Крамола

  Конфиденциальные слухи, превращающиеся в недостоверные известия благодаря сигнализации с мест происшествия, просачивались сквозь шведскую стенку - с подиума-подоконника, где нигде не зарегистрированный мелиоратор-поэт беспрепятственно лузгает на кухне стишки как семечки в присутствии близких и родственников, лязгая вставными челюстями.
  Кое-кого из непосвящённых сей неподтверждённый факт озадачивал, а широкооповестительную литературную шатию-братию, настроенную на свершение высших целей и получавшую за это щедрые государственные дотации вовсе не устраивал.
  Как-никак конкурент, игнорирующий номинации, расточающих похвалы, он не участвовал в конкурсах на соискание званий, за которые по принятым канонам следует бороться, не платя членских взносов.
  Такое явление повсеместно осуждалось, а вышестоящим административным организационным органам считалось подрывным.
  Это абсолютно не соответствовало заново прокрашенным коридорам уравниловки метафорологических надежд, особенно в момент, когда, вновь введённый в состав жюри японский робот, был застан навеселе с чашечкой сакэ принятой в синтоистских церемониях.
  Осознав чем это чревато, он подал прошение потерпеть фиаско ещё немного, боясь, что его искусственная жизнь лишится всякого смысла, а расписаться в собственной немощи не соответствовало его планам решающего голоса в судьбе поэта, которого в свои стеклянные глаза не видел.
  И тем не менее на экране робота я увидел слова: " Мне нравится твой тонкий юмор, но я не ожидал, что он настолько прозрачен".


Рецензии