C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Кошка застряла на крыше

  Кошка застряла на крыше

Днём вышел сделать пару снимков во дворе. Начал снимать с крыльца. Услышал мяуканье тревожное. Откуда звук не понятно. Стал осматриваться. Пошёл во двор посмотреть за кустом или юккой. Когда спустился по лестнице, то сразу понял направление звука - с крыши крыльца.
  Мяуканье необычное издавала молодая вислоухая кошка Кнопка. Она на крыше и, похоже, застряла.
  Это странно, ведь, даже старенькая кошка Ари туда легко забирается и возвращается. Но принёс большую картонную коробку, подставил. Скоро понял, что не прыгнет - боится.
  Пошёл за дом, откуда кошки и забираются на крышу. Зову Кнопку, а она не идёт. Уже решил, что она как-то застряла, когда кошка появилась на перегибе шиферной крыши.
  Очень осторожно, чтобы не соскользнуть, с боязнью, но сосредоточенно и без звука, Кнопка спустилась по крыше ко мне. Спрыгнула на парапет (высота от крыши не больше метра). Забрал её в руки и засунул в кошачью дверцу домой. Кошка сразу вылезла назад. Отнёс её домой под мяуканье. Не понял: жалуется она или ругается.
  Отдал ей её завтрак, на который она не появилась. Ела с желанием, потом свернулась калачиком и уснула.
  Видимо, первый раз туда забралась кошка, уснула (её с утра не было дома). А когда проснулась, то испугалась и запаниковала: вверху за перегибом крыши только облачное небо видно, а вниз прыгать высоко и препятствия разные.


Рецензии