330. От общих стандартов к индивидуализации

330. От общих стандартов к индивидуализации.

6.09.97. Видение: Где-то мы очень далеко от дома: я, жена Галина, её отец и моя мать. Её отец приехал на УАЗе. Вроде, все мы родственники, а враждуем хуже чужих. С чужими обычно пирогами делятся, а с родными не до того.
Её отец собирается ехать на ночь глядя. Мать тоже засобиралась. Говорю, переспим и спокойно с утра поедем. Какая езда ночью?!

Комментарий 1997: Родственники при родовом строе, когда родом управлял групповой Дух, не ссорились, а защищали друг друга от набегов других групп. Следующий этап развития, после общего Духа, это придание каждому человеку своего индивидуального Духа. Получают личного Духа все, в том числе отставшие в развитии. Родовый Дух при этом не уходит, а продолжает курировать тех, которые отстали. Поэтому сохраняются у них старые обычаи (кровная месть, кража невесты и главное, родовый уклад, предписывающий иметь главу рода-семьи и подчинение ему). Фильм «Кавказская пленница» советские власти не хотели выпускать, боясь, что представленный в нем кавказский обычай кражи невесты вернется в народ. Как Советская власть беспокоилась о создании нового уклада жизни, так сверху контролирующие развитие органы заботились об индивидуализации человека через его личного Духа.

Однако все эти заботы Вышних  имеют свои пределы, в которых личности могут принимать свои решения и следовать им. Грубо говоря, при родовом Духе человек больше был похож на лесного зверя, бегающего по лесу в своей стае. В фильме о Маугли создается такая ситуация, когда ребенок попадает в стаю диких зверей, у которых есть своя иерархия и строгие обычаи. Одинокие звери появляются позднее. Они ищут себе пару, когда им хочется, а хочется им в определенное для этого вверху время, сочетаются и опять разбегаются. Сейчас по лесу бегают и стайные звери, и одиночки. То же самое происходит с людьми, которых переводят в следующий класс развития всех: живут на одной планете и мусульмане, и христиане, и язычники, и восточных верований люди. Однако сверху через каноны спускается всем требование, не сочетаться парами людям из разных религий. Правильное требование, поскольку одним, как Маугли, надо еще все зверские навыки освоить, другим – больше своей личной головой думать, чтобы ум развивать, третьим (католикам) тоже надо самим думать в направлении обогащения, в отличие от православных, которым требуется думать о следующем классе развития, в плане одухотворения Души.


Рецензии