О Навальном и протестах

Моя двоюродная племянница на прошлой неделе заявила бабушке:
-В субботу нужно идти на площадь...
-Зачем? - поинтересовалось та.
-За Навального митинговать.
-А кто это?
-Как ты не знаешь кто такой Навальный?! - удивилась племянница.
-Нет, - честно призналась совершенно аполитичная женщина. - А ты знаешь, кто это?
И тут племянница смутилась и неуверенно пролепетала:
-Политик какой-то... Но по пятьсот рублей за выход на площадь в поддержку его обещали выдать каждому на руки...

Далее пересказывать их диалог не буду, но думаю и из этого отрывка вполне вырисовывается картина, хоть и неполностью, но во многом отражающая протестное движение в России. В нашем городке говорят по пятьсот рублей, а уже в Белгороде, в нашем областном центре обещали выдавать по тысячи. А что еще нужно школьнику или студенту? Халява, да и только. Вот так ныне и делаются революции, устраиваются провокации и погромы. Капитализм одним словом: купи-продай. И особо никого не интересует и не вызывает никакого отвращения тот факт, что эти политические проститутки уже втягивают в свои грязные делишки детей и подростков. Христос не мог вести свою проповедь до тридцати лет и наверное смиренно ждал когда Ему исполнится это время, когда Его начнут считать зрелым мужем и будут слушать Его слова. До этого же времени человек считался "неполноценным" и не имел никакого права подавать свой голос, а тем более кого-либо поучать. И это было вполне логично, ибо к тридцати годам кровь приостывает и помимо чувств в человеке все более начинает говорить разум. Молодежь всегда, с момента появления человека отличалась максимализмом и необдуманностью в своих словах и поступках, и если в жизни личности это порой грозит трагедией лично для нее, то когда группа таких юных максималистов пытается влиять или даже начинает это делать в жизни общества, то это очень часто чревато общественными потрясениями, а иногда и трагедиями. Все эти террористы и революционеры начиная с девятнадцатого века (народовольцы) и кончая современными навальнятами или исламистами и нацистами, все это как правило молодые и неопытные, очень недалекие и глупые люди. Так ладно бы они были глупыми и все, так их глупость порой откликается настоящей кровью и гибелью не только их, но и ни в чем неповинных людей. А в случае с такими моральными уродами, как те сторонники Навального, которые не имея ни стыда, ни совести, решили реализовать свои бандитские планы с помощью детей, такие случаи могут кончится так же печально как на Украине, а то и еще хуже, образцом чего может служить не только распад СССР, но и крах Российской империи начала двадцатого века с последующей кровавой Гражданской войной и миллионами и миллионами жертв. Это вам не семечки лузгать и подсолнухам шляпы сбивать, это тысячи, а то и миллионы человеческих головушек полетят в кусты без суда и следствия; и десятки миллионов загубленных судеб и жизней на совести таких моральных уродов будет!!! Хотя думается, что таким хлопцам все трын-трава и им плевать на чужие, как говаривал классик, шейки-копейки и головы-полушки.

Что же касается лично Навального, то его молчание по поводу привлечение к протестам его сторонниками школьников говорит само за себя: значит, он это поддерживает, а соответственно для любого духовно и нравственно здорового человек Навальный после этого как политик просто умер.

Здесь недавно читал ответ Блока Розанову на его выпад в сторону интеллигенции и лично Блока по расшатыванию общества и государства и Блок явно обижено пишет, что мол он, да конечно интеллигент и гордится этим, и он по своей интеллигентской сути не может принять насилия со стороны государства,  и не отличает жандармов от палачей и терпеть не может ни жандармских касок, ни поповских бичей!!! Ох, как же они все эти "правдолюбы" завыли и заскулили при большевиках!!! Локоточки близки, но достать до них невозможно, да и кусать-то уже было поздно. И умылись они собственной кровушкой и кровушкой собственных родных и близких!!! И уже рады были бы и царя хаянного ими и перехаинного чествовать, да не было уже царя!!! А комиссара не похаешь, он так тебе похает, что косточки свои не сосчитаешь!!! Рады были бы они жандармов проклятых ими вернуть, да не вернешь, на их месте уже чекисты были, а тех не проклянешь, они так тебе проклянут, что не рад будешь, что на свет Божий народился!!! Они уже рады были бы и "поповским бичам", да не было уже этих бичей, вместо их клобуков с крестами чекистские звезды сверкали, а те долго не рассусоливали в какого бога ты веришь и какую идеологию признаешь, чуть что и в расход!!! Вот они молодцы устроили вам такое непротивленство, что мама не горюй и уж точно привили вам ненависть к насилию, да так привили, что вы забыли даже что такое быть несогласным! И голос свой подавать о правах и свободах позабыли, ибо он у вас попросту пропал и желание вместе с выбитыми зубами сразу отпало.

Власть у нас плохая, коррумпированная? Да, во многом согласен, и во многом она и мне не нравится. Но любой последний чиновный ворюга в тысячу раз лучше этих моральных уродов, которые детей подтрунивают и призывая их выходить на улицы делают их пушечным мясом ради осуществления своих мелких и подлых политических целей!!! И ладно уж эти несмышленные юнцы, так к ним порой присоединяются и великовозрастные умственные  малолетки и радуются и приветствуют, как некогда Блок и иже с ним, приветствовали революции и хаили на чем свет стоит власть и все устои тогдашнего традиционного общества. Итог мы знаем - кровь, смерть и разруха!!! Ох и доиграетесь вы со своими политическими играми, до новой революции и смуты!!! История всем в помощь.

Много могу еще что сказать, но думаю для мыслящего человека и этого достаточно будет, ну а для дурака сколько не пиши у него все Божья роса... Для таких еще две тысячи лет назад было сказано: "...слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем..." (Мф.13).

Ни одна революция еще никогда не принесла счастья никакому народу. Конечно как и в любом деле революция тоже имеет несколько сторон, но положительных сторон революции всегда в тысячу раз меньше, чем отрицательных и никакие революционные достижения никогда не оправдают ее кровь и боль! В общем, всегда прежде чем что-то делать, пусть даже кажущееся очень даже правильным и верным, нужно вначале думать, как гласит народная пословица: семь раз отмерь, один раз отрежь.

С Богом!!!


Рецензии
Ничего удивительного, идеологическую войну, стремление запада развалить теперь РФ, как они это сделали в 91 году с СССР, никто не отменял. И наивно думать, что Запад успокоился и стал "партнером", что у него проснулась совесть.У капиталистов совести никогда не было и не будет. время неумолимо год от года подтверждает идеи Ленина.И пока есть капитализм мир обречен на катаклизмы, войны и вымирание. Только социалистическая революция, возврат к социализму может принести в будущем справедливость человечеству. Опыт СССР из истории не вычеркнуть.

Александр Жданов 2   25.01.2021 16:07     Заявить о нарушении
Надо сказать, что опыт СССР действительно не вычеркнуть, но и не стоит забывать, что опыт кончился печально и неудачно, ибо СССР развалился. Можно много спорить из-за чего это произошло, но стоит проанализировав этот опыт взять оттуда все хорошее и не повторять плохого, не наступая на одни и те же грабли дважды. ИМХО

Павел Чумаков-Гончаренко   25.01.2021 16:13   Заявить о нарушении
Не развалился - само в этом мире ничего не разваливается. Его развалили, что стараются сделать уже с РФ и сейчас. А насчет лучшего, то это естественно. Любая система чтобы существовать долго должна совершенствоваться. Но, главное, её суть и принципы.

Александр Жданов 2   25.01.2021 16:20   Заявить о нарушении
Согласен, но только частично, ибо развалить можно только то, что имеет к этому склонность. Победить советский народ в ВОВ не получилось, ибо он вкупе с системой оказался непобедим. А вот развалить СССР получилось, ибо в нем имелось такая предрасположенность. Т.е. победить и развалить можно только слабого и уже начавшего разрушаться. Это так же как и со смутой начала 17 века или с революцией начала 20 века. Но такие попытки были и не раз в истории России и лишь тогда когда система и народ давали прежде всего моральный - духовный сбой и более неспособны были защищаться и сохранять сами себя, только в тех случаях такие политические и социальные потрясения становились возможны. ИМХО

Павел Чумаков-Гончаренко   25.01.2021 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.