Судьбе навстречу. 110 глава

   Сергей, мягко говоря, был в шоке. Если об этом узнает господин Гроссман, он просто уволит и его, и Майкла.
   - И будет прав. Да, прав! Мы не смогли, должным образом, обеспечить охрану своего босса, а ведь он только вчера вызвал меня и предупредил, чтобы мы с Майклом были бдительными и внимательными, накануне выборов. Грозился уволить нас к чёртовой матери, если мы будем вести себя с Азизом неподобающим образом. Значит, господин Гроссман заметил, что мы с Азизом подружились... он намекал именно на это... И кто же мог подумать, что Азизу захочется ночью покататься... А если бы с ним случилось что-то... чёрт, я даже думать об этом не могу, - растерянно бормотал Сергей, пока Азиз чистил зубы и умывался.
Вытирая лицо, он вышел из душа.
   - Господин Азиз... Вы извините меня за дерзость... но как же вы могли, ночью, уехать один? Хорошо, всё обошлось... а если бы не обошлось? - не сдержавшись, воскликнул Сергей, проходя за Азизом в гардеробную.
   - Ну, не случилось же ничего. Сергей? Я не маленький мальчик, ну что вы меня постоянно опекаете? Что мне следует надеть, как ты думаешь? Ну что надевают, обычно, на собрание директоров компании? - разглядывая вещи на вешалках, спросил Азиз.
   - Азиз... друг... ты пойми, сейчас ты в центре внимания у всех, да-да, у всех! И я не преувеличиваю, говоря так! Одна малюсенькая ошибка с твоей стороны и всё может пойти крахом! Многие только этого и ждут, пойми. А... как же ты выбрался из песков, ночью... один? Ведь в таких случаях, если машина уходит в песок, открыть дверь порой бывает трудно, если не сказать, невозможно. Знаю, ты сильный и крепкий, но песок давит так, что никакая сила не поможет, - говорил Сергей, ожидая, что Азиз ему всё расскажет.
   - Неважно, выбрался и всё. Так что надеть? - спросил Азиз, посмотрев на него.
   Видимо лицо у Сергея было...
   - Сергей? Всё! Не паникуй, всё обошлось, я жив и здоров, как видишь. Не делай трагедию из ничего. Время идёт, скажи, что я должен надеть, - повышая голос, сказал Азиз.
   - Кандуру белого цвета и такую же куфию. Белый цвет впечатляет и все богатые шейхи надевают белые одеяния. Я внизу подожду, - ответил Сергей и тут же вышел из комнаты, оставив Азиза одного.
   Проводив его взглядом, Азиз тяжело вздохнул и снял с вешалки национальную одежду арабов. Одевшись, он оценивающе посмотрел на себя в большое зеркало.
   - Ну что, Азиз Эргашев... поехали, судьбе навстречу. Аллах, да не оставит меня, - пробормотал парень и быстро вышел из своей комнаты.
   Спустившись вниз, он зашёл в столовую, от волнения есть совсем не хотелось. Мумба и Майкл сидели за столом, но как только Азиз вошёл, Майкл тут же поднялся из-за стола.
   - Сиди, ешь, - махнув рукой, сказал Азиз.
   - Мне ехать с тобой? - спросил Мумба.
   - Да, Мумба, сегодня ты мне нужен, как никогда. И вы тоже, не оставляйте меня одного, ребята. А где Сергей? Майкл? Позови его, - сев наконец за стол, сказал Азиз.
   Майкл тут же вышел и вскоре вернулся вместе с Сергеем.
   - Садись, поешьте и поедем уже, - сказал Азиз, кивая Сергею на стол.
   - Я позвонил в службу технической поддержки, ты ведь сказал, что машина застряла в песках на выезде из города? - спросил Сергей.
   Азиз кивнул головой. Мумба и Майкл, в недоумении, посмотрели на него и на Сергея.
   - О чём это вы? Какая машина? Какой песок? - спросил Мумба.
   - Майкл? После собрания поезжай в салон и купи машину... а можно и две, - с каким-то безразличием, произнёс Азиз, делая глоток кофе.
   Людмила, понимая обстановку и чувства хозяина, старалась тихо стоять в сторонке.
   - Хорошо, господин Азиз, - ответил Майкл.
   - Ладно, мы можем ехать, - поднимаясь со своего стула, сказал Азиз.
   - Азиз? Успокойся, друг, ещё рано. Мы успеем, - сказал Сергей, подойдя к Азизу.
   - Я спокоен, Сергей. Всё будет так, как решит Всевышний, - подойдя к окну, выходящему во двор, произнёс Азиз.
   Ребята, переглянувшись, пожали плечами. Азиз, словно вспомнив что-то, вышел из столовой и прошёл в зал. Включив телевизор, он переключил на новости на арабском языке. Как он и предполагал, говорили о выборах, строя прогнозы, называли имена директоров, в основном арабов. Потом, вдруг, показали его машину в песках. Азиз напрягся. Но, что интересно, никто не смог понять, как машина загадочного бизнесмена, господина Азиза, оказалась там, называя машину фантомом и ни словом не обмолвившись о том, что сам Азиз её туда загнал. Азиз облегчённо вздохнул и выключил телевизор. Его взгляд упал на красочную обложку журнала "Аль Кувейт ньюс". Загадочный, но уверенный взгляд... он стал вспоминать, где его фотографировали в этом виде... а вид у Азиза и правда, был величественный, если не сказать, царский. Не зря его называли таинственным, загадочным наследным принцем, хотя он никакого отношения не имел к особам царского происхождения или султанату, Азиз не знал, как будет правильнее. Улыбнувшись, он вышел из зала в холл, ребята его ждали, сидя на диванах.
   - Бисмиллахир Рахманир Рахим... именем Аллаха, милостивого и милосердного... ну что? Поехали... - сказал Азиз, выходя из дома первым.
   - На одной машине ехать на выборы такого масштаба, не подходит тебе по статусу и по положению, Азиз. Давай заедем в салон перед тем, как отправимся в офис, ещё добрых два часа есть в запасе. Выбери самую крутую тачку, типа Лексуса, хотя тебе и Ягуар подойдёт, но его купить не так-то просто, - выйдя следом за Азизом, сказал Сергей.
   - Хорошо, поехали. Джип почти не пострадал, может помялся немного. Что с ним делать? - спросил Азиз.
   - В сервиз его отгонят, а что делать? Сделают его, будет как новенький, не переживай, - ответил Сергей.
   Азиз, собственно, и не переживал по поводу джипа, мысли были заняты не тем и в душе была тревога. Впрочем, это было объяснимо, он волновался, ведь не каждый день Азиз присутствовал на выборах, да ещё в качестве претендента.   
   Майкл открыл заднюю дверь чёрного Мерседеса, первым Азиз пропустил Мумбу, затем сел сам. За руль сел Сергей, рядом Майкл и они, выехав за ворота, поехали по широкой дороге к центру города. Автомобиль остановился возле салона, ребята вышли и вошли в огромное помещение, где стояли автомобили разных марок и цветов, сверкая в свете ламп, освещающих салон. К ним подошёл мужчина, европеец.
   - Здравствуйте, господа. Чем могу помочь? - спросил мужчина,обращаясь к Азизу, видя его в кандуре из дорогого материала, окружённого охраной, а в этом он очень хорошо разбирался, в силу своей работы. Большей частью, клиентами салона, были богатые люди города.
   Азиз заворожено разглядывал машины, правда, в марках он не разбирался, да и как могло быть иначе, если помнить, откуда он приехал и кем был до приезда в Кувейт.
   - Сергей? Выбираем лучший автомобиль, - сказал Азиз, обращаясь к другу на английском языке.
   Услышав слова господина... продавец, вдруг вспомнил Азиза, вспомнил, что видел его фото на обложках журналов и по телевизору его показывали, хотя в суть того, что о нём говорили, мужчина не вникал, тем более, говорили больше на арабском языке.
   - Мы хотим опробовать вот этот Лексус, - подойдя к машине, сказал Сергей.
   - Могу Вам предложить Феррари, господин. Последняя модель, взгляните, пожалуйста, сказка, а не машина, - сказал продавец, показывая рукой на автомобиль, стоявший на специальном помосте, под наклоном. Ребята подошли ближе, мужчина нажал на пульт и машина стала поворачиваться. Азиз с восхищением смотрел на шикарный автомобиль красного цвета.
   - А ничего, что машина красного цвета? - спросил он Сергея.
    - Навороченная тачка, Азиз, а красный цвет только подчеркивает статус человека. Мне нравится, - ответил Сергей.
   - Хм... ещё бы! Как такая тачка может не нравится? - ответил Азиз.
   Они говорили на русском языке и продавец, который ни слова не понял, о чём говорили ребята, стоял молча в ожидании. Но профессиональным взглядом мужчина мог понять, кто простой обыватель, зашедший посмотреть на автомобили, а кто потенциальный покупатель.
   - Ну что? Берём? - спросил Азиз, у которого загорелись глаза, от желания иметь эту красавицу.
   - Мы бы хотели посмотреть её на ходу, - сказал Сергей, хотя знал эту модель и знал, что фирма не подводит.
   - Да, прошу Вас, ключи в машине, у машины откидной верх, зверь, а не машина. Прекрасный выбор, господин. Прошу Вас, проходите, - говорил продавец, который имел неплохие проценты от продажи каждого автомобиля.
   Азиз сам сел за руль, но Сергей сказал, что должен ехать с ним. Сев в машину, Азиз оглядел её, погладив кожаный чехол на спинке сидения, потом повернул ключ зажигания и медленно выехал из салона.
   - Вот это машина! Сергей? Я и мечтать о такой не мог! Берём её, пусть выписывает. А как расплачиваться за неё? У меня с собой нет таких денег... - спросил Азиз, с некой тревогой.
   - У тебя счёт в банке, просто выпиши чек и всё, - ответил Сергей.
   - Да? А чек где взять? - вновь спросил Азиз.
   Сергей улыбнулся, думая, что Азиз шутит.
   - В твоём кабинете, где же ещё? - спросил Сергей.
   - Что же господин Гроссман не информировал меня об этом? Чёрт... поезжай в офис и привези мне чековую книжку, я тут побуду с ребятами, - сказал Азиз, возвращаясь назад.
   Мумба и Майкл ходили между машинами в салоне, Майкл, впервые, много говорил, объясняя Мумбе всё, что знал о каждом автомобиле.
   - Я быстро, туда и обратно, - ответил Сергей, выходя из салона и подходя к машине.
   Сергей уехал, а Азиз подошёл к ребятам, Майкл тут же замолчал, парень держал дистанцию, понимая, что не может быть дружбы между боссом и его телохранителем.
   - А это что за марка? - спросил Азиз, чтобы разговорить Майкла.
   Впрочем, ему и самому было интересно узнать больше информации о машинах. А Майкл неплохо в них разбирался.
   - Это Опель, господин Азиз. А вот это... - наконец разговорился Майкл, показывая на каждый автомобиль и рассказывая о нем всё, что он знал. Минут через сорок вернулся Сергей и передал Азизу чековую книжку. Продавец вновь подошёл к ним и назвал цену Феррари.
   - Покажи, где и что писать? - шепотом спросил Азиз, открывая чековую книжку.
   Подписав чек и написав довольно высокую, требуемую сумму, ребята вышли из салона, продавец любезно вышел следом за ними.
   - Спасибо, что посетили наш салон, господин, приходите ещё. У нас каждую неделю завоз новых автомобилей. Удачи на дорогах, - проводив парней до их машин, говорил продавец.
   - Сергей, садись ты за руль. Я сейчас не могу, - сказал Азиз, сев на переднее сидение Феррари, чувствуя, что опять волнуется.
   - Азиз? Ты должен сесть сзади и не выходи, пока я сам не открою дверь, пожалуйста, - попросил Сергей, увидев недовольное лицо Азиза.
   Азиз послушно вышел из машины и пересел. Сергей, сев за руль, медленно выехал на проезжую часть дороги и поехал в сторону, где, как помнил Азиз, находилась большая мечеть Grand Moskue in Kuwait, но они проехали мимо мечети. Вскоре, позади остался и деревянный корабль Аль-Хашеми, из-за своих огромнейших размеров, вошедший в книгу рекордов Гиннеса.
   У высокого офисного здания, стояло много шикарных автомобилей. Туда и подъехали Сергей с Азизом на новом Феррари, чем вызвали явный интерес людей, и Майкл с Мумбой, на чёрном Мерседесе. Сергей, быстро выйдя, открыл заднюю дверцу и Азиз вышел из машины.
   В холле здания, собрались директора отделов и владельцы нефтяных компаний. Азиз растерялся, войдя в холл, потому, что почти все обернулись в его сторону. К нему тут же подошёл господин Гроссман с кейсом в руках.
   - Здравствуйте, господин Азиз. Я Вас жду. Всё будет хорошо, поверьте, у Вас перевес в количестве акций. Вас спрашивал шейх, господин Аль Джаббар. А вот и он идёт, - делая шаг в сторону, сказал господин Гроссман.
   - Господин Азиз! Доброе утро. Рад видеть Вас в добром здравии, а мы только что о Вас говорили с этими господами, - напыщенно сказал господин Аль Джаббар, кивая на людей в белых и чёрных кандурах и куфиях на голове, подходя к Азизу.
   Шейх увидел беспокойство и волнение в глазах будущего зятя.
   - Здравствуйте, господин Аль Джаббар. Да, я заметил это. Я тоже рад видеть Вас. Ну что... скоро начнётся... собрание? - спросил Азиз, стараясь выглядеть спокойнее и посматривая на собравшихся в холле господ.
   Но он чувствовал, что у него дрожат ноги, Азиз и предположить не мог, что будет так волноваться, а ведь он мог просто развернуться и уйти, или вообще, взять билет на самолёт и улететь домой, бросив всё, чем стал владеть с недавнего времени. Он боялся признаться себе, что всё, что происходило здесь, казалось ему наигранным спектаклем и скоро отыграют последнюю сцену и он закончится.
   - Все собрались уже, можно пройти в кабинет, предназначенный для генерального директора. Сегодня будет, наконец, известно, кто займет кресло президента, не так ли, господин Азиз? - спросил господин Аль Джаббар и в его глазах Азиз увидел усмешку.
   - Смейся, смейся... но смеётся тот, кто смеётся последним, - подумал Азиз и улыбнулся.
   - На всё воля Всевышнего. Надеюсь, кресло займет достойнейший из всех, кто здесь присутствует, - ответил Азиз.
   - Да, надеюсь... а Вы знаете, что на пост президента подали заявки ещё четыре человека? Это владельцы крупных нефтяных компаний, - внимательно следя за реакцией Азиза, спросил господин Аль Джаббар.
   Азиз едва сдержался и посмотрел на господина Гроссмана, тот кивнул, подтверждая слова шейха.
   - Что ж... и хорошо, тем слаще будет победа, не правда ли, господин Аль Джаббар? - ответил Азиз.
   - А Вы азартный человек, господин Азиз. Прошу, господа! Время! Давайте все пройдём в кабинет будущего президента, - оборачиваясь ко всем стоящим вокруг деловым людям, среди которых были и шейхи, громко сказал господин Аль Джаббар.
   Азиз обернулся на своих ребят и едва заметно кивнул им, чтобы они шли следом за ним, что они не преминули сделать. В здании было два лифта, которые подняли присутствующих на сорок седьмой этаж здания, построенного по последним технологиям. Почти всё здание было из органического стекла тёмно - синего цвета.
   Когда все вошли в кабинет, перед дверью остались телохранители всех господ, в том числе и трое друзей Азиза. Господин Гроссман, как полномочный представитель Азиза и его поверенный, зашёл с ним и сел рядом за огромный, длинный стол. Собрание поручили вести шейху Абу Али Аль Махсуду, известному в городе человеку. Многие присутствующие здесь, с явным интересом смотрели на Азиза, который был самым молодым из всех.


Рецензии