Вопрос про ПРО

Челябинский метеорит.
Далее текст из замечательной и восхитительной (все знают какой) педии:
Далее цитата из нее:

"Челябинск[2] — метеорит, упавший на земную поверхность 15 февраля 2013 года в результате торможения в атмосфере Земли небольшого астероида[3][2]. Падение метеорита Челябинск сопровождалось его разрушением с распространением серии ударных волн над территорией Челябинской области и части соседних регионов России, а также Казахстана, что привело к определённым разрушениям в Челябинске (разрушены несколько непрочных построек, несущественно повреждены многие здания) и ранениям среди населения (примерно 2 тысячи). Мощность взрыва, произошедшего в момент входа метеорита в плотные слои атмосферы над Челябинской областью, по оценкам NASA составила от 300 до 500 килотонн, что примерно в двадцать раз превосходит мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Многие фрагменты найдены на территории Челябинской области. Наиболее крупные из фрагментов, общей массой 654 кг[4], были подняты 16 октября 2013 года со дна озера Чебаркуль (Челябинская область)[5]. Самый большой осколок хранится в Государственном историческом музее Южного Урала[6].

Метеорит относится к классу обыкновенных хондритов LL5 (наименее распространённая группа обыкновенных хондритов, с общим содержанием железа 19—22 % и лишь 0,3—3 % металлического железа), характеризуется ударной фракцией S4 (следы умеренного воздействия ударных волн) и степенью выветривания W0 (без видимых следов окисления)."
Конец цитаты.

Ряд вопросов, задающихся на простом современном русском языке:
1). Где ПРО? Причем и наше, и американское, и китайское? Почему не предупредили?
2). Ни один человек не погиб, типа как десятки тысяч в Хиросиме или Нагасаки?
3). Просто есть другой вопрос властям (тому несколько ответов или вариантов):
- а). Плевать на все, и будь, что будет! Будет физическая смерть и забвение потомков!
- б). А что знают дружбаны, если дружба завязана только на деньгах?
- в). Тут даже Кирилл не спасет, ибо его самого спасать надо!
- г). А в чем тогда смысл жизни НОРМАЛЬНОГО человека?


Рецензии
Хорошие вопросы. Жизнь в нашей стране не была идеальной никогда, вопрос в том как быть счастливым, не смотря ни на что.

Игорь Леванов   26.01.2021 15:31     Заявить о нарушении
Ну и не смотрите, если нет собственного ответа, надеюсь, пока!
Да, кстати, жизнь - это что, по-Вашему?

Сергей Толочанов   26.01.2021 15:36   Заявить о нарушении