел свой род, своих друзей, они с укором смотрели на него и отворачивались.
- Неееет!!!! - не переставая неистово вопил Хорбелл.
Что-то липкое и холодное оборачивало его кожу, лезло к сердцу, перекрывало грудь и тянулось к шее.
- Бездна, - подумал Айк. - Какого ангела? Да!!! Да!!! Да!!! Вот мое предназначение, без дна душа, мой естественный и животворящий мир, мой источник силы, воли и добРА!
.
С этой мыслью свет становился все ярче и в считанные доли секунды все стихло, как и не бывало. Та же комната, но только несколько иная. Громкая. Вкусная. Тёплая.
- Что-то не так, - подумал Хорбелл, - и спазмом разрезало живот.
Не снимая капюшона он увидел на столе уже знакомую белую свечу.
- Хм, и что теперь? В этот раз я точно не хотел, не просил, не зажигал ее. Но кто?
Еще один спазм и казалось кожу прорезало хлебным ножом. Он опустил взгляд и чуть не закричал снова. Сердце, рассеявшись по движущимся капиллярам, закатилось в пятки, дурнота подошла к горлу и он сполз по пищавшей как трансформаторная будКА стене на пол.
- Ну свеча и что? Дурацкий Чертов  Третий Глаз, ё-моё!
- Не богохульствуй! Услышал он в ответ в голове чей-то до боли знакомый голос.
- Кто ты?
- Я??? Не смеши. Я это Ты?
- Я не понимаю, - с болью в голосе произнес Айк.
Так мучительно прозвучало это гласное сожаление.
- Ничего, привыкнешь. Поздравляю! Тебе удалось пройти экзамен рода.  Архангелы одобрили возвращение, но сперва ты распакуешься. А это нескоро и может пройти не гладко.
.
Хорбелл был художником, когда жил человеком, умел рисовать физические вещи (дар ангелов), а сейчас и того не было, лишь жалкие 10% таланта, которых только и хватало на то, чтобы стены выкрасить. Ни реальных стульев, ни чего-то еще сугубо материального, этого не сотворялось.
- Я желаю сесть! - сказал он и тут же очутился один на один перед зажженной свечой.
- Что-то идет иначе, не так. Стула физически нет, но метафизически он есть и я на нем сижу, еще я могу чувствовать стол, положить туда руки. А свеча? Зачем она?
.
Голос на этот раз смолчал.
Айк решился посмотреть на свечу и, о Боже, пол начал уходить из-под ног, голова закружилась и начало невероятно тошнить.
- За что? - Еле выговорил Хорбелл, но тут его ждало разочарование.
Свеча потухла и изнутри будто выходили тысячи всяких «я», «не я», «мы» - образов. Было жарко и больно. Весь его опыт был подобием такой же бесцельной жизни, как у дурочКИ-матери, что покинула почти 7 столетий назад мир живых.
- Но я хочу иначе! Да, я хочу иначе!
.
Именем Архангела Деймона Кана, прошу благословить меня, Айка Хорбелла на иную жизнь, полную желаний, действий, боли, страданий, всего-всего, приятного и неприятного человеку во всех ипостасях, во всех поколениях, во всех воплощениях, на психическом, физическом, эмоциональном, ментальном уровнях и во веки веков. Аминь!
.
Невероятно яркий свет возник перед ним, он почувствовал, как тепло поднималось от его ног все выше, по позвонкам, пронизывая его насквозь. Пространство на животе затянулось и зрение стало всеобъемлющим. Сверху, снизу, сбоку, одновременно, сквозь, двоичное, многомерное и ЗНАК-ОМ-ое. Свеча все горела.
- Аминь, - сказал Айк Хорбелл и оказался за круглым столом среди улыбающихся ангелов.
- Ну привет, брат. А ты скоро-то пришел, - иронично сказали они почти в голос и засмеялись, похлопав его весьма энергично ощутимо по фантомному плечу и уводя к уже известной ему земной КАрте.


Рецензии