Ангелина

События о которых пойдет речь в этом рассказе немного отойдут от основной сюжетной линии повествовавшей о семье Максима Шаталина. В этих событиях речь пойдет о семье друга Максима Артема Игоревича Сухого(прототип автор произведения.
 Как мы помним из предыдущего рассказа у Артема Сухого рождается дочь Ангелина Сухая, крестные для нее Аня и Максим. Через некоторое время у Алевтины появляется братик Александр (по домашнему Шурик).
 
Еще через некоторое время жена Артема Галина Петровна попав в больницу заболевает и умирает. Детки маленькие и ихнему отцу не остается ничего другого как взять себе новую жену, а деткам маму. Выбор падает на младшую сестру умершей Елизавету Петровну. Она заменяет детям родную маму. Но рассказ этого произведения не относится к Александру сыну Артема Сухого. Совсем наоборот здесь речь пойдет об Ангелине крестнице Ани и Максима Шаталиных. Я не буду говорить в каких условиях выросла девочка. Но до поры взрослевшая Ангелина имела идеальные отношения со своей мачехой Елизаветой. Стоит сказать что пойдя в школу Ангелина учится в классе который ведет младшая сестра ее крестной Ани Вика, на тот момент еще Виктория Прутковская, потом уже Шаталина. Таким образом Ангелина привязывается к Вике вызывая конфликт между Елизаветой и Викой. Артем не вмешивается в конфликт но всеми доступными способами пытается его уладить, постепенно становясь на сторону Виктории(которая к тому же становится неофициальным врачом для Ангелины).
Таким образом из за того что Ангелина становится на сторону Вики, Елизавета обрушивает всю свою обиду и ярость на свою дочь. События приводят обоих Елизавету и Викторию в судебный зал по рассмотрению дела о лишении родительских прав Елизаветы, а значит и Артема. По результатам расследования суд выносит приговор о лишении родительских прав в пользу Виктории, которая отныне становится мамой по закону для Ангелины. Но к сожалению Ангелина от неизвестной болезни покидает этот суетный мир.


Рецензии