Учиться и ещё раз учиться

Вчера на вечерней прогулке общалась со свои знакомым - полковником(КГБ)в отставке, затронули тему митинга субботнего. Его внук( взросленький), тоже был на митинге, в качестве зрителя, из любопытства. Ему надоело дома работать на удаленке, хотелось живого общения.  Пришел домой довольно оживленный. Говорит(внук) как в европе молодежь! Только что не громили ничего, это только начало, наверно потом прибавят активности, есть бунтари в нашем городе. Есть!  А потом   сказал внуку - мы тоже к демократи рвались , при чем я - КГБ шник тоже хотел лучшего чем у нас было. А потом ему посоветовал посмотреть четыре серии док. фильма(свежего)- "Кровавая коррида,Быков и бригада.  Я тоже пришла домой, нашла в интернете, посмотрела....жуть конечно.
     Такой демократи не хочется,  но все таки молодежь не должна вариться в нашем- пенсионерском котле, пусть дерзают, учаться отстаивать свои права, главное знать конкретно чего ты хочешь в этой жизни. Если просто выйти
 покричать, подраться потому что тебе скучно, то совсем не обязательно. Если хочешь справедливости, то научись делать это по умному.
         Так и хочется сказать - учитесь у Ленина! Ведь он призывал - учиться, учиться и еще раз учиться.( делать революцию). Зевак на митинге тоже много и с первого раза до них не дойдет чего на самом деле они сами хотят.
          Вот так на одном из видео роликах у молодого парня спросили, что его заставило выйти на митинг. Оказывается он был возмущен 100 миллиардным , по стоимости, замком Путина, потом добавил если бы у меня был такой замок я бы дома в замке сидел. Вот и ответ. На хрен ему Навальный и остальной народ, если бы у  него был такой замок.
     Народ тоже хочет жить красиво, и народу впрочем до лампочки, кто будет править страной, если народ будет материально обеспечен. Власть и олигархи около властные не хотят делиться с народом, а народ хочет жить в достатке.  А откуда взялись олигархи собственно? Это мы, бунтующая советская молодежь 90-х,захотевшие жить не только правильно ,но и красиво,это мы позволили обокрасть нас. Пока мы "купались" в демократии, некоторые, умные, рот не разевали, успевали обогащаться. Вот так и дурят нашего"брата".


Рецензии