Укулеле

С Марком Лизу познакомила сестра, утверждавшая, что он умный, обеспеченный и надёжный. Надо брать, пока не перехватили, а в Лизкины тридцать два особо не повыбираешь. Сестра всегда пёрла как танк, с ней легче согласиться, чем переубедить.

И вот теперь Лиза стояла на Курском вокзале рядом с Марком и думала: "Какого чёрта!" Если бы не он, она бы сейчас нежилась в горячей ванне, а не дрожала бы под противным осенним дождём.

Уже месяц как они стали вместе ездить с работы из Москвы в область. Машины у Марка не было, нецелесообразно. Лиза хорошо это понимала - пробки и всё такое. Но Марк в первый же день забросали её цифрами, дающими понять, что электричка дешевле. Даже диаграмму начертил в ежедневнике.

Сегодня у него появилась идея, он предложил поехать не на 19.35, а на 20.40. Зачем ехать как сельдь в банке? Лиза согласилась, и они отправились гулять по торговому центру, а там в витрине - сапоги. Именно такие, как она мечтала. И деньги на карточке есть. Марк мягко отвёл её в сторону. Это же Москва, к тому же вокзал, наценки. В области найдутся дешевле. Лиза возмутились, не поняла, но настроение покупать уже исчезло.

В вагоне и в самом деле было тепло и свободно. Марк сиял от радости. Не успели отъехать, как его настроение испортилось. В вагон зашёл парень и начал играть на музыкальном инструменте, похожем на небольшую гитару.

"Смотри на него, - заворчал Марк, - он же инвалид. Пенсию получает, а попрошайничает"
"Он же не просто просит, - возразила Лиза, - а играет, причём хорошо"
"Точно инвалид. Глаза косые, лицо, руки смотри как вывернуты" - не унимался Марк.
"Мне тошно" - сказала Лиза.
"Попей водички. И как он играет на своей балалайке такими руками?"
"Мне от тебя тошно! И это укулеле"
"Ведь пенсию получает, а ходит. Не стыдно".
" Душно от тебя".
"Сними куртку. Продал бы балалайку, раз денег нет"
"Это укулеле! - не выдержала Лиза. - Укулеле! Я же тебе сказала!"
"Да? - удивился Марк, - а я не слышал".
" Ты никогда меня не слышал! Противно".
"Да и мне тоже… взрослый человек, попрошайничает…"

Когда она сказала ему, что не хочет больше встречаться, он так и не смог понять почему.


Рецензии
У меня знакомая есть. Годков уже много, а не замужем.
Познакомится с мужчиной, и начинает устраивать его быт. Прекрасно готовит, чистоплотна, аккуратна, энергична - в руках так и спорится все! Ремонт в его квартире затеет, на даче, если та у него есть, все перепланирует...
Мужиченка же отъестся, отоспится, челюсть отвисшую защелкнет - и деру!
"Что - говорит - этим козлам еще надо?!"
А и правда.
Вот такая проблема и с вашей литгероиней, нет? Называется "не любит".
Любила бы, приняла таким, как есть, а не требовала переделаться под себя.
Как считаете?

Альвидас Ачюс   25.01.2021 02:23     Заявить о нарушении