Обстоятельные несерьезности. 105

В хорошо организованной и дисциплинированной голове планы строить очень легко. Достаточно отчётливо подумать: "Планы, слушай мою команду - стройся!". И планы на ближайший месяц тут окажутся построенными.

Из дома стараюсь не выходить. А вдруг, только я за порог, как тут же домой деньги принесут? И не потому что должны принести. А просто будет обидно, если вдруг принесут, но меня дома не застанут.

Сообразительный дурак иногда нарочито прикидывается как бы дураком. Чтобы люди решили: этот человек просто неопытный умный, который ещё не научился грамотно дураком прикидывается.

Ближе к концу жизни человек всё больше и больше ценит своё время. Но мстительное время начинает ехидно напоминать человеку о тех случаях, когда он пытался убить свободное время.

Гулять люблю вообще-то. Но к сожалению приходится гулять исключительно ногами. Что вызывает определённый дискомфорт. По ходу прогулки не только устаёшь, а ещё начинает мучать жажда. И почему-то хочется выпить именно пива.

Прежде чем верить в лучшее, для начала научись верить в приемлемое, потом в хорошее, и только затем переходи на следующую ступень верований. А то внезапная неудача сможет отбить у тебя желание верить вообще во что-нибудь.

Дурака лучше не учить. А то выучишь дурака на полудурка. И будет он остаток жизни мучаться: ни мясо, ни рыба. И умным не нужен, и дуракам классово чужд. И станет тебе такой человек лучшим другом. Общаться-то не с кем.

Исключения из правил по понедельникам не ходят на работу. А ходят исключительно в пивные бары. Исключая тех, у кого запасы пива в холодильнике. Таким ходить до кухни совсем недалеко. В крайнем случае можно доползти.

Необходимо каким-то способом узнать точное время наступления светлого будущего. Чтобы успеть вовремя закрыть глаза. А то ведь можно ослепнуть, внезапно оказавшись в светлом будущем прямиком из тёмного настоящего.

Никто не станет портить настроение человеку, который постоянно хмурится. Поэтому умудрённые жизнью люди делают так: хмурятся изо всех сил, умело маскируя свой отличный душевный настрой.

Вчера мне дали настолько хороший совет, что для него счёл себя недостойным. И с радостью передал это восхитительный совет великолепному человеку, блистающим добродетелями.

Опасения без видимых причин вполне обоснованы. И потенциально обеспечены гарантированной поддержкой со стороны суровых реалий этого щедрого на помощь в подобных случаях мира.

Есть только один способ признаться в собственной ошибке. И сотни способов отрицать свою вину. Вот поэтому люди с развитым воображением пренебрежительно относятся к признаниям.

Однажды я долго искал справедливости. Но так и удалось её отыскать, И только потом узнал, что в то самое время, когда я вёл поиски, за углом справедливость вёдрами раздавали.

И рад бы тебе помочь, но на сегодня лимит добрых дел у меня исчерпан. И на моём счету даже одна лишняя старушка, которую я с большим трудом перетащил через дорогу с оживлённым движением.

Проснулся с таким хорошим настроением, что на работу решил не ходить. А то ведь там точно моё настроение основательно испортят грязными и бестактными предложениями, типа, сделай то или сделай это.

У человека, достаточно умудрённого жизнью, совесть уже не лютует, а тоненько противно пищит. Как датчик пожарной сигнализации. Из совести батарейку вынуть нельзя, но подушкой заглушить можно.

Замечено, что на плохую погоду жалуются обычно только те, которым приходится выходить из дома. Поэтому, оставаясь под защитой своего крова, можно решить все проблемы, связанные с этой весьма ненадёжной погодой.

Долго и старательно думал ни о чём. Ни к каким определённым выводам прийти не удалось. Но даже неопределённые выводы - это уже отличный результат по итогам интенсивной эксплуатации неуловимого ничто.

Пришла пора задуматься о главном. Теперь настало время определить: что именно считать главным? Потому что всё подряд норовит объявить себя главней других. Особенно усердствуют деньги и водка.


Рецензии