Jingle bells, jingle bells...

Новогоднюю ночь провели в дружной, весёлой компании. Только часам к семи вернулись домой. Заснули мгновенно.
Утро второго января началось с популярной американской мелодии. Мелодия явно призывала к пробуждению. Звук был электронным и достаточно громким…
«Будильник что ли у кого-то?!»
Лёг на спину. Мелодия звучала одной музыкальной фразой, которая  повторялась из раза в раз. Засунул руки под голову. Минуты через три противный женский голос с металлическим оттенком сообщил: «Шесть часов три минуты».
«Дааа?!» Согнул ноги в коленях.
«…Jingle bells…,Jingle bells…шесть часов шесть минут…»
- У кого это? – минут через двенадцать.
- Мне кажется у кого-то сверху, - ответил я.
- А мне кажется снизу…
Прошло двадцать минут.
- Они, что глухие?
- Может, в другой комнате спят?
- Мы в другой квартире…не спим.
Прошло сорок минут.
- Игорь! Сделай что-нибудь!
- Я могу только подпеть, Джингл бэлз, джингл бэлз…
- Ты ещё!
- Ну а чё? Всё равно ж не спим!
Минуте на пятьдесят пятой будильник отключился. За окном темень, но заснули с трудом - каникулы же...
Третье января…
«Oh, Jingle bells, jingle bells,  Jingle all the way…»
Открыл глаза и сразу лёг на спину: «Что? Опять?» Будильник подтвердил свои намерения: «Шесть часов три минуты!»
- Дома нет никого, похоже!
- Точно, уехали…
«Oh, Jingle bells, jingle bells…»
- Нет, ну так же невозможно! Я пойду к ним!
- Смысл? Никого же нет!
«Oh, Jingle bells…»
- Да! Это кошмар какой-то, пойду им электричество отключу!
- Правильно!
Поднялся на третий этаж. Прислушался… Вроде здесь… Отключил автоматы… Будильник не отреагировал: «Шесть часов тридцать шесть минут…»
- Ты представляешь?! Он на батарейках!
В этот раз будильник исправно работал часа полтора.
Утро четвертого января мало чем отличалось от двух предыдущих: «Oh, Jingle bells…  »
- Нет! Это даже не день сурка! «… jingle bells»
- Это дурдом какой-то! «…Jingle all the way!»
Более четверти часа я уже не выдержал и пошёл на первый этаж. На площадке собралось полподъезда. Слушают, курят. «Шесть часов двадцать семь минут…»
- Что не спится?
- Поспишь тут!
- Ну и в какой?
- В тринадцатой. Там!
Нашёл автоматы и отключил! Песня оборвалась на полуслове.
Спать, спать, спать…
Закрыл глаза, натянул одеяло, улыбнулся от приятного ожидания сна и покоя, и вдруг в башке: «Oh, Jingle bells, jingle bells…»  Резко открыл глаза: «Да ну на хрен!»
«…In a one - horse open sleigh!»


Рецензии