Мёртвое сердце

Путаясь под ногами, шуршала пышная тёмно-зелёная юбка. Рыжие кудри щекотали лицо. Пол, устланный слоем пыли, сохранил следы его громоздких ботинок. Рэд не любил её. Высокое, узкое, остроконечное окно позволило наблюдать, как он седлает беспокойного белого коня и мчится прочь, с кожаной торбой за спиной, куда второпях всё же успел закинуть флягу с зельем.
Лис опоздала. Большой серебряный ключ, висящей на красной ленте на её шее, оказался бесполезным. Кто-то успел сделать дубликат. Не заперев за собой тёмную, тяжёлую, скрипящую деревянную дверь, лёгкой походкой Лис пошла прочь. Скоро кто-нибудь смоет слои прошлого с пола, вместе со следами её ушедшей любви. Больше она сюда не вернётся.
Лаванда в её волосах отдавала свой аромат, который не слышал Рэд. Перед его глазами мелькала дорога, клубилась пыль, перебирала копытами лошадь. Он вовремя глотнул зелья, а, значит, его сердце точно уже не сможет любить. Холодный ум - вот где настоящая мужественность! Никаких страданий, никакой сентиментальности.
Лис обо всём догадалась. Теперь для неё он всё равно, что умер. Она пыталась завладеть зельем раньше, чтобы у Рэда не было возможности принять его. Слишком поздно.

26 января 2021


Рецензии