Апогей очередного опыта

 
Всю историю существования человечества на земле Творец или Дьявол стремились задержать рост численности населения земного шара. Продолжительность жизни древнего человека составляла 30 -50 лет. Непрерывные войны, эпидемии холеры, чумы, оспы уничтожали миллионы человеческих особей. Возрождались и гибли цивилизации. От стихийных бедствий так же погибали тысячи и тысячи людей. Но человечество продолжало бороться с болезнями, стихийными бедствиями и увеличивало производство продуктов питания. Совершенствовалась и развивалась медицина. По мере улучшения условий жизни людей совершенствовалось и оружие по их уничтожению. Если в Первой мировой войне погибло 40 миллионов человек, то во Второй мировой войне погибло 80 миллионов. Открытие расщепления ядра позволило создать оружие массового уничтожения пострашнее химического и бактериологического.

 Со дня окончания Второй мировой войны государства земного шара затратили такое количество средств на вооружение, которых бы хватило,  чтобы все люди работали по 4 часа в сутки. Абстрагировавшись, можно видеть, как Бог в момент зачатия наделяет человека талантом открывателя во блага людей. Дьявол же создает человека с талантом  использования  открытия  для уничтожения людей и созданной Богом среды обитания.
Несмотря на то, что совершеннолетие человека наступает в 18 лет, продуктивность женщины – за 40 лет она может родить 40 детей. Практически некоторые женщины рожают от 20 – 25 детей за свою жизнь. Нас в планете сейчас 7,7миллиарда. Вес человечества 385 миллионов тонн, с расчета среднего веса человека 50 кг. Ежедневно человечеству нужно 770 миллионов тонн продовольствия. Из расчета 1 кг на 1 человека. И 15 млрд. 400 миллионов тонн питьевой воды в день. Рост народонаселения на земном шаре продолжается увеличиваться с неудержимой скоростью.

При таком количестве людей на земле все же каждому зачатому землянину дается своя программа жизни. Вместе с этим, поведением людей на материках и в государствах так же управляют. Вопрос в том, кто управляет – Бог или Дьявол. Первая мировая война началась из – за пустяка. Убийство, какого – то наследного принца. Не являлась ли она программой для уменьшения народонаселения планеты? Второй пример – откуда появилась личность Гитлера и его единомышленники? Как пришедшая к власти нацистская идеология позволил за шесть лет создать Гитлеру такую военную машину, которая готова была захватить весь мир. Только благодаря Советскому Союзу и его западным союзникам удалось разрушить эту империю зла. Как США покорили мир одним – бумагой, назвав ее «золотом»? И вот уже четверть века эта зеленая бумажка правит миром. Тоже самое относится и к изобретениям и открытиям. Откуда появился Леонардо да Винчи с его талантам художника, изобретателя, скульптора и писателя, его способностью заглядывать в будущее. Но он пришел раньше на 300 лет в неподготовленное человечество. Так его вертолет изготовили спустя 280 лет.  Или Эдисон и Тесла – гении электричества? Все же некие вселенские силы  - Бог или Дьявол, наделяют определенных людей особыми способностями. Эти способности могут творить добро или зло. Топор, изобретенный как инструмент для возведения зданий, заготовки топлива тут же стал использоваться для уничтожения людей. Тот же самый порох. Это был материал для ружья охотника. Но порох тут же стал использоваться в военных целях. И уже не в ружьях, а в гигантских пушках, а сейчас в ракетах. Добившись расщепления ядра, ученые рассчитывали, что получили доступ к колоссальному энергетическому сундуку, который позволит человеку жить свободно и беззаботно, используя энергию атома. Но атомные электростанции были только в проектах, а США уже разработали атомную бомбу, которая стала на земле одним из оружий массового уничтожения. Затем последовал внутриядерный синтез водорода. И тут же была разработана водородная бомба, которая не имеет ограничений по мощности и способна взорвать земной шар.
Мыслительная деятельность человека – это его преимущество перед животным миром. Кто и как вкладывает определенные способности в определенных людей, наделяет характером, волей, жаждой жизни, жаждой обогащения, злобой и ненавистью – Бог ли Дьявол. Вечный вопрос, на который человечество никогда не найдет ответа. Если посмотреть на земной шар с Луны, он излучает сантиметровые электромагнитные волны. Преобразуя их в видимый спектр, можно видеть светящийся ореол, который излучают вышки сотовой связи. Сотовая связь из безобидных простейших телефонов превратилась в систему разрушения мозга, разрушения мыслительной деятельности человека, особенно детей.  Интернет, по средствам смартфонов, пришел в школы и другие учебные заведения со всей полезной информационной базой и огромным количеством мусора и грязи. Кто все это создает и всем этим управляет – Бог или Дьявол?
 
Отбросил риторику о глобальных проблемах и масштабах, можно с уверенностью сказать, что в настоящее время европейский континент постепенно завоевывается африканцами и арабами. Пройдет 50 – 60 лет и в Италии, Испании, Франции, Германии, Англии афроарабов будет более 60%.
 Ну а как же запрограммирована жизнь каждого отдельного человека? Кто управляет этими программами - «программисты» Бога или Дьявола? В 1941 году родился мой младший брат. Бабка – повитуха после первого крика взяла его на руки и сказала матери: «Гэтае диця не жылец на гэтым свеце». Откуда этой неграмотной женщине было дано знать подобное? Петр умер в возрасте 3 – х лет, в течении пяти дней, когда мы оба заболели корью. До этого он был крепкий и здоровый мальчик, ничем не болевший в младенчестве. Герой Советского Союза А. Макаров мне говорил, что был уверен, в течении  войны он не будет сбит. При этом мог определить по внешнему виду и поведению своих однополчан, кто из них будет сбит. Командир партизанского отряда Семен Костюк героически воевал с фашистами. Но после окончания войны сколотил преступную банду и зимой 1947 года был уничтожен в бою с частями НКВД как матерый бандит. Кто им управлял – Бог или Дьявол? Мой знакомый инженер – радио электронщик - закоренелый атеист, мат через слово, алкоголик. В настоящем, в свои 87 лет, бодр и весел. Кто запрограммировал его жизнь и долголетие – Бог или Дьявол? И в тоже время мой второй брат, в рот не бравший спиртного, добряк, заботился о других, веровал в Бога, прожил всего 66 лет. Или самолет совершает взлет. На борту 200 пассажиров, среди них маленькие дети. В самолет заложена бомба. При взлете террорист приводит в действие взрывное устройство. Самолет взрывается и все погибают. Среди взрослых праведники и грешники. Но, а дети здесь причем. Они за что были лишены жизни? Или вспоминается Беслан. Где были в основном дети. За что было забрано столько невинных душ, и где был Бог?

   Перейдем дальше к анализу жизни человека. Уже говорилось, что каждый человек живет по своей заложенной программе. И кончина каждого из нас своя: одному упадет на голову сосулька, другого уничтожит микроскопический вирус КОРОНА, третьей долго будет страдать от хронического заболевания и так далее. И срок жизни у каждого свой. Девушка, прекрасная ученица, любила математику и в один прекрасный момент среди белого дня выпрыгнула с балкона. По неподтвержденным сведениям ее жизнь прервала игра в Интернете.
У человека несколько периодов его жизни: детство, отрочество, молодость, зрелость, старость и дряхление. Детство и отрочество – это беззаботный период, радостные мечты и грезы. Молодость – продолжается до 25 лет, когда перестает расти организм. Зрелость – самая активная деятельность человека, продолжается до 50 – 60 лет. Этот период характеризуется возможностью человека реализовать мечты своей юности и отрочества, реализовать заложенные Творцом способности в определенных сферах деятельности. Не обязательно ты можешь быть ученым, или программистом, или врачом, или летчиков. Ты можешь быть сварщиков высшей категории и делать свою работу профессионально и красиво. Тоже можно сказать о почтальонах, доярках, ткачихах, металлургах и т.д. Главное, чтобы душа лежала к работе и не черствела со временем.  Дальше начинается процесс старения. Программа старения у каждого человека сугубо своя, но в основном продолжается до 70 – 75 лет. Но программу старения человек волен ускорить или замедлить. Физические упражнения, но не спорт, отказ от курения и алкоголя, контроль за питанием и за весом – вот основные пути к замедлению старения. Но если же до этого, находясь в зрелом возрасте, ты куролесил, пьянствовал, курил и страдал обжорством, процесс старения вряд ли удастся замедлить. После 75 лет самый тяжелый период в жизни любого человека, ибо наступает процесс дряхления. Известный академик, кардиолог Николай Амосов в 70 лет утверждал, что он запрограммировал себя прожить 100 лет. Это было тщетно. В 85 лет будучи дряхлым стариком в последнем своем интервью он сказал: «Я проиграл спор с Богом».
 
И вот характерный пример врача Евгения Шмакова. С юношеского возраста он поставил себе задачу прожить не менее 100 лет. Так как его предки по матери и отцу жили от 80 – ти до 95 лет. Для этого он свою жизнь, деятельность и работу поставил в строго правильные рамки. Занимался физической культурой с 10 лет. В институте приобщился к лечебному бегу (бег трусцой). Уделял пристальное внимание питанию. В его рационе всегда были овощи, фрукты, соки. При этом он старался потреблять овощи, фрукты, которые произрастали в Подмосковье или западных областях России. Был образцовым семьянином, жена, врач по образованию, также придерживалась его образа жизни. Евгений на протяжении всей своей жизни практически не болел. В 50 лет он как врач уловил перебой в сердце. Но этому не придал значение, и когда перебой повторился, он понял, что у него хроническая аритмия. И научился усилием воли ритм сердца восстанавливать. Пробегал или проходил каждые сутки не менее 2 – 3 км, мог на перекладине делать несколько упражнений, в том числе подъем с переворотом. Каждое утро поднимал легкую штангу, весом 15 – 20 кг, отжимался от пола до 150 раз. Изменение артериального давления в сторону повышения в возрасте 60 лет принял как сигнал, что в организме начался процесс старения. Его жена, занимаюсь не в таком объеме физическими упражнениями, в свои 60 выглядела на 40 -45 лет. Период климакса (старения) у нее начался в 58 лет.
С таким образом жизни Евгений жил до 60 лет. В 60 лет он почувствовал синдром усталости. Работая участковым врачом, часто по дороге на выезд мог заснуть. По утрам не было той бодрости и энергии. Чувствовалась усталость при подъеме штанги. Однако в обычной жизни он чувствовал себя бодрым и работоспособным. С 75 летним юбилеем коллеги и друзья Евгения поздравляли и осыпали комплиментами, как он хорошо выглядит. В ответ Евгений говорил: «Погодите, вот через 15 лет выполню свою программу, и вы тогда посмотрите, насколько я выгляжу». Но он крупно ошибался. На 76 году жизни у Евгения почему – то резко пошел процесс дряхления. Бицепсы рук стали уменьшаться в объеме, уменьшился объем грудных мышц. В течении года исчезла подкожная жировая клетчатка. Он уже с трудом преодолевал 2 км. Аритмия силой воли не сбивалась. Координация движения не нарушалась. Стали ухудшаться зрение и слух. К 78 годам доктор Евгений превратился в дряхлого старика. Сработала программа дряхления, которая задерживалась физическими упражнениями и здоровым образом жизни.
О том, что существует программа жизни и смерти, свидетельствует случай. Женщина 22 - х лет во время рождения ребенка впала в литургический сон. Спустя 12 лет он оставалась такой же юной 22 летней женщиной. Открыв глаза, первая фраза была: «Дайте мне покормить ребенка». После 12-ти лет атрофии мышц, она научилась ходить, заниматься хозяйством, общаться с родными и близкими,  но почему – то запустился процесс старения. И в течении 6 месяцев женщина превратилась из юной красавицы в  морщинистую старуху.
Смерть запрограммирована каждому по сроку, виду и обстоятельствам. Как сказал один врач: «Таинства такие, что человеку не разгадать». В 4 - ой клинической больнице Минска лежал 40 летний мужчина с диагнозом ИБС. К нему в кабинет зашла его жена, узнать состояние и прогноз на болезнь. В отчет врач произнес:
- У Вашего мужа безнадежное состояние, худшее может случится не сегодня – завтра. Держитесь.
В отчет женщина произнесла:
- Знаю, сегодня я видела сон. У нас в зале два комода. Одни новенький блестящий, а второй древний. И на глазах у меня разваливается новый комод.
Врач не предал значение сну женщины. Он пришел в ужас, когда увидел, бегущих к остановке троллейбуса людей и даже с носилками.
- Что случилось, - спросил он, пробегающую мимо медсестру.
- Да женщина, поскользнулась на наледи возле забора и попала под проходящий троллейбус.
Подбежав к месту происшествия, он узнал в погибшей только что разговаривающую с ним женщину. А ее муж прожил еще полгода.
 
Подводя итог сказанному, и обратившись к Ветхозаветному  «ИОВУ» , можно с уверен сказать: Земля космическая лаборатория. Нынешнее состояние цивилизации – апогей очередного опыта.
Человеку никогда не найти БОГА, ибо  мы в разных временных  измерениях. Наших 100 лет, у Бога – 1 час. Творец и его «лаборанты»  находятся за пределами нашей  Солнечной системы.


Рецензии