Оставь надежду всяк сюда звонящий

супруге позвонили на вайбер якобы с номера Беларусбанка. странный мужской голос сообщил ей, что при помощи её беларусбанковской карточки была на днях произведена сомнительная операция и теперь нужно проверить кое-какие данные.

в ответ супруга заявила, что у неё нет и никогда не было карточек Беларусбанка. звонившего, впрочем, это не смутило, и он сказал, что операция в любом случае была произведена через платёжную систему Беларусбанка, поэтому нужны подтверждения карточек других банков, которые у неё есть.

но тут ведь вот какая незадача... дело в том, что у моей супруги в принципе нет никаких карточек: она пользуется исключительно наличными (в крайнем случае моей картой), о чём она не преминула сообщить собеседнику. который вместо того, чтобы извиниться и закончить вызов, неожиданно возмутился: мол, как это человек в 21-ом веке может не иметь пластиковых карт! после чего вызов завершила уже супруга.

я, кстати, этого товарища очень хорошо понимаю: ведь если у людей не будет пластиковых карт, о чём он с ними будет говорить по вайберу? о погоде? к тому же наверное очень обидно заявить человеку, что с его картой проблемы, и в ответ услышать, что у того отродясь не было карт.

по этому поводу я даже подумал предложить супруге завести пару карточек для подобных случаев, а то перед людьми неудобно получается: как-никак тратят своё рабочее время.

ну а если вам тоже позвонят с подобным вопросом, вы уже знаете, что отвечать, чтобы испортить настроение "представителю Беларусбанка".

PS. только сразу не говорите, что у вас нет карт, подведите его к этому открытию постепенно - нельзя вот так сходу лишать человека надежды. да и ему, согласитесь, будет гораздо приятнее узнать об этом после десяти минут разговора.


Рецензии