Тает снег

Оттепель неожиданно навалилась..
Вот все у нас любят поговорить о политике, покритиковать власть..
Некоторые аж лезут на несанкционированные сходки, ожидаемо получая "люлей", при чём в самом прямом смысле.. резиновыми дубинками.
Пандемия.. как-то притёрлось это слово, спал напряг от мысли о страшном вирусе, хотя заболевших становится больше и больше.. возникает ощущение, что этот вирус специально создали, чтобы отвлечь людей от.. Чего? Да от многого. Например, никто нигде не бьёт тревогу от увеличения числа курильщиков.. Курящих женщин стало ОЧЕНЬ много. Курят они рядом со своими детьми. Окурки и смятые пачки кидают на дорогу. Под снегом не видно этой бесчисленной фольги - от сигарет, от пакетиков... но снег тает.. вылезает грязь и мусор.. а отрава курительная медленно убивает и курильщиков, и их близких. Но торговать сигаретами выгодно. Даже научились производить эту гадость с разными "вкусами"..
Любимая "фишка" курильщика - нахвататься-наглотаться вонючего дыма, бросить окурок и войдя в автобус выдохнуть весь ядовитый смрад на окружающих.. Вот бы кому дубинкой-то по морде врезать от души..!
Тает снег. Январь, понятное дело - весна.. а в мае снег уже не удивляет - зима же.. а лето.. да, такое вот х--вое лето.. дожди, холода.. ждёшь его, а его и нет.
 


Рецензии
а ныне изнываем от жары
то холодом морит нас, то жарою
дождя хотим.. но так, чтоб из окна
смотреть, а не стоять с промокшею спиною

Енгелев Дамир   20.07.2021 15:22     Заявить о нарушении
что странно - в жару курят не меньше, чем в холод..

Енгелев Дамир   20.07.2021 15:23   Заявить о нарушении
вот пообщался сам с собой
приятно было пообщаться!

Енгелев Дамир   20.07.2021 15:24   Заявить о нарушении