Как правильно использовать балласт

Социализм хорош для неумелых и ленивых - им при социализме обеспечена гарантированная пайка либо в виде зарплаты либо в виде социальных выплат.
  Умелым, активным и ловким при социализме скучно - им при социализме полагается вознаграждение примерно такого же размера, как пайка для ленивых и неумелых.
  Оттого умелым, активным и ловким в социалистическом обществе приходилось изворачиваться, чтобы реализовать возможности, данные им природой.
  В том числе и действовать по принципу "тащи с работы каждый гвоздь - ведь ты хозяин, а не гость!".
  Капитализм не хорош для неумех и ленивых.
  Неумехи и ленивые при капитализме нужны, в основном, для статистики учета безработицы и претендентов на социальные пособия.
  В качестве работников неумехи и ленивые в капиталистическом обществе не нужны.
  Зато неумелые и ленивые нужны при капитализме для потрясения тех или иных основ, когда это вдруг понадобится хозяевам капиталистического мира.
  Недавний пример прокатившихся по западному миру погромов, в которых принимали участие все те же ленивые и неумехи в лице черных людей и беженцев из африки и ближнего востока, которые потрясли то, что следовало, а потом потрясателей загнали обратно в стойло, где им и место лениться и ворчать.
  Текущий политический момент на повестку дня выдвинул так называемую борьбу добра в виде объединенного запада со злом в лице путинской России.
  И теперь внутри России для потрясения основ привлекаются за долю малую такие же лентяи и неумехи, которые после выполнения этой грязной работы будет загнаны обратно в свои конурки валяться на диванах или делать вид, что работают в офисах, при этом используя казенный трафик для бухтения в соцсетях.
  Есть ли способо борьбы с этим элементом?
  Есть и очень простой и эффективный.
  "На песчаный карьер - два человека!"
  Потребуется не два, а двести тысяч на песчаный карьер - и хорошо, вот они, лентяи и неумехи, задержанные на незаконных митингах или уличенные в призывах к свержению строя в сетях очень пригодятся.
  А еще есть много работы в солнечном Заполярье.
  И всем польза: в первую очередь лентяям и неумехам - их научат бороться с ленью, сбросить лишний вес и квалифицированно управлять БСЛ (большая совковая лопата).
  К любому делу следует подходить творчески, в том числе и к использованию балласта в лице лентяев и неумех на текущей стадии развития капитализма в России.


Рецензии
"беженце" - буковка "В" сбежала:)))

Любовь Бурель   08.08.2022 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо!
:)
Исправленному верить.

Владимир Николаев   10.08.2022 22:06   Заявить о нарушении