Подростки и секс. 1 Девочки

        Просматривая свои старые работы, я остановился на статье "Подростки и секс" и с интересом прочитал её. На мой взгляд, статья не потеряла своей актуальности, хоть и написана была в ноябре 2009 года. Привожу её полностью.

        Как-то, не так давно, сокращая дорогу, я решил пройти наискосок, через двор школы и школьный стадион. Время было обеденное, уроки в первой смене закончились, и дети дружно расходились по домам. Недалеко от выхода со школьного двора я увидел двух женщин, одной было максимум лет двадцать, а другой в районе сорока, возле её ног стояла среднего размера хозяйственная сумка. Они держали в руках по пачке чего-то печатного и раздавали школьницам. Я подумал, что распространяют какую-то рекламу, но обратил внимание на то, что раздавали не всем подряд, а только девочкам-подросткам. Одни быстро засовывали эту печатную продукцию в портфель, а другие прямо на ходу разворачивали и начинали смотреть. И когда расстояние с одной из таких любопытных девочек, идущих мне навстречу сократилось, я чётко увидел, что это были тонюсенькие брошюрки буквально из нескольких листочков.

        Мой путь проходил мимо этих женщин, и я поравнявшись с ними остановился и полюбопытствовал, что это они такое раздают. Женщины дружно, но негромко, засмеялись, лукаво взглянув на меня. Молодая, явно не желавшая со мною разговаривать, сразу сделала несколько шагов в сторону, навстречу к очередной группке девочек, протягивая им брошюрки. А старшая, глядя смеющимися глазами сказала, что это информация явно не для меня, а рассчитана для девочек двенадцати-пятнадцати лет. Я попросил и себе экземпляр, мотивируя это тем, что мне тоже интересно посмотреть, чему они желают научить девочек-подростков. Женщина улыбаясь протянула одну мне и сразу же сделав серьёзное лицо, объяснила:
        - Это специально выпустили, в целях полового просвещения подростков.

        Я взял эту тоненькую брошюрку, состоящую из четырёх скрепленных листов с яркими картинками, и развернул. На второй странице были довольно крупные рисунки мужского и женского половых органов и краткое описание их строения. Затем, просто и по-деловому, буквально несколькими предложениями описали, как происходит близость между мужчиной и женщиной. Далее, настойчиво уверяли в том, что сам половой акт несёт большое, просто невообразимое, удовольствие партнёрам, которое невозможно описать, а можно только прочувствовать и познать всю полноту наслаждения. Затем следовал призыв к тому, что не следует отказывать себе в удовольствиях, лишая этим, себя и партнёра, очень приятных, незабываемых минут, потому что это, как минимум глупо, ведь молодость так коротка.

        Следующим шагом, создатель или создатели этой брошюры, решили снять все сдерживающие факторы и рассказали, как обезопасить себя при занятиях сексом от венерических заболеваний и чем предохраняться от нежелательной беременности. Приводились названия препаратов, их фотографии, чтобы девочки знали, как они выглядят и тут же объясняли, их действие на женский организм и под каждым изображением следовала инструкция: когда и в каких дозах его нужно принимать. Всё очень просто, ясно и понятно.

        Поток школьников был большой и когда я ознакомился с содержанием брошюры, женщины уже опустошили свою хозяйственную сумку. Раздали всю имевшуюся у них печатную продукцию и повернулись уже уходить.
        - Кто это такое выпустил? – спросил я, тщетно отыскивая выходные данные. - Да им, в этом возрасте, хорошие книжки нужно читать, души облагораживать. А вы что раздаёте детям? – говорил я шагнув по направлению к женщинам, подавляя в себе разрастающееся возмущение.

        - А, что здесь такого? - удивилась старшая и с изумлением глянув на меня, спокойно добавила: - Пусть детки читают – знаний набираются.
        - А, что вам не так? – сердито подпряглась молодая женщина, недружелюбно уставившись на меня чёрными глазами. - Очень даже полезная информация! Главное, чтобы наши девочки не «залетали» от элементарного незнания.

        - Да, я не знаю такого случая, чтобы от любого незнания не только элементарного девочки беременели, а вот от ранних сексуальных опытов, которые активно пропагандируют, «залетают» часто, - твёрдо и уверенно произнёс я.
        Женщины переглянувшись засмеялись, младшая взяла старшую под руку, и они быстро пошагали прочь. Да и что я мог им ещё сказать? Они простые исполнители, им подвернулась не пыльная работёнка, вот они и взялись за неё, чтобы немного подзаработать денег и больше их ничего не интересует.

        Я тоже продолжил свой путь размышляя о случившемся. Если уже те, кто разрабатывал эту брошюру взялись ПРОСВЕЩАТЬ, то нужно было высветить все стороны этого вопроса. Но в брошюрах нет и полслова о том, что ранняя половая жизнь может спровоцировать у девочек бесплодие. Что в дальнейшем, выйдя замуж, многие не смогут выносить и родить ребёнка, а значит они никогда не станут матерями и не познают прекрасного чувства материнства. Подростковая наивность и глупое отношение к жизни с возрастом пройдут, а серьёзные проблемы останутся на всю оставшуюся жизнь.

        Я пришёл домой, разулся, снял верхнюю одежду, а в уме крутилась и возмущала меня мысль, которую настойчиво вкладывали и закрепляли в головах девочек, а заключалась она в том, что в половом акте нет ничего предосудительного, это естественная потребность организма и при наличии партнёра этим нужно заниматься используя всякий удобный случай, потому что секс очень полезен для здоровья и таит в себе неземное удовольствие, а отказываться от удовольствий может только абсолютно круглая дура. Ведь как не крути, а самостоятельно и добровольно лишать себя ни с чем несравнимых наслаждений, нормальный человек не будет.

        А по телевизору, до десяти раз за вечер, нас настойчиво убеждают, рекламными роликами, что при половых контактах необходимо пользоваться презервативами. Доказывают, что это первейшая и незаменимая вещь при сексе. Показывают молоденьких девушек, которые просто требуют от партнёра, чтобы он пользовался презервативом.

        Исподволь внушают, что в дамской сумочке, кроме, ну… чисто женских принадлежностей – это косметички, помады, зеркальца, сигарет, зажигалки, должна быть ещё и пачка презервативов. Нууу, на всякий случай… Может, выйдешь там, на минутку в булочную, а тут бац!!! Партнёр встретился и без презерватива (вот такой раззява попался!).
        - "Во блин! - с несказанным огорчением думает он. - Что за невезуха: такая классная партнёрша нарисовалась, а презерватива нет!"
 
        А вы тут сумочку раскрываете и как по мановению волшебной палочки вытаскиваете целую ленту презервативов. Во как! Учитесь! Современная женщина должна быть предусмотрительная, её нестандартной ситуацией врасплох не застанешь, она всегда полностью укомплектована и ко всему готова, в любое время суток!

Или показывают очень молоденькую, несколько смущённую девушку, у неё ещё любовь не проснулась, она стесняется вымолвить на камеру само слово «презерватив», а ей уже кладут его в ладонь, заставляют радостно улыбаться и подталкивают в постель к обнажённому, слегка прикрытому простынёй, восторженному молодому человеку, протянувшему на встречу ей свою тонкую руку.

        А вечерами, когда вся семья собирается дома, совершенно невозможно смотреть телевизор с детьми, на какой канал не переключишь везде идут фильмы с голыми телами и откровенно-неприличными постельными сценами. Сюжеты примитивные: герои встречаются, проводят вечера в барах или ресторанах, пьют алкоголь, танцуют, целуются, всё заканчивается в кровати и обязательно с громкими сладострастными стонами героинь. Правда, через каждые пятнадцать-двадцать минут, прерывается это всё рекламой "Тампакса" или прокладок с крылышками.

        На людных улицах появились большие плакаты, на которых застыли с приятными улыбками молодые люди, студенческого возраста. Они изображают собой восторженных людей. А ниже крупная надпись: «Мы за безопасный секс!» или «Секс должен быть безопасный!». В общем настойчиво и целенаправленно, любыми способами, вбивают в головы молодёжи, что СЕКС ДОЛЖЕН БЫТЬ! и точка.

        Я молча возмущался, с жаром вёл внутренний монолог. Эти явные и скрытые рекламы, подобные брошюрки, масса плохих фильмов с откровенными постельными сценами, безусловно вредны; для морального здоровья и психики подростков. Они непрерывно и незаметно растлевают юные души, снимаются все сдерживающие факторы, как моральные, так и физиологические, постепенно развращают подростков, превращая их в юных циников. Да и неудивительно, ведь всё это подаётся в такой яркой, очень привлекательной упаковочке, чтобы пробудить у подростков интерес к половому акту и пробуждают! И эта брошюра, уверен, сделает своё нехорошее дело. Ведь, кто из нормальных девочек не захочет испытать неземное наслаждение? Да все захотят!!!

        Сел за свой письменный стол, вял ручку в руку, размышляю и к месту вспомнилось, что по данным статистики, сорок один процент школьниц, в возрасте пятнадцати лет, уже лишились девственности и у каждой пятой это произошло до тринадцати лет. И в связи с этим, как в дальнейшем выяснилось, проблемы со здоровьем у девочек, не заставили себя ждать - ранняя сексуальная активность привела к росту показателей заболеваемости по гинекологии. Медики стали предупреждать о том, что начало половой жизни в столь юном возрасте пагубно отражается на здоровье девочек, потому что репродуктивные органы находятся в стадии формирования и сама стенка влагалища ещё не созрела для этого и поэтому, при половом акте, часто наносятся микротравмы.

        Гинекологи заверяют, что кроме микротравм стенки влагалища, ранний секс приводит к эрозии шейки матки, а если передается ещё и инфекция, например, папилломавирус, то эрозия постепенно приводит к раку шейки матки. В этой связи, также следует сказать, что бОльшая часть девочек, находящихся на пороге юности и вступающих в половую близость, чаще всего даже не знают об инфекциях, которые передаются половым путем и это привело к росту показателей заболеваний. Среди наиболее распространённых – это ВИЧ (СПИД), трихомониаз, микоплазмоз, хламидиоз, гонорея, уреаплазмоз, генитальный герпес, сифилис, мононуклеоз. Очень распространился вульвовагинит (воспалительное заболевание половых органов) и выявляется у пятидесяти процентов девочек-подростков, обратившихся к специалистам. Обследования показали, что девочки-подростки, которые живут половой жизнью, чаще имеют гинекологические патологии, чем сверстницы, которые не вступали в половой акт.

        В свою очередь, психологи утверждают, что девочки, сделавшие в юном возрасте аборт, как правило, не могут самостоятельно избавиться от психологических проблем и в дальнейшем вынуждены обращаются к ним за помощью. Следует ещё напомнить, что ранние аборты очень часто становятся причиной бесплодия и лет через пять-шесть, когда молодая женщина выйдя замуж, захочет иметь ребёнка и вдруг оказывается, что у неё никогда не будет своих детей, то в ту же секунду, она с ужасом понимает, что вся её жизнь, теряет какой-либо смысл.

        А если к этому ещё добавить исследования американских учёных, которые показывают, что более 25% сексуально активных девочек-подростков страдают от депрессии. В то время, как среди их ровесников, ведущих целомудренный образ жизни, этот показатель составляет 7,7%, что более чем в три раза ниже. Ещё приводят такой факт, что девушки, рано расставшиеся с девственностью, совершают самоубийства в три раза чаще, чем их ровесницы, не вступавшие в сексуальные контакты. Следует отметить, что к таким же выводам пришли и учёные России.

        Читая результаты исследования учёных невольно задумываешься: для чего же ведётся такая навязчивая пропаганда секса, если это приводит подростков к таким страшным последствиям? Ведь все мы прекрасно понимаем, что ПРОСТО ТАК никогда ничего в нашем мире не делается и очень большие деньги в это "просто" никто не будет вкладывать.

        Но вернёмся к брошюре. Если же у её авторов цель состояла только в том, чтобы просто просветить подростков, как сказала старшая женщина, то почему же тогда не привели эти данные? Неужели приведённая выше информация настолько пустая, что совершенно не заслуживает никакого внимания? Почему же это так называемое "просвещение" столь однобокое и заостренное только на том чтобы распалить похоть и возбудить интерес к самому половому акту. Безусловно, каждый здравомыслящий человек понимает, что идёт успешная кампания по моральному растлению и развращению наших детей с самого юного возраста.

        Ко всему вышесказанному, ещё хочется добавить утверждения психологов о том, что в каждом возрасте ребёнок постигает что-то новое и нельзя перескакивать через несколько ступеней в развитии личности. Все мы прекрасно понимаем, что не выучив арифметики невозможно требовать от ребёнка, чтобы он немедленно решил задачи по алгебре и тем более по высшей математике. Никому ведь и в голову не приходит чтобы маленькой девочке, которая только-только выучила азбуку, сунуть в руки сложный любовно-философский роман, чтобы она его читала. Ведь понятно, что она его читать не сможет из-за сложности восприятия того, чего ребёнок просто, в силу своего раннего возраста, понять не в состоянии. Каждое слово в отдельности девочка вроде понимает, а вот смысл прочитанного постигнуть никак не получается и ей будет несказанно скучно осилить даже несколько страниц этого сложного текста. А тут ещё взрослые время от времени заходят к ней в комнату и с интересом спрашивают:

        - Ну, что? Интересно? Правда здорово? Во как автор закрутил!!! Да-а?
        - "Ну, что тут интересного? Что здорово? Что автор закрутил? – думает девочка абсолютно не понимая восторга взрослых. - Ерунда какая-то написана! Слова, слова, слова и никакого смысла!"
        Сейчас прямо слышу, как некоторые читатели возмущаясь говорят:
        - Что за глупость? Зачем же первоклашке давать читать сложный любовный роман?

        Вот и я в недоумении спрашиваю:
        - Так зачем же девочку-подростка, неготовую ни физически, ни психологически к половой жизни, подталкивают в постель к мужчине? О каком удовольствии, для неё, можно говорить? О каком празднике души и тела может идти речь, если ничего кроме боли, неприятных ощущений, отвращения к самцу, да и к самому половому акту в целом, она не способна, в этом возрасте, почувствовать. И пусть ей хоть тысячу раз говорили, что это очень приятно и хорошо, но уже после первых опытов она будет абсолютно другого мнения. Потому что девочка испытала это и уже верит своим чувствам, а не тем рассказам, в которых говориться, что она должна чувствовать.

        Многие девочки пугаются, думают, что у них что-то не так, или может болезнь какая-то и обращаются к старшим подружкам с расспросами, но те сразу подсмеиваются, говорят, что они ещё маленькие, а уже к мужчинам в кровать прыгают. Видите-ли любви малявкам захотелось. Но затем успокаивают, уверяя, что это не страшно, боль со временем пройдёт, они попривыкнут и всё пойдёт как надо.

        - "Любви малявкам захотелось", - с обидой прокручивают в уме слова подруг девочки-подростки и с возмущением сами для себя утверждают: – Никакая я не малявка – я уже взрослая! – А вспоминая сам половой акт, с досадой и отвращением думает: - Да, разве это и есть любовь? – Какая же это любовь? Ведь это так больно, мерзко и противно!

        И вскорости, у девочки закрадывается уверенность в том, что взрослые всё врут и только-лишь делают вид, что это приятно. А если это действительно кому-то и приятно, то только мужикам. И наполняет их душу горечь осознания того, что никакая это не любовь, а просто её молоденьким телом пользуются похотливые самцы, а она круглая дура, поверившая в эти сказки, что половой акт – это и есть любовь.

        И девочки правы, потому что это действительно не любовь, и даже не просто половой акт взрослых людей – фактически происходит изнасилование ребёнка, которое повторяется многократно, и при котором многие девочки, подражая героиням фильмов, усиленно делают вид, что им не просто хорошо, а даже очень нравится.
Я думаю, не стоит никого убеждать в том, что столь сильное душевное смятение, неприятные чувства, и такие тяжёлые размышления о том, что в жизни всё обман, и все друг другу бессовестно врут, очень часто подталкивают подростков к мыслям о суициде.


        P.S. С тех пор, как была написана эта статья прошло одиннадцать лет. Изменилось-ли что-то в нашей жизни? Безусловно изменилось: давно уже не раздают подросткам подобные брошюры, по телевизору перестали "крутить" эти глупые и вредные фильмы, исчезли с улиц большие плакаты с радостными студентами твёрдо утверждающих, что секс должен быть. Вроде бы стало чище в этом отношении, но это только так кажется. Это всё исчезло не потому, что кто-то отказался от провидении политики развращения подростков. Абсолютно нет. Просто всё это убрали из-за ненадобности. Зачем печатать брошюры? Зачем засорять город, экраны телевизоров и этим вызывать недовольство у родителей и у старших членов семьи? Если всё можно сделать по-тихому и незаметно не привлекая внимания взрослых. Ведь у каждого ребёнка сейчас имеется смартфон и свободный доступ к интернету, а на его просторах, к сожалению, находится не только информация развивающая интеллект, но и ролики, откровенно развращающие подростков, которыми они активно делятся между собой.


Рецензии
Абсолютно согласен с автором статьи. Полагаю необходимо ввести уголовную ответственность за пропаганду секса среди детей.

Александр Марков 4   04.10.2021 11:52     Заявить о нарушении
Присоединяюсь.

Любовь Еременко   17.03.2023 23:53   Заявить о нарушении