А что нужно-то? И он ещё спрашивает!

Нужна доступная сеть пунктов оказания медицинской помощи. Пришёл, перевязали, сказал спасибо, ушёл. Клиники с возмутительными очередями достаточное основание для уголовного преследования.
Нужна регулярная очистка и обустройство пригородных лесов в десятикилометровой зоне, окружающей города. Определить кто будет платить штраф за ненадлежащий уход за пригородной зоной. 
Нужны местные котельные, работающие на бытовых отходах. Теплом этих котельных можно бесплатно обогревать больницы и школы. Да и на свалках будет меньше мусора. Посмотрите сколько на свалках бумажных, картонных упаковочных отходов. Бесплатное топливо для круглогодичных теплиц.
За небольшие деньги можно восстановить сотни заброшенных пионерских лагерей, недалёко от городов. На этих площадках можно организовать полезные оздоровительные и познавательные структуры для детей. Или спортивные структуры.
В летний период сапёрные части могли бы организовать строительство небольших деревянных мостов в сельской местности.
Зимой, вдоль сёл и деревень по берегам рек необходимо намывать ледяные дамбы метр, полтора высотой. Весной пока дамба растает, большая вода успеет уйти, спасая поселения от большого наводнения. Надо восстановить работу землечерпалок.
Ну и от вас хоть какая-нибудь польза должна быть…


Рецензии