Петербург 02

В Петербурге часто бывает, что проснёшься – и ждёшь, когда наступит утро...

Не понимая, что это и есть утро.

____________

Возле Эрмитажа попал под дождь... Зонта с собой не было.
Решил укрыться под ближайшей аркой...
На вопрос к стоящей неподалёку паре, как быстро может распогодиться, получил ответ, что в прошлый раз они ждали полторы недели.

____________

Случайно узнал, что в Петербурге существует уникальный «Музей одного бездельника»...

Почти две недели мотался по всему городу, упорно пытаясь его отыскать.

Оказалось, он расположен по адресу моей квартиры.


...уж очень много музеев в Петербурге...

____________

Только в Петербурге, никак не выясняя разных сопутствующих обстоятельств, коту Шрёдингера сразу нальют блюдце молока, затем обязательно погладят...
И определят к кому-нибудь жить, на полный пансион, возле тёплой батареи.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кот_Шрёдингера

____________

Считается, что дождь в дорогу – это хорошо...

Что ж... В Петербурге погода то и дело приглашает в дорогу.

____________

Сюжет фильма «Ирония судьбы» поразил меня в своё время необычайной правдивостью...

– Исключительно ленинградка могла поверить москвичу.
...да ещё такому пьяному...

____________

После реконструкции Петропавловская крепость стала гораздо интереснее...
В камерах и казематах вновь появились узники...
А к главному входу теперь тянется длинный хвост из их жён и родственников... с передачами...

____________

В Петербурге я стараюсь вести себя так, чтобы даже коренные петербуржцы невольно лишний раз подумали: "Какое счастье – жить в этом городе..."


Рецензии