Севастополь. Где седьмая колонна?

Православие к нам пришло из Собора Софии – Премудрости Божией в Константинополе. Поехал искать все знаменитые Софийские соборы.  В Стамбуле Софийский собор тогда был музеем, сейчас мечетью. В этом соборе стояла очередь, люди совали в колонну палец и вращались на 360 градусов, сказали, что исполнятся желания. Только потом в России узнал, что так символически пытаются, развернут Православный храм, чтобы он был бы обращён не на восток, а на Мекку. Софийский собор есть в Салонниках, в Греции. Софийские Киевская, Софийский собор в Полоцке (Белоруссия), Новгородская София, Вологодская София, две небольшие Софийские церкви в Москве.
В Софийском Киевской был до проблем с Украиной. Фотографировал в музее Софии Киевской.
- Нельзя фотографировать – зло сказал охранник музея на русском языке.
- Please, speak English, - ответил охраннику.
Хорошие фотографии всё равно не получились.
В Софийском соборе большая икона «Премудрость создала Себе дом», «София — Премудрость Божия» (Киевская) — один из русских иконописных образов Богородицы. Празднование в честь иконы — 8 сентября по юлианскому календарю, в день Рождества Богородицы. Богородица и семь колонн, ступеньки к иконе, на одной из них написано «Любовь».
В Софийском соборе в Великом Новгороде совсем другая икона «Премудрость Божья» на ней красный ангел на троне, премудрость мужчина, а не женщина.
Софийский собор в Полоцке на самом деле по архитектуре католический храм, внутри маленький макет Полоцкой Софии, который был взорван.
Софийский собор в Вологде, наполовину Софийский собор, наполовину Успенский собор. На строительство Софийского собора прибыл царь Иван Грозный, сверху упал камень, в царя не попал. Но собор перестали строить, от идеи перенести столицу в Вологду отказались.
В Москве Софийская церковь ФСБ России (на памятной доске написано «Восстановлена ФСБ России), рядом с Детским миром, охраняется полицией, потому что из Софии – Премудрости Божией можно сделать  проход в Архив ФСБ России, много чего интересного узнать.
Софийская церковь на противоположном берегу Москва реки от Московского кремля, правильно, зачем в кремле премудрость.  Из парка Зарядье строили мост в сторону Софийской церкви, достроили до половины реки, повернули и вернулись на тот же берег. Моё личное название это Полумост к коммунизму.
На картине народного художника России Константина Прохорова шесть колонн. Видел картину, написанную в 1946 году, в 2019 году в выставочном зале Храма Христа Спасителя, на выставке, посвящённой 95-летию художника. Недавно спросил у Константина Александровича, почему колонн шесть, на фотографиях колонн пять, одна стоит в стороне в другом месте. Он ответил, что это художественное видение автора, уточнил, что хотел показать, как падает на колонны солнце. Это он о картине, которая написана 75 лет назад. 
На иконе София Премудрость (Киевская) семь колонн, на месте античных раскопок шесть колонн, по моей версии, седьмая колонна это «Памятник затопленных кораблей». Но сейчас не сезон, чтобы из Подмосковья поехать в Севастополь, посмотреть, действительно, ли моя версия может иметь место?
Если есть авторы из Севастополя, посмотрите, пожалуйста.
На купюре 200 рублей, с одной стороны античные колонны на античных раскопках, с другой стороны «Памятник затопленных кораблей». 


Рецензии
Хорошо, что много путешествуете и пытливо.

Ааабэлла   26.01.2021 14:46     Заявить о нарушении
Отпутешествовались. Новый вирус пошёл

Зус Вайман   26.01.2021 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.