Десять дней которые могут потрясти МИР? ч. 6-2

       ч.6-2
   ПОНЕДЕЛЬНИК ДЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ
Вторую часть этой работы я начну с воистину небывалой и сенсационной новости, приведшей из США!
Там наконец с подачи и по распоряжению Президента Джо Байдена принято историческое решение!
  Правительство США наконец взяло на себя как ведущая страна мира решающую роль в борьбе с КОРРУПЦИЕЙ в мировом масштабе!
«США приготовили удар по коррупционерам: как новые правила прежде всего коснутся российских коррупционеров?»
  Но почему только российских спросит читатель?
Они коснутся всех но испытано это новое законодательство будет в первую очередь на РОССИИ с цель поиска и изъятия тех капиталов, что разместили в США  российский олигархи  из числа «друзей В. Путина»!
  А все гениальное обычно простое!
 Вот и в США решили не заворачивается со всякими персональными санкциями, а взяли и с начала 2021-го упростили финансовый мониторинг любых операций.
  Теперь по письменному запросу американских силовиков любой банк мира обязан предоставить информацию о счете клиента.
  В противном случае он может попасть под финансовые санкции или даже лишиться корреспондентского счета в США.
На такие нововведения активно отреагировали и российские про властные чиновники и бизнесмены.
  Многие из них уже в ближайшее время планировали отойти отдел и зажить тихой и обеспеченной жизнью в США! НО не тут-то было?
И сейчас среди российских олигархов и коррупционера помельче царит настоящая паника похлеще чем угроза заразится КОВИДОМ!
  Всех волнует одно:
«Как будут действовать новые правила?
 Специалисты по банковским операциям уже замечают, что корреспондентские счета в США есть у крупных российских банков, малые и средние банки часто пользуются услугами более крупного банка, у которого есть американский коррсчет. могут быть, например, изменения в порядке пользования корреспондентским счетом.
В таком случае банк будет обязан соблюдать эту новою процедуру"
 Другие эксперты пишут, что мол:
 "Банки в вопросах борьбы с отмыванием денег сотрудничают и сейчас. Насколько правильно делиться нашим банкам информацией по любым счетам, а не только по подозрительным операциям, этот вопрос нужно дополнительно изучать".
Многочисленные же представители российского бизнеса относятся к жестким правилам мониторинга более скептично, потому что знают о том, что действующие законы о борьбе с отмыванием денег очень дороги и часто неэффективны и приводят такие статистические данные
"Если власти взыскивают с преступников около 3 миллиардов долларов в год, в то время как затраты на соблюдение нормативных требований составляют 300 миллиардов долларов и стоят компаниям еще 8 миллиардов долларов в год, разумно спросить, являются ли настоящей целью законов о борьбе с отмыванием денег законные компании, а не преступные организации, как это нам говорят...",
Но находятся и упрямые оптимисты пишущие, что мол нечего зря волноваться, ибо: подобная процедура действовала и раньше. В принципе, по большому счету, все клиенты проходят идентификацию. И, что они не думают, что это существенно повлияет на работу банковской системы. Им, вероятно, придется отвечать на запросы",.
  А вот банковскую тайну, которую якобы может нарушить такой взаимообмен информации, нарушают и сейчас.
  По требованию правоохранителей или налоговой финансовые учреждения обязаны раскрывать данные, и это нормальная ситуация для большинства стран. Надо мол просто не осуществлять подозрительные операции и все будет хорошо",.
 Но это все уловки и отговорки, ибо в действительности теперь все банки мира стали подсудны США!
 И если мы откроем Закон о национальной обороне США на 2021-й финансовый год и остановимся на главных нововведениях, то увидим, что
Министр финансов или генеральный прокурор США могут:

 1.выдать повестку в суд в любой иностранный банк, имеющий корреспондентский счет в Соединенных Штатах

 2.запросить любые записи, относящиеся к корреспондентскому счету или любому счету в иностранном банке, включая записи, которые ведутся за пределами Соединенных Штатов
 То есть фактически устанавливается подсудность перед правоохранителями США всех банков/организаций с корсчетами или проводящих международные переводы.
 Власти США могут расследовать деятельность лиц, которые не являются американцами, не имеют счетов в американских банках и не используют доллары.
 А с учетом того, что совсем недавно США ввели санкции  против ряда российских олигархов и  в данное время  в связи с арестом А. Навального, вмешательством в выборы и кибератаки на  правительственные органы США собираются ввести и новые более жесткие санкции то все это   больно ударит по политикам – им будет сложно открыть счет в любой стране мира, а российские  банки из-за рисков пытаются прекратить с ними сотрудничество, то после расследования со стороны США можно не только попасть под ограничения, но и стать фигурантом уголовного дела.
Теперь россияне, как и жители любой страны с большим уровнем теневой экономики и коррупции, также могут стать фигурантами новых расследований США.
 Скрыть заработки в современном мире практически невозможно, деньги нужно куда-то переводить и где-то хранить.
 Насколько эффективен новый финансовый мониторинг, покажет время.
 Однако инструментов лучше, чем предлагают США, покамест не нашли. Америка, учитывая свое положение мирового финансового лидера, может использовать свои возможности и для борьбы с коррупцией в любой стране мира!
Ну а теперь переходим от сенсаций к будням американской политики!
 И тут снова у нас появляется экс-президент Д. Трамп и вот с такой новостью:
«Советник Трампа рассказал об отказе экс-президента от создания новой партии»
 Экс-президент США Дональд Трамп не намерен создавать новую политическую партию, информирует в воскресенье телекомпания CNN, ссылаясь на советника предвыборного штаба бывшего главы государства Джейсона Миллера.
 Как отметили в телекомпании, Миллер, высказываясь о слухах на счёт возможности создания Трампом новой партии, заявил, что тот «ясно дал понять, что его цель - вернуть республиканцам Сенат и Палату представителей [Конгресса США] в 2022 году».
 Согласно сведениям CNN, Миллер указал, что, кроме этого, «в рамках данных усилий более ничего не планируется».
 Напомним, что всеобщие выборы, состоявшиеся в ноябре 2020 года, обернулись победой Демократической партии США в обеих палатах Конгресса.
Газета The Wall Street Journal и несколько других СМИ ранее заявляли, что Трамп в последние дни якобы обсуждал возможность создания новой политической партии.
Второй текущей новостью есть та что Джо Байден пытается наладить сотрудничество с соц. Сетью Facebook и ее владельцем Цукербергом!
 И в этом вопросе у Байдена есть проблемы
Проблема Байдена состоит в том, что Администрация Обамы считалась близкой к Силиконовой долине и Facebook.
 И тогда Д. Байден был другом, то сейчас нет.
В беседе с New York Times год назад Байден сказал:
"Я никогда не был поклонником Facebook, как вы, наверное, знаете. Я никогда не был большим поклонником Цукерберга. Я думаю, что он реальная проблема ".
 И тут дело не только в Байдене.
Через несколько дней после победы Байдена на выборах его заместитель главы по коммуникациям Билл Руссо написал в своем твиттере:
"Если вы думали, дезинформация на Facebook была проблема во время наших выборов, просто подождите, пока вы видите, как это измельчения ткани нашей демократии в течение нескольких дней после".
Демократы обвиняют Facebook в том, что произошло в 2016 году.
 Использование республиканцами Cambridge Analytica для микроцелей избирателей было замечено в качестве важнейшего компонента в победе Трампа. Некоторые из тоски по поводу урегулирования старых счетов.
Но если это был поворотный момент, то сейчас отношения еще хуже. С тех пор демократы - Джо Байден включены - были потрясены тем, что Facebook позволил на своей платформе.
 В беседе с ведущим CNN в конце 2019 года Джо Байден сказал:
"Вы не можете делать то, что они могут сделать на Facebook, и сказать что-нибудь вообще, и не признать, когда вы знаете, что-то принципиально не соответствует действительности. Я просто думаю, что это все из-под контроля ".
 Когда ты миллиардер, возможно, не важно, что ты не очень нравишься президенту.
Но то, что президент Байден имеет шанс сделать сейчас, это реструктурировать Big Tech и переформулировать отношения, что социальные медиа компании со своими пользователями.
 Это может быть разрушительным для Facebook.
Его наиболее очевидной проблемой является потенциальная отмена раздела 230.
Это небольшой, но важный законодательный акт, который предотвращает такие компании, как Facebook от иска за то, что люди постят.
Джо Байден сказал, что он хочет, чтобы он удален.
 В самом деле, в том же интервью New York Times год назад он сказал, что он хотел бы его "немедленно отменить".
Это может означать катастрофу для Цукерберга.
 Внезапно все, что люди пост, все клеветнические и мошеннические вещи люди говорят - будет ответственность Facebook.
Трудно понять, как Facebook функционирует в его нынешнем виде без раздела 230.
И это до того, как мы ввяемся в антимонопольные проблемы Facebook. В настоящее время Федеральная торговая комиссия (FTC) и 46 штатов подали в суд за «незаконное сохранение своего монопольного положения», скупая конкуренцию.FTC также заявил, что смотрит на "раскручивание Facebook предыдущих приобретений Instagram и WhatsApp" - то есть разорвать фирму вверх.
Facebook, конечно, будет бороться с этим. Но Байден кажется довольно готовым союзником для тех, кто хочет разделить Big Tech.
В 2019 году он сказал, что разрушение таких компаний, как Facebook, было «то, что мы должны очень трудно смотреть на это».
Джамиль Джаффер, эксперт по медиа-правовым вопросам Колумбийского университета, сказал мне:
«Я ожидаю, что администрация Байдена будет довольно агрессивной в обеспечении соблюдения антимонопольного законодательства. И иметь в виду весь спектр вреда, а не только демократический вред, но вред, связанный с конфиденциальностью пользователей и благосостояния потребителей ".
Президент Байден даже, как сообщается, думает о создании антимонопольного царя, разработанного специально для восстановления конкуренции в таких областях, как Big Tech.
 Дональд Трамп и другие республиканцы всегда утверждали, что Facebook слишком либеральный, что он предвзято относится к консерваторам. Но Трамп сделал очень хорошо из платформы. И Трамп, и его высокопоставленные сторонники регулярно фигурировали в топ-10 самых распространенных постов в Facebook за день.
Бессрочное отстранение Трампа от Instagram и Facebook, конечно, снова меняет эту динамику. Но был бы он отстранен, если бы у него был год до президентства, а не неделя?
 Приостановка Трампа должна рассматриваться через эту линзу.
Facebook в настоящее время карабкаться, чтобы показать, что он может умерить себя - что он согласен с мнением Джо Байдена, что свободный интернет не обязательно великая и славная вещь.
И что может быть лучше, чтобы показать, что вы серьезно, чем запрет президента?
Джо Байден, хотя, не любит Facebook. Этот вызов брошен.
То, что он теперь решает сделать с Big Tech вполне может быть оформлен вокруг его неприязнь к социальной сети, и ее императорам, Марком Цукербергом.
Теперь о реакции в США и странах западной Европы на арест А. Навального. И вот что по тому можно прочесть на страницах американских СМИ:
«Russia Navalny protests: Kremlin hits out at West as it downplays rallies - BBC News»
«Протесты Навального: Кремль бьет по Западу, преуменьшая митинги
Десятки тысяч людей бросили вызов тяжелому присутствию полиции, чтобы присоединиться к митингам в субботу. По данным наблюдателей, было задержано более 3500 человек.
Но пресс-секретарь президента Владимира Путина на следующий день заявил, что оказалось лишь «несколько» людей.
Министры иностранных дел стран Европейского союза встречаются в понедельник, чтобы обсудить свой ответ с призывами к усилению санкций.
Министры иностранных дел Эстонии, Латвии и Литвы требуют "ограничительных мер в отношении российских чиновников, ответственных за аресты".
Президент Польши Анджей Дуда также призвал ЕС усилить санкции против России после ареста господина Навального.
Алексей Навальный: громогласный критик Путина
Демонстрации прошли в субботу примерно в 100 городах, от Дальнего Востока России и Сибири до Москвы и Санкт-Петербурга.
В Москве сотрудники ОМОНа были замечены избиениями и перетаскиванием демонстрантов.
Наблюдатели говорят, что масштаб демонстраций по всей стране был беспрецедентным, в то время как протест в столице был крупнейшим почти за десятилетие.
Они, как представляется, пользуются широкой пассивной поддержкой, с пассажирами троллейбусов размахивая толпой и большое количество водителей автомобилей звуковой сигнал их рога.
Протестующие, как в Петербурге, выдержали заморозку, чтобы выйти в поддержку господина Навального
В воскресенье пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков раскритиковал сообщение посольства США в Москве, в которых он предупреждал людей избегать демонстраций, назвав предупреждение «вмешательством в наши внутренние дела».
Посольство заявило, что такие предупреждения являются "обычной и обычной практикой", сообщает Reuters.
Новая администрация Байдена ранее призвала российские власти освободить задержанных и осудила так называемую «жесткую тактику», используемую полицией против них.
Между тем, российское посольство в Великобритании также обвинило западные страны в использовании своих посольств для поддержки протестов.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что критика со стороны западных стран является результатом «очень глубокого кризиса того самого западного мышления, западной псевдодемоциализма и псевдолиберализма».
Полиция использовала дубинки для разгона протестующих
Министр иностранных дел Франции Ив Ле Дриан охарактеризовал аресты протестующих как «сползание к авторитаризму» и призвал к дальнейшим санкциям против России.
Господин Навальный был задержан после того, как вылетел обратно в Москву из Берлина, где в августе прошлого года восстанавливается после теракта с нервнопаралитическим веществом в России.
По возвращении он был немедленно взят под стражу и признан виновным в нарушении условий условно-досрочного освобождения. Он говорит, что это тот случай, что направленный на то, чтобы заставить его замолчать.
А в западной Европе в ПАСЕ тоже горят страсти по Навальному!
ПАСЕ не подтвердила полномочия российской делегации
Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы не подтвердили полномочия делегации России на зимней сессии!!!
За то на этом же заедании В ПАСЕ было принято завтра начать парламентские слушания о аресте А. Навального и разгоне мирных демонстраций в его поддержку в России. Протест России внесённый по этому вопросу был отклонен!
Как отмечается в сообщении, голосование по этому вопросу будет проведено в среду.
И как сами видите уважаемые читатели за Россию в США и странах НАТО взялись всерьёз и основательно!
Но вот реакция провальных русских чиновников на все эти вышеописанные события показывает, что им нечего сказать в ответ на все обвинении я и тягла они начинают по метком выражении В. Путина «гнать пургу» т.е. распространи демагогические заявления.
И вот тому яркий пример:
«Сенатор Пушков: России пора избавиться от пережитков прошлого!»
«Сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале озвучил один из пережитков прошлого, от которого России пора давно избавиться.
"В России слишком много внимания уделяют тому, что о нас пишут и говорят на Западе... Это пережиток конца 1980-1990-ых, когда главной целью было - понравиться США и Западу.
Но этот пережиток пора оставить в прошлом.
Пора понять: Западу мы не понравимся...
 Бессмысленно осуждать их двойные стандарты в отношении России - они сохранятся и даже ужесточатся", - уверен сенатор.
Вот такая тактика защиты! И тут только время покажет, как долго такие лица как А. Пушков продержатся в своей защите и не придется ли им к концу года искать политического прибежища где ничуть в Китае, Венесуэле т.е. в странах где не работает Интерпол и нет выдачи беглых чиновников, обвиненных у себя на Родине в различных преступлениях…


Рецензии
Не сегодня-завтра доллар рухнет, в качестве мировой валюты его заменит рубль. США рассыпятся на штаты, а Россия будет с каждым днём крепнуть. С Китаем мы создадим такой миропорядок, в котором все люди будут братья!
В принципе, можно не ждать и хоть завтра объявить рубль мировой валютой. И составить список лиц из администрации США, которым будет запрещён въезд на территорию России и заморожены их вклады в банках России. То-то они пожалеют, ан будет поздно!
Взойдёт солнце в царстве тьмы!
Цитирую: "пресс-секретарь президента Владимира Путина на следующий день заявил, что оказалось лишь «несколько» людей". К словам Пескова не нужно относиться серьёзно: он человек безответственный и свои слова не контролирует, может наговорить всякое. Сам Путин признал, что Песков несёт пургу. Видимо, именно такой человек и нужен на этом важном посту.
И ещё, Вы пишите: "В Москве сотрудники ОМОНа были замечены избиениями и перетаскиванием демонстрантов".
Всё было наоборот! Российские СМИ утверждают, что это демонстранты повсеместно избивали полицейских! О числе пострадавших полицейских не сообщается, очевидно, много.

Лев Ольшанский   26.01.2021 08:14     Заявить о нарушении
У Вас написано: "Вот и в США решили не заворачивается". Следует написать: "Вот и в США решили не заморачиваться".

Лев Ольшанский   26.01.2021 07:56   Заявить о нарушении
Уважаемый Лев! Благодарю что обратили свое внимание на мою публикацию.! Но хочу сказать, что я при этом занимаю нейтральную позицию. Все что я публикую уже в СМИ опубликовали др. авторы и это их личное мнение! Посему раз они мне понравились я их и опубликовал!
Лев!! я не гражданин РФ и не собирался и никогда не соберусь вмешиваться в во внутренние дела РФ Я просто информирую российского читателя что о России думают всеми этими иностранцами от чьего имени против РФ введут уже наверно завтра-послезавтра новые санкции..

Владимир Бровко   26.01.2021 15:37   Заявить о нарушении
Уважаю Вашу позицию. Могу сказать, что новые санкции в отношении России, вернее, первых лиц государства, уже обещаны. Чтобы компенсировать их потери, наши власти введут новые налоги да повысят цены, ведь Путин несколько лет назад сказал, что государство компенсирует все убытки чиновников от санкций. Хоть на триллионы долларов объявляй штрафы - Росия богатая!

Лев Ольшанский   26.01.2021 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.