Культ

    А сколько развелось культов личности! Куда ни глянь- свободных мест нет, куда ни наступи - всюду чей-то культ.
Впавшие в культ хотят восхваления и почета.
Они обижаются, если кто против.
Большинство, которое без культа, понимает, что меньшинство с культом явно не в себе, но упорно ведет себя угоднически, ведь по закону тождества - если у тебя культ, но ты мой начальник, то я - за, особенно, при перспективе роста и зарплаты. Чем выше должность, зарплата и больше наград, тем как ему заблагорассудится.  Нам ничтяки - начальству культ с ними.
-Ну и кто здесь дурак?
-Дурак Навальный!
-Почему Навальный?
-Так пока же, а там посмотрим. Культы тоже взаимозаменяемы...
    Вот и сосуществуют культы и антикульты на поле культивации, где вкалывают и дураки и умные, Босх им в помощь, лишь бы не передрались между собой.
Интересно иное. С чего начинается культ? В какой момент происходит изменение культивированной личности? Как окружающие начинают принимать мешок с дерьмом за божество?
В общем, тема  старая как Мир, с его кульпросветами и кульпотёмками.
Да и если разобраться, то кому культ личности вообще мешает? Сегодня есть - завтра ни личности, ни культа.
А вы, если были верными культу,  в любой момент можете сказать: Я притворялся, поскольку этого мелкого негодяя сразу вычислил, вот и раздувал его культ словно резиновый шарик с другими участниками по очереди, что бы  он увеличивался до  полной самодезинтеграции.
И, заметьте, есть культ или нет, ваша совесть  неизменно чиста, а это для вас чрезвычайно важно, равно как и сосок надувного шарика!
 


Рецензии