Возвращение оборотня - глава 2

Мы с Ульяной заверещали, как поросята, и, выронив корзинки с грибами, побежали к Сене с Мишей, вернее, только к Сене – Миша куда-то отошёл.
- Что случилось?? - поражённо воскликнул Сеня, увидев нас напуганных.
- Там оборотень! Он вылезал из кустов! Мы видели сами! - так и залепетала Ульяна, с выпученными от страха глазами, а я с такими же глазами утвердительно кивала.
- Какой оборотень на фиг?! Ульян, Кать, вам померещилось, - не верил Сеня.
- Мы видели волчью голову! Огромную волчью голову, гораздо большую, чем у обычного волка, - утверждала я. Тут, действительно, по лесу пронёсся протяжный волчий вой.
- Это он! Оборотень! И полная луна уже взошла! - в панике завопила Ульяна.
- Это может быть просто волк. Если он вдруг к нам начнёт приставать, мы его покормим шашлыком, - спокойно отвечал Сеня.
- А где Миша? - обеспокоенно поинтересовалась я.
- Сказал, что пошёл в кусты. Чего-то он долго засиделся. Хотя, понятно, почему – сырое мясо поел, вот и пропёрло.
   Хоть,  Сеня и не боялся оборотня или, вероятно, делал вид, что не боялся, я и Ульяна были перепуганы не на шутку и хотели поехать домой.
- Значит так, залезайте в машину, а я поищу Миху. Чё-то он провалился, не к добру это, - распорядился Сеня, немного обеспокоившись и задумчиво нахмурив брови, взял топор, удалился, а мы с Ульяной заперлись в машине.
   
   Полная луна поднялась ещё выше и ещё ярче стала окроплять своим призрачно-бледным светом лес и окрестности. Волчий вой продолжал раздаваться. Причём, выл не один оборотень, а НЕСКОЛЬКО!
- Кать, мне очень страшно! Сени нет уже полчаса! И Миши тоже! Вдруг их съели оборотни! - в панике лепетала Ульяна, вжавшись в сиденье. И тут случилось то, чего мы с подругой жутко боялись – большой волк с человеческими очертаниями тела напал на машину, выбил стёкла и с кровожадными рычанием и лаем, клацая клыками и когтями, сверкая зелёными глазами, принялся раздирать обивку сидений, норовя разодрать и нас в клочья.
 - БЕЖИМ!
 Мы с подругой выбежали из машины и побежали, куда глаза глядят, не обращая внимания на ветки, что били нас по лицу. Но оборотень был ловчее и быстрее нас. Он стремительно нёсся за нами, периодически, как тарзан, прыгая по деревьям. Его лай, рык и сопение ни на метр от нас не отставали. Неожиданно появился ВТОРОЙ! волк-оборотень, который нёсся навстречу нам с Ульяной. Мы отчаянно подумали: «Всё! – крышка»… Но не тут-то было! Второй оборотень набросился на того, который преследовал нас, и между двумя чудовищами завязалась драка. С рёвом, воем, лаем и скулением оборотни драли друг друга когтями и зубами. Победил тот, который вступился за нас. Оборотень - враг с жалобным воем, скулением и рыком, которым он обещал вернуться и отомстить за поражение, прихрамывая, скрылся в кустах. Оборотень – друг нас обнюхал, а затем обнял нас, дружелюбно облизнув наши лица. Тут луна спряталась за небольшое облачко, и оборотень стал принимать свой человеческий вид. Я и Ульяна так и обомлели, узнав, кто скрывался под волчьей шкурой…


Рецензии