Пиксели. Глава 17. Сертификат

   Совсем скоро Татьяну закружили захватывающие эмоции. Конференция проходила с высоким подъемом. Молодой человек, организовавший все, оказался очень харизматичной личностью. Он с первых же минут выступления обаял зал, влюбил в себя и дело, которому посвятил свою жизнь. Он упоенно рассказывал о моде, о новых тенденциях и веяниях. На сцены выходили модельеры, знаменитые и не очень. Они делились знаниями и опытом. Таня ни на миг не пожалела, что приехала. Разве может онлайн-обучение передать эти эмоции, этот восторг? 
    Девушка наполнилась вдохновением. Больше всего на свете ей хотелось бежать по бутикам прямо сейчас! Не терпелось проверить то, чему она научилась на практике.  
    Ведущий выкатил барабан с белыми, скрученными в трубочку бумажками. 
- Сейчас мы разыграем три сертификата в самые модные магазины нашего города! - объявил он. 
   Это был сюрприз для всех! Розыгрыш проводили по местам. Первой выиграла немолодая женщина из Калуги. Ее восторгу не было не предела! Она долго благодарила всех в микрофон и рассказывала, что еще ни разу ничего не выигрывала в своей жизни, но верила, что когда-нибудь это произойдет! Женщина все говорила и говорила, видимо, это был ее звездный час. Ведущий не отбирал микрофон, и не намекал, что пора бы ей уже замолчать. Женщина поняла это сама, когда перестали бурно аплодировать. Она смутилась, осознав, что заняла слишком времени у зрителей. На этом месте Татьяна зааплодировала ведущему, который сказал, что очень рад, тому что причастен к чуду, которое произошло с ней. Женщина буквально расцвела от его слов. 
"Какой молодец! У парня большое будущее!" - думала Таня. 
    Вторым победителем оказалась унылая девушка из Калининграда. С угрюмым выражением лица она поднялась на сцену и буркнула в микрофон сухое "спасибо". Ведущий смог расшевелить и ее. Когда девушка спускалась со сцены, на ее губах цвела улыбка. Комплименты молодого человека не смогли оставить ее равнодушной. Впервые в жизни ей захотелось надеть красивое платье, ведь именно сейчас она поняла, что по-своему красива. Девушка вышла из зала, она дошла до первого зеркала и пользуясь тем, что никого нет, все были в зале, долго рассматривала себя. И, о чудо, ей нравились эти сияющие глаза и отражение в целом. Ведущему удалось зажечь искру в ее душе. 
     Она даже не подозревала, что именно в этот миг на небесах решалась ее счастливая судьба. Охранник, стоявший у дверей, которого девушка просто не заметила, с интересом смотрел на то, как она любуется собой. И внезапно понял, что красивей девушек он не видел. Рискуя потерять место, он подошел к ней. Восхищение читалось в его глазах. Подойдя ближе, он буквально потерял дар речи. 
    Девушка смотрела не него и понимала, что он очарован ей. Первый раз она ловила на себе такой взгляд. 
   Слова сами вырвались из нее. 
- Вы не подскажете, где здесь можно перекусить? 
    Мужчина замотал головой. 
- У меня через час заканчивается смена, объяснять долго! Я лучше провожу вас! - к нему неожиданно вернулась способность говорить. 
   Вот так начали исполняться мечты. Ее о том, чтобы встретить любовь, его мамы, о том, чтобы сын поскорее женился, ее мамы о том, чтобы дочка переехала в Москву, где гораздо больше возможностей, и где она сможет найти себя и его, о том, чтобы родился сын. 
    Татьяна была в восторге от молодого человека! Как ловко он вернул девушке уверенность в своих силах! Теперь ее интересовало одно, что же она скажет третьей победительнице! 
    Таня не сразу поняла, что называют именно ее ряд и место. Она долго не поднималась, пока ее не ткнули сзади. 
- Чего сидишь, иди на сцену! 
- Я? - изумилась она. Этого она и предположить не могла!  
    Третий победитель она! Уму непостижимо! Сердце ее колотилось, как бешеное. Таня поднималась по ступенькам, а голова кружилась так, что казалось вот-вот она упадет. 
- Вы идеальны! - шепнул тихонечко молодой человек, убрав микрофон вниз. В его глазах читалось восхищение. 
- А вот третий счастливчик! Поздравляем вас! - сказал он на весь зал и протянул ей микрофон. 
   Руки у нее дрожали, но она сумела унять дрожь. 
- Это так неожиданно! - произнесла девушка. Собственный голос, полившийся из динамиков, оглушил ее. 
- Вы рады? - спросил он.
- Я ошеломлена! Удивлена! Безусловно, приятно! 
    Сначала каждое слово давало Татьяне с трудом. В этом миг, когда ее снова слепили софиты, она еще раз убедилась в правильности принятого ею тогда решения. Сцена была не для нее. Здесь она чувствовала себя неуютно. Ведущий на сцене, как рыба в воде, он упивается всеобщим вниманием, наслаждается шквалом аплодисментов. 
- Моему восторгу нет предела! Я так рада, что оказалась здесь! Большое спасибо всем, кто учил нас, кто собрал здесь, в этом зале, и наполнил нас вдохновением! Вы замечательный человек, нашедший свое призвание! Вы делаете людей счастливее! Низкий вам за это поклон! 
- Спасибо вам, миссис Элегантность! 
- Я мисс! - ответила она в микрофон и показала правую руку с кольцом. 
- Ваш муж счастливчик! - ответил он. 
    В жизни она оказалась еще более привлекательной, чем через монитор. Из всей огромной онлайн-аудитории он выбрал именно ее. В ней чувствовался большой потенциал. Она старше его, но в том и соль! С ровесницами ему всегда было скучно. 
"Куда твоему мужу до меня!" - подумал он. 
- Останьтесь после мероприятия, я расскажу вам где и как вы сможете воспользоваться сертификатом! - шепнул он ей. - Ждите меня в фойе. 
    Таня, не чуя под собой ног, спустилась в зал. Она добралась до своего места, держа в руках сертификат. Конечно, ей и в голову не приходило, что молодой человек заинтересоваться ей. 


Рецензии