Как Василий Иванович опоздал на поезд

История2

В первой истории Василий Иванович проехал свою остановку.
С этой историей Вы можете ознакомиться, если перейдёте по ссылке:
История 1
Как Василий Иванович проехал свою остановку
http://proza.ru/2020/08/18/1758
История 2
Как Василий Иванович опоздал на поезд.
Василий Иванович очень пунктуальный человек, он никогда не опаздывает и тем не менее, он опоздал.
Если речь идёт за общественный транспорт, такой как: пассажирский поезд, поезд дальнего следования, то Василий
Иванович стирается выйти из дома за 2-3 часа раньше.
Он лучше проведёт время на вокзале, чем опаздает.
Так и в это раз, Василий Иванович вышел из дома за 2,5 часа раньше.
До вокзала ему ехать, примерно час, а остаток времени, Василию Ивановичу придётся провести в зале ожидания.
Билеты на поезд он купил, как и все заранее, за две недели до отправления поезда и поскольку он не разбирается в интернете, а уж тем более в компьютерах и др., современных устройствах, то Василий Иванович приехал на вокзал и приобрёл билеты на поезд дальнего следования.
Когда наступил, тото заветный день: день отправления, Василий Иванович подготовился заранее.
Он с вечера собрал чемодан, 2,3 раза его проверил и даже хотел утром проверить, но посмотрев, что тот переполнен до самого некуда, то решил его не отрывать.
Итак, зная о том, что ему пора в путь - в дорогу, Василий Иванович собрался и отправился, как Вы уже знаете заблаговременно, учитывая дорогу он заложил ещё 2,5 часа, чтобы не опаздать
Марина Сергеевна:
Марина Сергеевна, приступила на свою смену проведя бурные выходные.
Дело в том, что день назад Марина Сергеевна отмечала годовщину своей свадьбы - 15 лет совместной жизни.
Её муж: Степан Николаевич отговаривал её от выхода на смену, он говорил ей: - Мариш, ну не ходи ты на эту смену, с Любой поменяйся.
Но...
Но, она пошла.
Волшебный чай....
Её муж приготовил ей "Волшебный чай" , чай как чай, но только с бальзамом.
Для устранения запаха у Марины Сергеевны всегда имелась жевачка, а ещё яблочко...Сигареты и кофе. Ну как здесь без кофе?
Как Вы уже Поняли: Марина Сергеевна работает проводницей, а точнее проводником пассажирского состава, фирменного поезда, дальнего следования.
Всё бы ничего, но если не одно но... Вчерашний салат.
Этот салат не давал покоя, он тревожили её живот, тот крутит, болел и всячески звал свою хозяйку в туалет. Но Марина Сергеевна не могла отойти. Она встречала пассажиров, проверяла у них билеты, короче говоря находилась на своём рабочем месте и старалась не подавать виду, что ей нужно Срочно в Туалет.
Время отправления поезда приближалось и когда Марина Сергеевна увидела, что на Перона больше нет пассажиров, она решила пойти на риск и зайдя в вагон, она закрыла за собой дверь и что бы никто случайно не зашёл, она решила запереть дверь на ключ.
- Минутная слабость, - подумала она. - Я быстро сбегаю и вернусь.
До отправления ещё есть время. Марина Сергеевна "пулей" побежала в туалет.
В это время Василий Иванович направлялся к своему вагону.
Дело в том, что Василий Иванович не жутко не любил несколько вещей:
1. Опаздывать.
2. Толкаться в очереди, а ведь, когда пассажиры стоят возле вагона, где проводник проверяет билеты, образуется толпа или очередь.
3. Выходить первым из автобуса.
Все эти три вещи Жутко не любит Василий Иванович. И в этот раз, он предпочёл подождать, когда все войдут в поезд, а он не спеша подайдёт, к своему вагону, передаст свой билет проводнику,а затем зайдя в вагон, он найдёт своё купе и и займёт своё место на нижней полке. Но в этот раз всё пошло не так.
Во-первых его вагон был по середине.
Во-вторых находился после вагона - ресторана.
В-третьих пока он шёл, часть проводников уже скрылись в своих вагонах и закрыли двери.
А самое главное: Марина Сергеевна ещё не вышла из туалета и дверь была закрыта.
Василий Иванович не ожидал такого: что дверь будет закрыта.
Поезд тронулся, Василий Иванович стал ускорять ход, но дверь не открывалась.
Скорость поезда увеличилась и Василию Ивановичу пришлось то же увеличить скорость, чуть ли не бежать, но с его весом и учитывая его возраст, Василий Иванович отпустил ручку, поняв, что на поезд он не попадёт.
Так Василий Иванович решил вернуться в кассу и здать свой билет, заявив: что он опоздал на поезд.


Рецензии