Я вчера умер...
- Я вчера умер… - сказал я и неловко улыбнулся.
Моя давняя подруга, сначала очень серьёзно смотрела мне в глаза. Потом взяла обе мои руки и произнесла: - Закатай рукава!
Я послушно закатил рукава не переставая улыбаться.
- Так, - сказала она еле слышно и подняла на меня глаза. – Руки целые. Значит ты себе не наносил раны лезвием.
Отпустив мои руки она не прекращая смотреть мне в глаза, спросила:
- Похоже я поняла в чём дело. Ты вчера наверное посидел хорошо. Немного алкоголя, сигаретного дыма и депрессивной музыки. Словил одну из пушистых «белочек» и игрался с ней до утра.
За всё это время я не произнёс ни звука. И даже когда она начала звонко смеяться – я даже не шелохнулся. Подождав немного, я всё же решил ответить:
- Да не смейся ты, я серьёзно! Первый раз в жизни, вчера! Я даже помню как, где и когда. Раньше, я был на краю гибели много раз, но не умирал. Ходил израненный, еле неся ноги, но живой. Очень часто я просыпался и думал что умер, радовался даже этому. Но со временем понимал – нет, живой. Просыпаясь утром с Наташкой, в тёплых объятиях – считал что умер. Да что тут говорить, не только с ней.
Инна, Диана, Света, Маша, ещё одна Наташа, Валя, Таня… С ними я был когда-то особо близок. И просыпаясь по утрам с каждой из них – надеялся что смерть меня уже забрала. Утром просыпался с улыбкой, заваривал себе и им чай. Выпивал его быстро и спешил на работу. Так как я считал что уже мёртв – не терял времени на происходящее вокруг меня. Всё, что пробегало в окне автобуса по пути на работу - меня не интересовало. Я мёртв. Закрываю глаза и слушаю молча музыку в плеере. На работе я нехотя выполняю всё, что приказывает начальство. В итоге они видят, что я ничем не отличаюсь от двери и перестают от меня требовать выполнения той или иной работы. А мне это только в радость. Я же мёртв! Мёртвые не работают.
Еле дождавшись окончания рабочей смены – я еду домой. Смертельная усталость на меня навалилась, как на честного умершего. Приезжаю домой и увидев, что нет уже дома никого – не нахожу иного выхода как выпить за упокой своей Души. И так себя отмываю алкоголем, что если б был жив – немедленно бы умер от отравления. Но я ведь итак мёртв, чего бояться то? Ложусь скрестив руки и впадаю в забытьё. А утром восстаю и вновь выпиваю чашку чая. Не находя никого рядом – понимаю что ни хрена я не мёртв, а более чем живой. Об этом мне говорит моя голова, которая с ужасной силой мне сдавливает виски. Об этом мне говорит природный позыв в уборную. Об этом мне говорит даже моя страница в социальной сети, а именно отсутствие входящих личных сообщений. Об этом говорит мой мобильный телефон, который не получает по утрам сообщения или звонки. Только будильник на нём всё еще помнит обо мне. Я живой, хоть и думал что умер.
Теперь же, моя подруга вновь перестала смеяться и улыбаться. Нахмурилась.
- Что-то мне это не нравится. Я даже понять не могу о чём ты. – ответила она. Заметив, что я окончил повествование, продолжила. – И вообще, раз ты вчера типа умер…
- Я умер. Не типа, а умер. Вчера уж точно умер. – перебил я её и вновь умолк, продолжая улыбаться.
- Так, хорошо. Ты умер вчера. Допустим. Тогда почему я вижу тебя? Да и слышу прекрасно. Я брала тебя за руки, чувствовала их и ты знаешь, ты очень даже живой. Как ты это объяснишь?
- Всё просто. Я вчера проснулся и заварил себе чай…
- Да да да. Я поняла. Ты его быстро выпил и свалил на работу, потом…
- Нет, - перебил я, - медленно, не спеша я пил свой чай. Пил и ощущал весь его чудесный вкус. Он был настолько сладок и прекрасен… Я перенёсся на чайную плантацию, с чистейшим воздухом! Вкус был слаще сладкого! Аромат поднимал меня над ней и я видел то, что видят птицы. Видел всё их глазами и вдыхал, вдыхал, жадно вдыхал чистый воздух!!! Когда волшебство полёта окончилось, я медленно опустился на сидение автобуса. По пути на работу я не упускал возможности впитывать в себя всё, что происходит по ходу движения. Деревья, ветер играющий их листьями. Восходящее утреннее Солнце. Мост над рекой. Река, которую тоже нежно гладит ветер. Обгоняя мой автобус, ветер балует красотой своей силы: Движения волос на головах случайных прохожих, листвы, реки, даже кем-то потерянный и чудом уцелевший воздушный шарик – играют с ветром, играют и чувствуют его силу. Он дарит всему движение! Он прекрасен! Пока кто-то спит в автобусе или слушает музыку, не смотря в окно – я становлюсь частью игры ветра. Я прошу его дуть немного сильнее, чтоб волны реки были видны всем Прошу его погладить волосы всех, кто стоит и смотрит на свои ботинки в ожидании транспорта на работу. Я улыбаюсь.
По приезду на работу я не вижу смысла сидеть на месте. Какая бы задача не была – я рвусь к её выполнению. Если же всё выполнено – я с удовольствием сажусь на землю и просто наслаждаюсь тем, что вокруг происходит. Вновь радуюсь ветру, улыбаюсь Солнцу. Как бы дико я не устал за день – я счастлив! Моё тело ноет от боли и усталости, но я смело улыбаюсь! Я поистине счастлив!
- Так, стоп. Ты же мёртв... – оборвала она меня. – Хватит уже ходить вокруг да около, говори суть.
- В один из дней, - начал я, - проснулся с Любимой. И тут я понял, теперь я точно мёртв. Понимаешь? Мёртв по настоящему! Нет меня прошлого! Прошлый я - умер! Я заново родившийся, новый! Нет для меня прошлого, нет во мне прошлого. Я умер и похоронил себя прошлого! Она, Любимая, спустя двадцать семь лет – убила меня! Дала мне шанс заново родиться! Своей невероятной добротой она убила меня. Своей чистотой и верой в меня. Убила. Я мёртв… Теперь же я просыпаясь – думаю о Любимой. И ведь прекрасно же, когда просыпаешься и первая мысль - о Любимой. Чай, выпитый с утра, приобретает невероятный вкус. Хоть это обычный, чёрный. Пока думаешь о Любимой - чай принимает вкус всех ароматных трав Мира, всех сладких ягод на планете. Поездка на работу принимает характер полёта в космос. Пока все в транспорте сонные, безучастные ко всему - я лечу и смотрю на всё с высоты чуть выше неба. Все крохотные, суетливые. Всё больше смотрю в горизонт, на птиц. Смотрю на то, как солнце становится всё ярче. Как ветер играет листвой. в течении дня, выполняется любая работа. Любой сложности. Ведь тело имеет силу только лишь если Дух силён. Мысли о Любимой - позволяют моё тело выполнять работу любой сложности. При этом абсолютно не чувствуя усталость. Мой Дух возвышается! Но самое приятное, это после тяжёлого дня - засыпать с мыслью о ней... Любимой, красивой, хорошей, самой-самой доброй, честной, милой, нежной, непредсказуемой, грациозной, чуткой, самой-самой лучшей,!!!
Не устану повторять: Я Люблю тебя, Любимая!
(Женские имена изменены.Любое сходство – случайно. Одно имя лишь есть истинное и неизменное. Имя ей - Любимая ).
Свидетельство о публикации №221012601246