Коппер-69-

-69-
Андрей с Иваном занесли Катю в дом. Соня спала на скамейке.  Андрей уложил Катю на диван, растегнул пуговки на кофте, начал растирать грудь и принес нашатырь. После двадцати минут упорной борьбы за жизнь, Катя очнулась.
-Андрей?
-Лежи, лежи, ты ещё слаба.
-А где Максим? Соня?
Катя испуганно осмотрела комнату.
-С Соней все в порядке, а Максим... Он сбежал.
-Он может вернуться в любую минуту! Мне страшно!
-Все в порядке. Мы с тобой.
-Не говорите ничего отцу...
-Нет. Ему обязательно нужно сказать. Соберём народ и скажем, чтобы не запускали этого гада в деревню!
-Лучше словим и отдадим в лапы закона.
-Нет, пусть будет так как есть. Мне кажется, он сюда больше не вернётся, Максим слишком ценит свою карьеру.
-Ты поспи. Будет день- будет пища.
-Мне нужно переодеться...
-Сейсас.
Андрей вынес Кате ночнушку, в которой не так давно она гостила у Андрея. Катя переоделась и безмятежно уснула. Андрей взял Соню на руки, аккуратно снял с нее грязную одежду и уложил к себе на кровать, она была настолько слаба, что даже не проснулась.
Андрей вышли с Иваном на крыльцо и закурили.
-Как думаешь, он вернётся?
-У него машина здесь. Брат. Вернётся, все неприменно. К тому же он очень ревнив и ярый собственник, Катю просто так в покое не оставит. Точно вернётся. Вопрос только когда.
-Интересно, что его связывает с Соней?
-Это ты только сам у нее спросить можешь. Правда если она с ним как-то связана, в покое он ее тоже не оставит.
-Дела...
-Соне твоей проще всего. Уедет в свою Москву, а там ищи ветра в поле.
-А что если он знает ее московский адрес?
-Приедет и открутит ей голову.
-Ты умеешь подбадривать.
-Да брось ты, возможно, не все так страшно.Он, конечно, жестокий,но не настолько.Максим же не всегда такой был. После армии таким пришел. А с Катюхой у них шашни ещё со школы.
-Так она его из армии ждала?
-Ждала, как же!Гуляла со всеми. Но отец прикрывал. Максим до сих пор ничего не знает,так бы ещё тогда ее придушил.
-Что ей на месте не сидится? Родители такие порядочные люди...
-Вся в мать.Зоя Ивановна ей мачеха.А мать еёная, как родила сбежала от Петровича, и даже записку не оставила.
-О как.
-Не смогла ее Зоя полюбить.А как Кате десять исполнилось, она всю правду и  узнала.


Рецензии