Сказка 3 Планета Винтерия

Сказка #3 О планете Винтерии и ее волшебных пчелах-тарках
.
В начале 21 века на просторах Вселенной учеными Чикагского университета неожиданно был замечен странный околоземный объект. По форме он напоминал планету, но по размерам был гораздо меньше. Долго думали ученые Йерской обсерватории над тем, что это за неизвестный объект, как он появился и как его назвать. Каждый день они наблюдали в телескопы эту так называемую мистическую новоиспеченную планету. Она все не исчезала, не росла, не приближалась и не убывала. Ее вращение происходило против часовой стрелки вокруг известной звезды Траппист в созвездии Водолея и похожа она была на огромный кусок сахара, или наскоро скатанную снежку. Предполагалось, что на этой планете неизведанной звездной системы есть жизнь, водные ресурсы и что она является обитаемой зоной и на ней возможно зарождение жизни. На основании этой гипотезы они решили посвятить время на исследования этого дополнительного загадочного объекта.
.
Начиная с января 2021 года ученые решили записывать все имеющиеся сведения об изменения движений и расположения странного нового объекта в журнал обсерватории. Они дали планете имя Винтерия за ее подобие и похожесть на снег, поскольку все же считали ее планетой, по составу и ресурсам похожей на Землю.
.
Так проходили день за днем. Как вдруг ученые заметили массовые передвижения черно-оранжевых точек. Они хаотично летали по всей планете, создавая вихри, похожие на метель вперемешку с песком. Зрелище было настолько новое глазу и необычное, что наблюдение за планетой включили в программу Планетария на новогодние праздники до конца января.
.
Дети с удовольствием слушали про загадочно возникшую планету Винтерию, наблюдали за ней в телескоп, смотрели на проекциях звездного неба за быстро сменяющимися песочно-белыми вихрями. Они создавали необыкновенную галограмму на фоне небесного пространства и звезд. Перед глазами мелькали быстро сменяющиеся невероятной формы трехмерные объекты. То похожие на геометрический предмет по типу треугольника или овала, то дивный цветок, то разлившееся море.
И вдруг на одном из представлений в реальном времени дети увидели нечто, что их совершенно обескуражило.
Они вмиг замерли, дыхание участилось, по залу Планетария прокатился изумленный шёпот.
А было это вот что.
.
Вдруг время словно застыло на пленке. По крайней мере так ощущалось. Вихри стихли и дети оживленно показывали пальцами на маленькие черно-оранжевые точки.
Одни шептали, что это странная светящаяся пыльца, другие говорили что это кусочки звезд, третьи задумчиво терли носы и слышны были разные предположения: «цветы», «пыль», «песок», «лучи», «глаза» и даже «пчелы». Вот же странно, как это могут быть пчелы? Черные с желтым точки. Что это? И тут в зале раздался голос диктора:
- Это тарки!!!
Никто в зале из детей не знал, что это за неизвестное слово «тарки», но диктор с воодушевлением продолжал:
- Существует легенда, согласно которой, на планетах раньше жили только пчелы. Их дома были похожи на шестиугольные кровати, много кроватей. Они летали, трудились, исполняли желания друг друга. Считалось, что планета разрушилась еще много веков назад.
.
Дети слушали внимательно, им было безумно интересно, такого никогда еще не происходило у них - быть свидетелями нового открытия!!! Это захватывающе.
- Тарки, - продолжал диктор, - это народ этих сказочных планет. Они волшебны. И в те далекие времена, когда была открыта эта планета, ее звали Таймик, потому что время там не играло никакой роли, пчелы не старели, все оставалось таким, каким и было. И когда люди приблизились к планете они начали испытывать на себе странные вещи.
Хотите расскажу, какие?
- Да, да, хотим, - чуть ли не хором закричали дети.
Тогда сидите тихо и скоро узнаете.
- Тарки - это добрые, очень красивые пчелы. Они очень любили играть в снежки, и так как зима там была круглый год, а сами пчелы были волшебниками, они исполняли любые желания. Бросали друг друга в снежный ком или ставили пчелиный отпечаток на земле, после чего запускали мысль-желание и она воплощалась. Исполнять желание было легко, потому что оно радовало и сразу же рассеивалось по Винтерии, создавая атмосферу добра, тепла и света.
- Много веков назад случилось непоправимое, в космос была запущена ракета Каспи для исследования возможностей волшебной силы пчел, температуры планеты Таймик и ее природных ископаемых, а также растительного и животного мира. Но когда группа ученых Йерской обсерватории приблизилась к Таймику, ракету начало качать, перед глазами мелькали разные предметы (как позже оказалось это были сбывшиеся мысли и желания), бесконечно появляющиеся и исчезающие так же мистически.
«Магия», - думали ученые.
Начали барахлить приборы, ракета теряла управление, на мониторах можно было наблюдать планету, но быстро мелькающие предметы мешали сконцентрироваться. Все двигалось, смешивалось и группой было принято решение свернуть космическую экспедицию и вернуться на землю. Ракету качало и стремительно несло в обратном направлении, но достигнув определенного отдаления от Таймика, все стало как и прежде.
Впоследствии ученые добрались домой без особых проблем, но как выяснилось после, в телескопе уже был не виден Таймик и эти забавные волшебные пчелы.
В Чикагском университете решили, что планета самоуничтожилась. Все думали, что Таймика больше нет. А теперь Винтерия...
- Так тарки существуют?
- А что они еще могут?
- А вы снова направите исследователей в космос? - Вопросы сыпались градом. Дети были рады, и в то же время озадачены, им хотелось еще услышать про этих загадочных пчел-тарков и Винтерию. Но тут диктор сказал:
- Представление окончено. Всем приятного дня. И запомните, дети: Вы пока маленькие, пока Вам еще нет 10 лет, Вы как и волшебные тарки тоже чародеи. Для Вас мир может исполнить любое Ваше искреннее желание, если Вы приложите усилия для достижения мечты.
На этом представление окончилось, дети и взрослые выходили из зала Планетария, оживленно обсуждая увиденное на звездном небе и услышанное от диктора.
«Тарки».
«Кто же они?»
«Реальны ли они?»
«Как далеко они?»
С такими мыслями уходили из зала дети и взрослые.
На выходе посетителей ждало напоследок еще одно волшебство.
В небе засветился белый шар с черно-оранжевыми точками. Его было видно даже без телескопа, но через минуту видение исчезло. А дети и родители, выходя из Планетария не переставали оглядываться, ожидая снова увидеть призрачную Винтерию.


Рецензии