Эх, ты, темнота...

На фото: кристаллы чистой воды

«Эх, ты, темнота!» - весело сказал матрос, бодро шагая мимо храма, и видя человека, который полагал на себе крестное знамение. Человек этот был - академик Императорской академии наук, известный всему миру учёный Иван Петрович Павлов.
Не будем похожи на матросика.

Великая Агиасма - Великая Святыня - так называется Богоявленская вода. Это несокрушимая защита и помощь для человека и в материальном, и в духовном мире. Учёные-материалисты, конечно, выдвигают версии о положении Луны, Солнца, о морозах и прочих сугубо материальных причинах. Простите меня - как скучно.

Великая гармония мироздания - единство доступного пониманию и непостижимого, разрушающегося и постоянного, меняющегося и неизменного, уходящего и пребывающего вечно, подверженного мере и неизмеримого, конечного и не имеющего начала и конца, обладающего возможностями и сверхвозможного, материального и духовного..

И это – наш мир! И он прекрасен в своём единстве, великолепии и мудрости.

Именно в эти два дня: 18 января - Крещенский Сочельник и 19 января – Богоявление или Крещение - вода освящается продолжительными молитвами и таинственно приобретает свойства первозданной воды. Тех вод, которые были созданы в начале времён, и Дух Божий носился над ними.
Но, конечно, чтобы принять и согласиться с этими словами, необходима вера. Та вера, благодаря которой нашу Родину называли Святой Русью.


Рецензии